Скоро на работу,ГВ
11 мар 2006, 12:53
Сыну 10,5 месяцев,мне на работу скоро выходить - встал вопрос - как давать сцеженое молоко ребенку в течении дня? Воду из поильника и из кружки пьет,молоком плюется. Ладно,допускаю что можно на молоке делать каши и тд,а поить днем водой-компотом. НО,работаю до поздна,соответственно на ночь его укладывать няне или папе придется. Посоветуйте,как на ночь молоком напоить? Привык же что перед сном сися,а потом спать (чаще чсего засыпает после этого сам,с соской,на руках или в кроватке). Стоит ли к бутылке приучать - из поильника же не насосешься:-)??
11 мар 2006, 16:06
заранее замораживала. На работе сцеживала. Когда меня не было и молока не хватало, то размораживали. То, что приносила в обед - морозила :).
11 мар 2006, 16:13
я тоже стала морозить,на работе буду сцеживаться. А вы из бутылочки кормили?
11 мар 2006, 17:48
ночью и вечером сися, а днем бутылочка
11 мар 2006, 16:40
К бутылке может уже и не привыкнуть. По крайней мере у меня не получилось ребенка-грудничка к бутылке приучить. Максимум, что она научилась, так это из мягкого поильника пить. И то, в 1,5 года. А когда вы с работы придете, вы не можете с ним тихонько рядом лечь и покормить? Он проснется? Или он умеет во све грудь брать? Так ему до утра хватит еды. А если он еще ночью кушает, то можно и так попробовать спать уложить.
11 мар 2006, 22:23
Во сне грудь брать умеет:-) И ночью тоже покушать любит,но уложить так просто вряд ли получится...
11 мар 2006, 17:24
я вышла на работу в 3 месяца, ребенка приучить к бутылочке так и не получилось, но мне на работу не очень далеко и мне ее кормить привозят - очень удобно
11 мар 2006, 19:32
Я тоже заранее приучила из бутылки пить размороженное молоко. Ща нам 5 месяцев, я работаю, на работе сцеживаюсь, потом прихожу и замораживаю, а они с няней мороженое едят из бутылки.
Но мне кажется, что в вашем возрасте уже не переучишь. может вам просто поменять режим? Пусть вас дожидается, ест и засыпает. А днем как вы привыкли кушает. Может так?
Но мне кажется, что в вашем возрасте уже не переучишь. может вам просто поменять режим? Пусть вас дожидается, ест и засыпает. А днем как вы привыкли кушает. Может так?
11 мар 2006, 22:24
Я домой в одиннадцатом часу прихожу,а спать сейчас мы в 8-9 ложимся. Не знаю,получится ли сдивнуть так режим. Но за совет спасибо!!!
11 мар 2006, 23:20
Можно постараться постепенно отодвигать минут по 15-20 ежедневно. Вдруг получится. Вам тогда было бы очень удобно:)
Удачи!
Удачи!
11 мар 2006, 22:15
Присоединяюсь к вопросу. Планирую выход на работу в 6 месяцев ребенкиных. Как кормить в это время уже? Беда в том, что уходить придется больше, чем на 12 часов :(
11 мар 2006, 22:24
Вот и у меня так же!Работа с 9 до 21 + дорога туда-обратно по часу как минимум
11 мар 2006, 22:55
а у меня дорога будет занимать часа по 2,5-3 в одну сторону :( если не перееду..
12 мар 2006, 10:32
Я тоже планирую выход на работу в 6 полных ребенкиных месяцев. Подумываю с 6 ввести прикорм, тем самамым заменить хотя бы одно кормление (в 12 часов), а так собираюсь сцеживаться на работе. Но самый ужас в том что доча бутылку не признает ни в каком виде. Даже купили уже бутылку в виде сисе, но она не подошла к нам:( Буду конечно пробовать обманывать, но пока результат 0. А еще у нас в распорядке в 9 утра небольшой перекус и сон 20 минутный, в обнимку с сисей, вот как избавиться от этого не знаю...
12 мар 2006, 14:51
меня больше беспокоит то, как бы от такого кормления от сиси не отказалась бы совсем. плюс, сможет ли она так долго без меня выдерживать... :(
12 мар 2006, 16:34
Присоединяюсь и я :( Планирую выходить в деткиных 3.5 месяца. ГВ бросать не хочу. Меня интересует кто как молоко замораживал и размораживал.
12 мар 2006, 17:14
я заморозила в свое время целый морозильник молока, покупала авентовские контейнеры для хранения, но моя малышка наотрез отказалась пить такое молоко:(
12 мар 2006, 17:44
я замораживаю в авентовских стаканах и бутылочках из-под детских соков. размораживала бабушка моя в теплой воде (за ночь до отъезда я переставляла порцию баночек из морозилки в холодильник, поэтому надо было лишь подогревать молоко в воде). кормили ее в тот раз из бутылки.
12 мар 2006, 18:48
Кать, а пила Софи нормально? А то вот смотрю все пишут, что малышы отказались :(
12 мар 2006, 20:23
Она сначала отворачивалась от бутылки. Ей видимо сама идея бутылки не понравилась. Потом поспала чуток и передумала. Да так передумала, что засосала бутылку совсем. Благо я уезжала так всего 1 раз. Еще чуть-чуть пройдет времени, хочу начать учить ее есть с ложечки, чтобы подготовленной была, когда другие ее так будут молочком кормить.
12 мар 2006, 18:05
Мой категорически отказался пить размороженное молоко - пытались один раз безуспешно в театр сходить с мужем, так он тут маме устроил горячий вечерок, пришлось срочно вернуться :( А как работать в такой ситуации - не представляю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление