Бросает еду на пол.

12 мар 2006, 11:10
Раньше так прекрасно ели, а сейчас такой период, что все, что попало в ручки летит на пол. Ставлю перед дочей тарелку, пытаюсь приучать ее есть ложкой, а она загребает еду ручкой и на пол. Пока все не выкинет. Ну ужас. Как дать понять что с едой не играют?
12 мар 2006, 11:13
а сколько ребенку-то?
12 мар 2006, 11:42
год
12 мар 2006, 11:50
не ставьте тарелку на стол:)
начала кидать - еда ушла.

это при условии, что у ребенка в 7-8 месяцев была возможность вдоволь накидаться едой. навозить ее по столу, поразмазывать по рукам - т.е. понять, что это за зверь..
если не было - то прежде чем учить есть ложкой - надо познакомить с объектом поедания:)
12 мар 2006, 12:07
Да мазали мы и по столу и по лицу. Видно период такой, она все на пол бросает. Печенье перстала грызть, только бросает, белье в тазике найдет, надо его все на пол выложить. Видно нравится ей емкости опустошать. А когда же ложкой учить кушать? И еще такая особенность, я когда ее сама ложкой кормлю, она ее из моех рук выбивает и головой мотает, что мол нет. Приходится частенько кормить с рук, кусочками.
12 мар 2006, 12:19
вы ей дайте еду кусочками (цветную капусту, хлеб, яблоко) -- и пусть ест руками.

но если начинает играть-бросать, забирайте и все.

раз играешь -- иди на пол, еда закончена.
12 мар 2006, 12:52
А она все кидает на пол. Тогда она совсем есть не будет.
12 мар 2006, 13:08
Раз не будет, два не будет, но на третий-то раз поест ;)

Поймите, только от Вас зависит, будет ли ребенок относиться к пище, как к пище, а не как к игрушке.

Удачи!
12 мар 2006, 15:00
Согласна. Выбрасывает - не голодная - до свидания!
12 мар 2006, 17:50
ну вот моя поотворачивается, поотворачивается и маму покушает.
Может вообще ничего не есть, кроме ГВ. Понятно, что период такой и перерастем, но... хотелось бы хоть раз в день чего-нить скушать ;)
12 мар 2006, 15:51
Мой ребенок начинает бросать, когда не голодный. Но он в принципе всегда ест сам, вообще не дает мне себя кормить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)