Не любит овощи и фрукты.
10 мар 2006, 07:50
Ребенку почти 10 месяцев. Каша идет на ура, йогурт тоже. Овощи и фрукты с большим трудом - с танцами с бубном, после пары ложек плюется.
Вопрос - надо ли заставлять кушать "полезную еду" или ему виднее, не хочет и не надо?
Малыш на ГВ.
Вопрос - надо ли заставлять кушать "полезную еду" или ему виднее, не хочет и не надо?
Малыш на ГВ.
10 мар 2006, 08:11
Думаю, не стоит. Мы, правда, до сих пор овощи не едим. Зато фрукты- за ушами трещит. А вашем славном возрасте редко что кроме мамы ели, разве только мясо (такие вот у нас пристрастия), а пить вообще отказывались что-либо, сотые - двухсотые попытки дать ребенку сок проваливался - оказывается, им не хотлось до поры до времени, теперь только покажи им бутылку с соком. Восторг и серия "деточка, ты же лопнешь..."
10 мар 2006, 09:33
Вот, кстати, мясо не ест совсем :(
Если попытаюсь добавить в овощи, то можно сразу все выкидывать.
И пьет мало, в основном воду.
А ваш фрукты сразу полюбил или "дорос"?
Если попытаюсь добавить в овощи, то можно сразу все выкидывать.
И пьет мало, в основном воду.
А ваш фрукты сразу полюбил или "дорос"?
10 мар 2006, 10:21
В вашем возрасте мы ели только бананы. В полтора добрались до ягод, а потом понеслось. Может, правда, потому что я их не очень то сладостями баловала. Наприме, шоколад в три года попробовали. Поэтому такой источник сладости мы никак не могли проворонить. А вот овощи не едим и сейчас.
10 мар 2006, 11:32
А вы в каком виде даете овощи в баночном или сами готовите? Мы например баночные ни в какую не едим, а если самим приготовить, то за обе щеки.
10 мар 2006, 12:50
Пробовали по всякому - и банки, и домашнего приготовления.
После долгих поисков из овощей соглавился на тыкву, а из фруктов на грушу.
Но сейчас и их забраковал...
Пробовала мешать с кашей и своим молоком - тоже не покатило.
После долгих поисков из овощей соглавился на тыкву, а из фруктов на грушу.
Но сейчас и их забраковал...
Пробовала мешать с кашей и своим молоком - тоже не покатило.
10 мар 2006, 11:13
Мы тоже фрукты не едим.А овощи из банок просто ненавидим,можем тока тыкву поесть.А вы сами пробовали готовить,мы от самодельного просто в восторге,теперь сама готовлю
10 мар 2006, 12:51
Вопрос, в общем-то такой:
1. на сколько ужасно, если он их не ест, а я не буду заставлять?
2. что сделать, что бы все-таки начал кушать?
1. на сколько ужасно, если он их не ест, а я не буду заставлять?
2. что сделать, что бы все-таки начал кушать?
10 мар 2006, 15:15
Я думаю уж сильно ничег ужасного нет,тут некоторые и до полутора лет почти на одной сисе,все живы здоровы:-) Предлагайте по немногу,придет время и будет кушать.Насильно то вы все равно не впихнете внего...
А что сделать,то даже не знаю..Мы вот как ни ели фрукты,так и не едим!Открываю ей банку,даю ложку,морщится,сама доедаю :-)
А что сделать,то даже не знаю..Мы вот как ни ели фрукты,так и не едим!Открываю ей банку,даю ложку,морщится,сама доедаю :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление