А если не дотяну до 6 мес.???

12 Mar 2006, 12:55
У меня сын, родился 4 кг, сейчас нам почти 4 месяца, мальчик веселый, активный, рост 67 см(т.е.крупный и длинный),выглядим месяцев на 6, но...уже 1,5 мес. находиться в одном весе-7 кг.,в рост растет, а сам худеет,при том уже заметно так похудевший, хоть и крупненький, ест много-около 1,5 -1,8 л. в день , мы на ГВ, кормлю сцеженным молочком, т.к. на дневном учусь, поэтому знаю точные цифры, всегда считала что у меня много молока, за раз могу 300 мл. сцедить, но вот сейчас начала еще подцеживать т.к. молока практически только-только и резервного запаса совсем нет, мне кажется если ему сейчас дать кашу-он и кашу слопает, раньше ели ночью один раз, иногда вообще не ели и спали с 10-12 ночи до 7 часов утра, сейчас просыпается 3 раза ночью чтобы покушать, за раз слопывает 200 мл. Я начинаю беспокоиться, что может до 6 месяцев не дотяну, вдруг молока перестанет хватать, может если такое произойдет докармливать смесью или уже начать немного прикармливать, почему вес не меняется, что посоветуете??? заранее спасибо.
Крупные детишки, как правило, плохо набирают в весе. Не переживайте он же в длину растет. Не в коем случае только не начинайте смесью докармливать, а то молока действительно станет меньше
12 Mar 2006, 13:14
1. Про вес и похудение: то, что малыш "худеет" на глаз, нормально, дети на ГВ зачастую стремительно набирают вес в первые 3 месяца, а помот так же стремительно снижают прибавки. главное, что растет. Еще вопрос, истинные ли ваши нулевые прибавки -вы взвешиваетесь в одно и то же время суток на одних и тех же весах в одном и том же месте? Например у меня одни и те же весы в разных комнатах в квартире дают ошибку в 30-50 грамм. это отличные эелектронные тефалевские весы. Поэтому если у вас разные весы/время взвешивания/одежда и т.п., разбросы могут быть в сотни грамм. Если все-таки прибавок действительно нет и тенденция эта сохраняется, подумайте, что не так в уходе за ребенком. Когда начались это "стояние веса"? не совпадает ли оно по времени с вашим выходом на учебу? если совпадает, при этом малыш стал беспокойным, отказывается от груди по ночам или наоборот, сосет так, что не оторвешь - я бы решала, что важнее, ребенок или учеба, договаривалась бы с преподами, выбила бы свободное посещение, наконец, ушла бы в академ. На самом деле, у вас довольно сложная ситуация, ее надо разруливать шаг за шагом и желательно с опытным человеком. 2. Теперь по поводу хватает ли молока - чтобы определить, хватает ли сейчас малышу молока, можно сделать тест на мокрые пеленки - посчитать, сколько раз в сутки малыш писает. Если больше 12 - хорошо, 15-16 - просто отлично. Как сделать так, чтобы молоко сохранилось, несмотря на ваше отсутсвие днем - во-первых, совместный сон и кормление ночью - обязательно! свободный доступ малыша к сисе, когда мама дома. днем хорошо бы сцеживаться раз в 3-4 часа, даже если это молоко вы будете выливать - т.е. нет условий его хранить.
15 Mar 2006, 15:58
А в 6 мес сколько должно быть мокрых пеленок? У нас жарко
16 Mar 2006, 02:22
12-16 пописов в сутки - очень хорошо. 8 - минимум миниморе. если ребенку жарко, кормите чаще и не кутайте.
13 Mar 2006, 00:43
Вам правильно советуют - только не докармливаете смесью, а то совсем молока мало станет. Я вот не поняла, Вы по ночам тоже что ль сцеженным кормите, если точно знаете сколько съедает? Если так, то зачем? Пусть по ночам сосёт сколько хочет, чем больше тем лучше, тогда Вам точно не грозит никакой молочный кризис:)
13 Mar 2006, 21:02
7 кг в 4 месяца - это ж нормально... Крупные детки могут мало набирать, это их право =) Главное, чтобы ребенок был весел и нормально развивался, вы ж его не на мясо растите =))
12 Mar 2006, 13:19
Если будете кормить по требованию, то молока хватать будет.
12 Mar 2006, 13:26
автор учится днем.
12 Mar 2006, 14:04
ОФФ. Pascal, как я поняла, вы летали с малышем в самолете. У меня ка вам вопрос. В чем ребенок летел, я имею ввиду вы брали с собой автокресло в самолет или как? Нам предстоит перелет и я переживаю как сына в самолете усадить, т.к. толком мы еще не сидим. (с транслита)
12 Mar 2006, 15:53
я тоже летала, можно я отвечу? :) Малышу было 8 месяцев. За второй билет не платила, но нам дали место рядом, малыш был в автокресле :) Очень удобно. Но если самолет забит, второе место могут не дать.
13 Mar 2006, 18:22
12 Mar 2006, 23:03
На самом деле, все очень зависит от авиакомпании, модели (величины и комплектации) самолета, от загруженности рейса. Вообще-то, на приличных рейсах есть "мамские места" - как правило, в начале салона экономкласса, там кресла имеют несколько бОльший проход и к стенам можно прикрепить специальную люльку, котрую выдает стюардесса. в больших самолетах есть кресла с очень большими проходами между ними - туда помещается инвалидная коляска или коляска-прогулка (это как раз актуально для нас). однако многие самолеты таких мест не имеют совсем. туда стоит суваться только имея с собой автокресло и гарантию, что это кресло будет куда поставить (либо отдельный билет для малыша, не обычный infant без места, а детский за 50% цены с местом, либо гарантию того, что рейс не загружен и стюардессы просто посадят вас рядом со свободным креслом) В любом случае, перед покупкой билета стоит поинтересоваться моделью самолета, посмотреть его схему - предусмотрены ля места для мам, есть ли люльки, насколько широки проходы, пройдет ли туда ваша коляска (имея в виду, что часто широкие проходы есть только напротив запасных выходов - на в креслах рядом с такими выходами нельзя сидеть лицам моложе 14 лет). желательно заранее обсудить эти вопросы с представителем авиакомпании, можно по телефону при покупке или бронировании. если нет ни проходов, ни гарантии свободных мест, лучше не поскупиться и купить детю отдельный билет за 50% цены от взрослого. впрочем, иногда эти предосторожности окажутся недостаточными - так, когда я брала билет, меня заверили, что рейс выполняется на аэробусе, и я заранее забронировала места в первый ряд. прикатила в аэропорт с коляской, собираясь сдать все вещи в багаж, а ребенка возить по зданию в коляске, на ней же завезти по телетрапу в самолет и пристроить перед своим креслом. не тут-то было :( в последний момент оказалось, что аэробус улетел в другом напрвлении, а нас везут на ЯК-40 :) хорошо, что у меня было автокресло, которое я собиралась сдавать в багаж, и слинг. в итоге, коляска отправилась в багаж, а я потащила в самолет автокресло. хорошо хоть представитель авиакомпании, которого я вызвала к стойке регистрации, выслушав мои гневные тирады, отдал нам с ребенком целый "посольский" ряд - в некоторых окологосударственных авиакомпаниях всегда есть 1-2 свободных ряда для внезапных правительственных или посольских делегаций, вот нам такой и выделили. так что в каждом случае надо десять раз кричать, что вы с ребенком, и пусть вокруг вас пляшут :)
13 Mar 2006, 18:21
Спасибо большое за такой подробный ответ (с транслита)
13 Mar 2006, 08:54
Когда на учебе, я еще понимаю, ну а в выходные, вечерами, ночами? Кормите в свободное время ребенка грудью. Молока будет достаточно. У меня тоже кроха спала по 8 часов ночью, а теперь кушает каждые 3-4 часа. Так бывает, они же сами себе режим устанавливают. Если сейчас начнете смеси давать - молоко вообще может пропасть.
13 Mar 2006, 20:17
При чем здесь смесь? Если смесь будет давать в свое отсутсвие (при этом на учебе сцежаваться) то молоко не пропадет. НЕ НАДО ПУГАТЬ ЧЕЛОВЕКА. Я вышла на работу в 3 месяца (сцеживалась на работе) и нечего не пропало так что не пугать прошу. А автору топика удачи в столь не очень легком деле - учеба и ребенок.
13 Mar 2006, 21:01
Нет смысла в смеси, если есть свое молоко. Кормит сцеженным - и отлично.
13 Mar 2006, 21:42
А я вот думаю - ведь сытость ребенка зависит не только от количества молока, но и от качества. Может вы в связи с обучением стали хуже питаться, поэтому молоко уже не может обеспечить такого крупного ребенка достаточным количеством питательных веществ.
14 Mar 2006, 00:33
ГМ плохого каКчества не бывает... это даже не осетрина. ГМ либо есть, и идеального состава, либо его нет.
14 Mar 2006, 12:13
Т.е. можно не есть мясо, худеть там всяко-разно и ребёнок при этом не пострадает? (Я действительно не хочу есть мясо и хочу на диету! А деть орёт голодный и требует грудь в 2 раза чаще, если я не чувствую постоянной сытости - а чтобы похудеть мне надо быть голодненькой чуть -чуть всё время, и вот не знаю, что делать, в старые джинсы ну никак не влезаю, а "толстые" не хочу покупать...)
14 Mar 2006, 13:08
Мне было можно :-). Только не садитесь на строгую веганскую диету ИМХО - качество молока не изменится, а Вам сложновато будет
15 Mar 2006, 11:26
Спасибо за ответ! Попробую ещё раз, может это он не от этого беспокоился, а просто совпало так. А то я уже сама ощущаю, что оправдываю ГВ элементарное обжорство :) :) :)
16 Mar 2006, 02:20
в общем, питание мамы на ГВ не сказывается (ну, помимо строгого вегетарианства на протяжении многих лет). сугубо имхо кушать надо по аппетиту и по желанию - не столько для детя, сколько для себя - чтобы здоровье не попортить и голодной и злой не ходить. после года вы, скорее всего, похудеете естественным образом :)
13 Mar 2006, 21:54
Дотянешь! Не переживай, все ок!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)