Пережевывание кусочков пищи
мама
12 Mar 2006, 14:58
В каком возрасте ребенок начал съедать еду кусочками или хотя бы проявлять интерес к этим кускам еды? Нам 1 г и 4 мес., зубов полно, но пережевывать не хотим. Ребенок ЕЩЁ не готов или я УЖЕ упустила некий момент, когда нужно было давать ему куски? Раньше (10-11 мес., год) предлагала ему кусочки яблока, банана или груши - мусолил и если откусывал небольшой кусочек - давился. Сейчас любой кусок еды (фрукт/овощ, хлеб, сыр, детское печенье) берет в руку с ОТВРАЩЕНИЕМ, морщится, раздербанивает на кучу мельчайших крошек, играет с ними, но есть не пытается.
12 Mar 2006, 18:58
В 8 месяцев ела как большие куски (яблоко, потом морковку), так и мелкие в пюрешке (мятое вилкой).
12 Mar 2006, 18:59
в 1.10 в гостях стащила яблоко и сожрала. До того я как то не особо предлагала, правда, только рисовые крекеры (они мягкие совсем).
12 Mar 2006, 19:25
нам столько же, куски все едим целые (хлеб, сыр, фрукты, даже мясо из папиной тарелки), свою еду - хотим в виде пюре. Я не настаиваю, не знаю, может и надо... Но коренных зубов нет вообще, попробуй пожуй)))) Учите жевать постепенно - кашу взрослую, банан... Если не хочет - думаю, созреет попозже
12 Mar 2006, 19:50
Нам столько же. Недавно(с месяц назад) стала предлагать настойчиво кусочки. По началу брал в рот, плевался и морщился. Сейчас уже лучше. В нашем случае оказалось дело привычки, в Вашем, может ещё не готов. Вам должно быть виднее.
12 Mar 2006, 22:18
нам год и месяц, недавно стала давать кашу из круп и суп с кусочками овощей, всё жуёт... натренировались, я полагаю, на яблоках...
12 Mar 2006, 23:44
в 8 месяцев давали яблочко,грушу,морковь уже дольками.Тоже давилась иногда,но прокашливалась.
13 Mar 2006, 00:57
Месяцев с 8 ели баранки, печенье Хайнц. Яблоками давимся почему-то. Курицу вареную жуем спокойно, а также - макароны, картошку, отварные овощи из заморозки не в виде пюре. Новые продукты игнорируем, сыр давала - не хочет, сырую морковку отгрызает и выплевывает:)
13 Mar 2006, 16:49
Сыну год и 7. Зубов 10. Жевательных 2 и те маленькие пока. Есть тока пюре, но стараюсь не сильно толочь - чтоб с кусочками было. Старается - жует. А вот остальное, что ему дают - кусочки фруктов или хлеба - не берет вообще!!!
13 Mar 2006, 17:44
Попробуйте предложить ребенку эти же куски, но МЕНЬШЕГО размера. У нас тоже был период (в районе года с небольшим), когда сын из 5 кусочков мяса в супе добровольно съедал только один. Остальные же - просто-напросто выплевывал. Для меня кормление превращалось в пытку :) Мне приходилось эти куски чуть ли не на 5 частей разрезать - только тогда получалось съесть все сразу.
13 Mar 2006, 18:53
моя с года все кусками жреть. Но это наверное исключение.
16 Mar 2006, 22:00
Месяцев с 7 ест куски. Зубы появились в 9 мес.
12 Mar 2006, 23:42
У нас таже проблема,чуть что покрупнее-давится.Но вот сегодня попробовала первый раз дать хлебушка кусочек,с таким удовольствием ел!Прямо жевал и язычком такие кренделя выделывал,может будет жевать уже?!Нам 11 мес,Буду пытаться давать уже боле крупно измельчённую пищу.А так всё блендером перемалываю.
13 Mar 2006, 17:05
С 11 месяцев начал есть куски
14 Mar 2006, 20:07
Нам год и 1 мес, сильно жевать не стремится. Яблоко откусывает малюсенькими кусочками и ест. А вот хлебом давится. Пищу есть в состоянии "размято вилкой" :-)))
16 Mar 2006, 21:51
деснами стала перетерать пишу наверно месятсев в 8 может и раньше. у нас был педагогическии прикорм, поэтому проблем с кусочками небыло и нет. (с транслита)
16 Mar 2006, 21:53
тоже хотелось добавить. в 1.2 перестала мельчить пишу. очень большие куски режу на меслкие. мясо конечно сложно есть, поэтому мну. а так все ест как и взрослыи. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление