Плохо кушает - повод для прикорма?
11 мар 2006, 17:07
Доброе время суток! Хотелось бы услышать советы опытных мамочек про кормление малыши.
Маленькое резюме: девочка 5 месяцев, на СК с рождения по причине малого количества грудного молока (т.е. смесь идет как основное питание), первые 3 месяца набирала по 1 кг, потом резко отказалась кушать смесь: грудь с удовольствием ( но в груди всего гр. 30 молока), при виде бутылки - ор, после мучительных 20-40 минут плясок, песен , уговоров берет бутылку как ни в чем не бывало, НО едим 3 раза в день по 120-150 гр. при дневной норме 900 гр. При всем при этом ребенок весел, здоров, спит,как конь,всю ночь, без причины не плачет, есть не присит никогда. Посетили хорошего педиатора: все анализы ОК, нас приняли за бездельников ( которым нечем заняться кроме дотавания глупостями врачей) и предложили начать прикорм. Ну попробовали мы прикорм: к тыкве интереса 0, грушу сосали с остервенением, почмокали чуть-чуть банан - в общем я не увидела, что оголодавший ребенок накинулся на еду. Да еще, ребенок - второй, поэтому опыта и теории по кормлениям детищ хватает. Да, вариант не кормить пока сама не попросит - не прокатит, это в свое время испытавали на старшем - наши дети раньше с голоду помрут, но есть не попросят.
Вопрос: стоит ли пробовать давать прикорм? может попробовать каши? или пущай сидит на диете? просто на фоне первого пухляша, который при всех коликах, запорах и т.д. метелил любую еду, меня очень смущает миниатюрность нынешней дамы, меня нервирует, когда дети от еды отказываются.
Маленькое резюме: девочка 5 месяцев, на СК с рождения по причине малого количества грудного молока (т.е. смесь идет как основное питание), первые 3 месяца набирала по 1 кг, потом резко отказалась кушать смесь: грудь с удовольствием ( но в груди всего гр. 30 молока), при виде бутылки - ор, после мучительных 20-40 минут плясок, песен , уговоров берет бутылку как ни в чем не бывало, НО едим 3 раза в день по 120-150 гр. при дневной норме 900 гр. При всем при этом ребенок весел, здоров, спит,как конь,всю ночь, без причины не плачет, есть не присит никогда. Посетили хорошего педиатора: все анализы ОК, нас приняли за бездельников ( которым нечем заняться кроме дотавания глупостями врачей) и предложили начать прикорм. Ну попробовали мы прикорм: к тыкве интереса 0, грушу сосали с остервенением, почмокали чуть-чуть банан - в общем я не увидела, что оголодавший ребенок накинулся на еду. Да еще, ребенок - второй, поэтому опыта и теории по кормлениям детищ хватает. Да, вариант не кормить пока сама не попросит - не прокатит, это в свое время испытавали на старшем - наши дети раньше с голоду помрут, но есть не попросят.
Вопрос: стоит ли пробовать давать прикорм? может попробовать каши? или пущай сидит на диете? просто на фоне первого пухляша, который при всех коликах, запорах и т.д. метелил любую еду, меня очень смущает миниатюрность нынешней дамы, меня нервирует, когда дети от еды отказываются.
11 мар 2006, 17:11
Еще маленькое добавление: участковый педиатр посоветовала давать ЭЛЬКАР для повышения аппетита, хотя я и против лекарств, но решила попробовать, пьем 2-ой день. Кто-нибудь принимал этот препарат? Эффект был?
11 мар 2006, 17:23
его-то я не понимаю, какую задачу вы ставите перед собой?
ребенок сыт, здоров и весел.
прибавки по 1 кг в месяц тоже не говорят о недоедании.
цель впихнуть в ребенка n+1 граммов пищи.
без оглядки на ребенка, а ориентируясь только на мерный стаканчик?
зачем?
есть пищевой интерес у ребенка- это одно.
нет -значит, еще рано.
в чем проблема-то?
а элькарить ребенка тоже следует, ориентируясь исключительно на абстрактные нормы съедания?
это не считая того, что почему вы думаете, что из груди она высасывает крохи и капли, а не гораздо больше, чем вы думаете:)
ребенок сыт, здоров и весел.
прибавки по 1 кг в месяц тоже не говорят о недоедании.
цель впихнуть в ребенка n+1 граммов пищи.
без оглядки на ребенка, а ориентируясь только на мерный стаканчик?
зачем?
есть пищевой интерес у ребенка- это одно.
нет -значит, еще рано.
в чем проблема-то?
а элькарить ребенка тоже следует, ориентируясь исключительно на абстрактные нормы съедания?
это не считая того, что почему вы думаете, что из груди она высасывает крохи и капли, а не гораздо больше, чем вы думаете:)
11 мар 2006, 17:51
Если говорить абстрактно, то я со всем согласна. Про последнюю котлету, абсолютно согласна, если говорить о взрослом человеке, про ребенка (до 2-3 лет) придерживаюсь позиции: пусть лучше в туалет лишний раз сходит, а лишний вес от игр да беготни сойдет; а при виде крох, которые на ветру качаются, да на солнце просвечивают у меня всегда возникает мысль, что у ребенка не все в порядке. Кстати личный пример: старший когда родился, я, как правильная мамашка, настраивалась на ГВ и только ГВ, но молока было мало и все книжки, форумчане и консультанты говорили, что надо дать ребенку поголодать, в один прекрасный момент он как есть захочет, да как грудь рассосет.... в общем, когда ребенок скинул 350 гр. от несчастных 2950 при рождении, стал нежно-голубого цвета и просвечивал, но при этом спал как сурок (как я потом поняла от обессиления), появились проблемы с неврологией... я бросила все советы и начала его кормить на убой (он кстати сам на смесь накинулся - мама не горюй). В общем, на любое правило есть исключение.... Да в груди, действительно мало молока - я делала контрольные взвешивания, то что "в коня - корм" - тоже уверена по результатам первых месяцев. И опять же мое личное мнение: лучше перекормить, чем не докормить - где еще растущему организму потенциал брать. В общем хочу пухляшку!!!
11 мар 2006, 18:11
Ну про лучше перекормить, чем недокормить это вы зря. Как раз наоборот.
А по поводу веса при рождении, так мы весили 2790, при выписке 2530. Исключительно на ГВ в первые месяцы действительно было жалко смотреть на малыша окружающим, но не мне.
Мне кажется Вам просто надо поменять политику, если это действительно ВАША политика, а не чьё-то внушение.
А по поводу веса при рождении, так мы весили 2790, при выписке 2530. Исключительно на ГВ в первые месяцы действительно было жалко смотреть на малыша окружающим, но не мне.
Мне кажется Вам просто надо поменять политику, если это действительно ВАША политика, а не чьё-то внушение.
11 мар 2006, 18:26
Политика как раз моя, и она касаетя только моего ребенка (я абсолютно со всем согласна, но материнский инстинкт и интуиция... черт бы их побрал, заставляют делать по другому. Я поэтому и завела топик - пытаюсь понять, стоит ли мне следовать своей интуиции).
11 мар 2006, 18:57
Что-то не то у вас с интуицией.. может, интуицию все же "бабушка", "соседка", "педиатОр" и т.п. зовут?:)
Подумайте, что Вы хотите сделать. У меня живой пример 3-летней девочки с жутко избыточным весом. ВСе тоже старались лишнюю ложку впихнуть:( Врачи сажают на строгую диету, т.к. есть уже проблемы с эндокринной системой. Знаете, каково слушать маме плач ребенка "мама, дай покушать"?:( И это отвлеченно от того, что скажет девочка лет в 12-13-14?
Подумайте, что Вы хотите сделать. У меня живой пример 3-летней девочки с жутко избыточным весом. ВСе тоже старались лишнюю ложку впихнуть:( Врачи сажают на строгую диету, т.к. есть уже проблемы с эндокринной системой. Знаете, каково слушать маме плач ребенка "мама, дай покушать"?:( И это отвлеченно от того, что скажет девочка лет в 12-13-14?
11 мар 2006, 19:06
про последнюю котлету - это подпись.
к вашему топу отношения не имеет.автоматом идет после каждого моего сообщения.
к вашему топу отношения не имеет.автоматом идет после каждого моего сообщения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление