как еще можно кормить ночью...

10 мар 2006, 16:06
...точнее говоря в какой позе?я лежу то на одном боку,то на другом,а т.к. малышка сосет полночи.то я под утро даже двинуться не могу,потому что отлежала все!вот теперь постоянно болит спина!поделитесь как вы это делаете?
10 мар 2006, 19:06
я кормлю на одном боку, с нижней и верхней груди. Но я чувствую, когда доча "отпала" и ложусь так, как мне удобно :)
10 мар 2006, 21:30
во сне кормлю. в какой позе - не знаю. посторайтесь расслабиться и просто спать.
10 мар 2006, 21:53
на спине, ребенок лежит у меня на животе, под рукой, где сися, которую дитя ест - подушка
10 мар 2006, 22:34
аННалогично :) Вам сколько?
11 мар 2006, 00:10
фото в студию, плиз! (в качестве мастер-класса:):)) А то я не могу представить. А малыш потом отползает или так и спит на животе? И с каого возраста возможны такие экзерсисы?
Нам чуть больше 3-х, но надо улечься поудобнее на бок, уложить детеныша поудобнее и помочь ему присосаться :), да еще иногда подушечки пристроить :)
11 мар 2006, 10:58
с рождения мы так. Вот у меня есть такая фотка. Он только проснулся. Мы так спали и ели одновременно. Может понятно http://www.eva.ru/pictures/album_photos/913505.jpg?1142075822145
11 мар 2006, 11:39
клевенько, тока все равно не представляю новорожденного, он ведь головкой сам еще не двигает и вообще она у него "не задирается", он как бы такая "цельная лялечка", не знаю, как я высказалась ;)
11 мар 2006, 11:55
цельная лялечка. Гыгыгыгы :) Прикольно :) В такой позе сразу после родов к груди прикладывают :)
11 мар 2006, 18:07
интересное выражение...;):D
11 мар 2006, 11:38
Орсид, у меня как у тебя и то, это наше достижение... долгое время надо было сесть, взять ребенка на руки в колыбельку, поднести к груди вот в такой, блин, классической позе кормить....
11 мар 2006, 13:57
Я на животе начала кормить с месяца примерно. Очень удобно. Сейчас 1,4 до сих пор иногда получается. Можно ещё лежать на спине, а ребёнка на плечо класть и тоже подушку под руку. Попробуйте днём, когда приудобитесь ночных кормлений вообще перестаните замечать
11 мар 2006, 18:11
ну да, правильно! Если плечом называть то, что и есть именно плечо(часть руки от локтевого до плечевого сустава), то как раз и выходит, что что он там и валяется головой, а остальной рукой я его обнимаю :) А под плечом и локтем - подушечка ;)
11 мар 2006, 18:06
да как тока начали практиковать спаньё вместе и ещё с колик, можно сказать ;)
11 мар 2006, 10:57
нам сейчас почти 11 уже.
10 мар 2006, 22:17
Я лежу на боку, и кормлю сына то одной, то другой грудью, иногда даже не просыпаясь. В принципе, уже привыкла спать в одной позе. А когда мужа нет рядом, отползаю подальше от сынульки и уже сплю, как хочу. Когда малыш просыпается, приползаю к нему:)
10 мар 2006, 21:40
Точно также как и вы, но просыпаюсь только когда малышка начинает плакать. Засыпаю вместе с ней. Иногда после того как она отвалится( если сама не сплю), ложусь так, как мне удобно.
10 мар 2006, 22:44
мы тоже:)
10 мар 2006, 23:46
Я тоже так делала, но спина болела :-( Завязала с ГВ и перестала болеть.
10 мар 2006, 23:43
лежу на боку или на спине - деть у меня под мышкой, лежит на боку. Поест, заснет - я тихонько отползу или отвернусь спиной. Или же засыпаю, никуда не уползая. Очень долго позу искала, наконец нашла :)
10 мар 2006, 23:53
На боку, как правило на одном, и ничего не болит.
11 мар 2006, 10:41
Я на боку, доча тоже на боку у меня подмышкой, одна рука как бы огибает ее, другая сверху, муж подпирает собой спину, засыпаю раньше чем доча, поэтому когда просыпаюсь вижу что во сне все сами расползлись по удобным позам.
11 мар 2006, 12:11
так и не могу представить,как это на спине!:)
11 мар 2006, 12:43
я тоже лежу на боках (ночью поворачиваюсь с одного на другой).иногда, когда доча ест подолгу, становится неудобно. как только окончательно наедается,отползаю.
по поводу кормить на спине - на самом деле это очень удобно.но по нашем опыту,чем лялечка меньше,тем удобнее.мы так тоже практически с рождения кормились,только не каждый раз.а сейчас реже.т.к. она стала тяжелее и долго тяжело с ней спать (рука хоть и на подушке,все ж затекает).кроме того,лежа у меня на животе она горааааздо быстрее засыпает,чем я пользовалась, если не могла уложить вечером.
11 мар 2006, 18:31
лежу на левом боку и кормимся верхней сисей, изредка нижней, не может она ее нормально брать, сосок неудобный, мы ею днем кормимся, а ночью покормлю и отползу немного, когда она проснется - подползу, покормлю и опять отползаю к мужу поближе, благо кровать широкая :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)