Творог-первый прикорм?
11 мар 2006, 15:46
Сыну 6 мес. сегодня были у врача.за последний месяц набрали 400 грамм - говорит мало, и худенький он у вас.сейчас он весит 8000 гр и 70 см.а потом я спросила что ноготь на большом пальце на руке слоится, на что педиатор говорит что нехватает кальция и что единственный его источник это творог.
да и прикорм надо начинать прям с творога, а потом овощи и каши. я немного в шоке??? как так???разве такое возможно?
да и прикорм надо начинать прям с творога, а потом овощи и каши. я немного в шоке??? как так???разве такое возможно?
11 мар 2006, 16:14
Глупости:)
400 г с 5 до 6 - вполне нормально, к году будете тютелька в тютельку в нормах.
В твороге кальция не настолько много, чтобы вылечить рахит:) Ногти у многих слоятся в этом возрасте по непонятным причинам, само проходит. У моих обоих было.
Ну и начинать с творога - это слишком большая нагрузка на почки+ сильный аллерген. Не стоит.
400 г с 5 до 6 - вполне нормально, к году будете тютелька в тютельку в нормах.
В твороге кальция не настолько много, чтобы вылечить рахит:) Ногти у многих слоятся в этом возрасте по непонятным причинам, само проходит. У моих обоих было.
Ну и начинать с творога - это слишком большая нагрузка на почки+ сильный аллерген. Не стоит.
11 мар 2006, 16:33
спасибо за ответ, а то я уж решила что ребенка голодом морю! :)
а скажите вообще существует такое понятие как норма набора веса??? и минимум???или нет тут всё сугубо индивидуально???
а скажите вообще существует такое понятие как норма набора веса??? и минимум???или нет тут всё сугубо индивидуально???
11 мар 2006, 20:48
глупости. нашему мальчику 5 мес и весит он 7200, последние 2 месяца набирает по 600гр. Это нормально!
11 мар 2006, 20:59
Интересное дело если уж 8000/70 в 6 месяцев мало, то сколько же по ее меркам не мало....
Ето очень даже хороший вес! И уж точно нет никаких причин начинать с творога.. а то можно подумать у ребенка истощение и белковая недостаточност:( Вполне нормально начинать с кабачка или рисовой каши.
(с транслита)
Ето очень даже хороший вес! И уж точно нет никаких причин начинать с творога.. а то можно подумать у ребенка истощение и белковая недостаточност:( Вполне нормально начинать с кабачка или рисовой каши.
(с транслита)
11 мар 2006, 15:47
да она еще говорит вот у вас же и рахит и поэтому творог в самый раз.
11 мар 2006, 16:35
идиотка, что и говорить...
11 мар 2006, 21:45
:)
11 мар 2006, 18:40
Подскажите,с какого возраста Вы начинали давать прикорм и с чего именно начинали.
11 мар 2006, 18:51
см. первый пост - ЕЩЕ НЕ НАЧАЛИ.
11 мар 2006, 22:03
Моя дочь в 6 мес. весила 6330гр,рост 66см. Прибавили за мес.330гр. Я не считаю, что это мало. Да и педиатр говорит, что это вполне нормальная прибавка. А по поводу прикорма-нам порекомендовали начать с овощного пюре, далее каши, а потом уже творог.
11 мар 2006, 22:09
Мы начанали с овощей - броколли и кабачок месяцев с 6. А до творога добрались ближе к году.
12 мар 2006, 00:31
С творога не надо начинать. Лучше с овощей, потом кашки, а творог - после 9 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление