Чудо - творожок

13 Mar 2006, 00:44
Скажите, может кто точно знает, ну или как думаете, очень вредный для ребенка? Просто у меня мальчишка как его видит аж подпрыгивает, как то ела он увидел потребовал попробовать....попробовал, теперь даже пачку показать не могу, тачинает ногами топотать и отнимать у матери "кусок хлеба":-), а давать боюсь, но может можно иногда, совсем не часто, есть мнения? Да ребенку 1.4
13 Mar 2006, 01:06
если ето то что мне помнится лет так 5 назад.. то я бы не дала лет до 3... хотя если сравнить с растишкой.. самой есть можно.. некоторое время.. (с транслита)
13 Mar 2006, 01:25
Я подобные вещи кушаю, когда ребенок спит или сидит в ванне :-)
13 Mar 2006, 09:10
Доброе утро! нет, ребенку в 1.4 чудо-творожок нельзя... посмотрите состав этого чуда...и все сомнения развеятся..:) до 3 лет МИНИМУМ нельзя это "чудо-чудное"... я дос их пор ребенку не даю (5 лет).. да она и не просит..и не настаивает. но у нас в семье такие творожки в принципе никто не ест..ия их не покупаю никогда
13 Mar 2006, 11:46
А что плохого в составе? Тот, который у нас, там творог+йогурт или сливки, сахар и натуральный наполнитель.
13 Mar 2006, 12:14
слушай..перед глазами нет этого чуда.. ноя в обед пойду в магаз.. там почитаю состав и скажу тебе :)
13 Mar 2006, 12:20
молоко обезжиренное, сливки, сахарный сироп (сахар вода), абрикос, стабилизатор (крахмал, желатин, гуаровая камедь, ксантантовая камедь, камедь рожкового дерева), ароматизаторы индентичные натуральным, краситель натуральный аннато, закваска, сычужный фермент. Еще кальций, фосфор, витамин В2. Очень вредно, да?
13 Mar 2006, 12:23
а даете-то сколько? если всю баночку - да, очень вредно
13 Mar 2006, 12:26
Да нет, ну что Вы, какую всю, 2 - 4 ложки, чайные естественно.
13 Mar 2006, 12:29
Да нет, не очень:) Я покупаю только клубничный и вишневый, в них ни камеди, ни стабилизаторов. По крайней мере, у нас. Причем даже чуда вишневого 2 вида, один в белой упаковке, второй в прозрачной. В одном сливки, а во втором йогурт. Короче говоря, читайте этикетки:)
14 Mar 2006, 10:24
А эта камедь, сильно вредная штука?
14 Mar 2006, 10:44
неа. не сильно. Маленькому ребенку из-за аллергии не стоит, а так просто краситель.
14 Mar 2006, 10:57
Ляся, Вы знаете, будучи в Крыму столкнулась с такой загадкой. Один и тот же продукт купленный в России и купленный в Украине по составу, указанному на этикетке, отличается. Украинский вариант более "оптимистичный". Правда, я сравнивала две упаковки чипсов (согласна, не деское питание, возможно, с ним все по-другому):-) На российской хороший такой перечень всяких "Е"шек, на украинской - соль, картофель, масло и все. И, типа, никаких консервантов, красителей и пр. По вкусу одинаковы :-) И у меня сложилось впечатление, что , возможно, требования к информированию о составе продукта в Украине мягче. Вы с таким сталкивались?
14 Mar 2006, 11:01
Я сталкивалась с тем, что на упаковке жвачки указано для жителей Белоруссии, что беременным ее жевать нельзя. Украинкам и русским, выходит, можно.:) А серьезно - требования у нас очень жесткие, вряд ли производитель не укажет то, что есть в составе. Дело, наверное, в том, что у нас на самом деле не так просто сертификат получить, проще убрать всякую дрянь из состава. У меня свекровь в пищевой промышленности работает и многие знакомые, у всех все честно. Или я оптимистка:)
16 Mar 2006, 10:57
Вы таки оптимистка... А насчет информации: мы покупаем творожок "Президент". Раньше писали в составе: творог, сливки, сахар, пюре фруктовое. И все! А сейчас после "пюре фруктовое" в скобочках написано: фрукты, сахар, крахмал, ароматизатор, сок концентрированный). Продукт тот же. (Хотя когда писали не все, я тоже удивлялась, как у него срок годности может быть 2-3 недели?) Так что сомневаюсь, что всю правду там пишут... Просто другого нет - едим это.
16 Mar 2006, 11:37
Вы смотрите на творожки с разными наполнителями, потому что клубника и барбарис могут сильно отличаться. Я читаю упаковки.
17 Mar 2006, 18:21
Я смотрю на одни и те же. Клубнику и барбарис вообще не беру. Один и тот же банановый беру. Раньше этого уточнения в скобочках не было, а теперь есть!
17 Mar 2006, 18:27
Точно, муж сегодня купил. Больше покупать не будем. Я не думаю, что оно также и раньше было, скорее всего, технологию поменяли.
18 Mar 2006, 12:42
А я вот думаю, что поменяли только надпись на упаковке((( Но в остальных творожках еще больше подозрительных составляющих, поэтому так и будем их есть...
15 Mar 2006, 11:21
Утешила:)
15 Mar 2006, 12:15
Не совсем так. Камедь - это натуральный загуститель. В принципе, аллергию может вызывать наравне с остальными углеводами. В остальных случаях практически безвреден, в медицине периодически используется как обволакивающее средство. Добавлю: натуральные камеди - это гуаровая камедь и камедь рожкового дерева. Есть еще ксантановая камедь - микробный полисахарид, получаемый промышленным способом путем ферментации углеводов микроорганизмами Xanthomonas campetris.
13 Mar 2006, 09:26
Нет, нельзя. Вы состав почитайте. В нем нет НИКАКОЙ пользы даже для взрослого.
13 Mar 2006, 11:35
Я бы не стала давать
16 Mar 2006, 21:48
По моему на нем написано детишкам с 3-х лет...
13 Mar 2006, 12:22
Выступлю в защиту Чуда. Только лучше давать не чудо-творожок, а чудо творожное - там как раз ничего страшного нет. Творог, закваска, фруктовый наполнитель... Ну, конечно, давать чуть-чуть. Я даю ребенку пару ложек чудо-творожка в 1,4, когда сама ем (только сверху, без варенья) - ничего смертельного в этом не вижу. Учитывая, что творог он вообще не ест (потому что не знаю, какой давать).
13 Mar 2006, 12:25
Вот и у меня творог и вообще ничего молочного не ест, хоть ты тресни, ни кисломолочного, ничего...Я уже не знаю, что мне с ним делать:-(
13 Mar 2006, 13:09
мой, наоборот, все готов есть из молочного, я творог не даю, боюсь перебора белка. Но мамины йогурты и творожки пробуем. Не верю я, что 2-3 ложки представляют опасность. Не селедка все-таки)))
13 Mar 2006, 12:35
Я творог тоже не ем, а Чудо с удовольствием:) Потому как он творогом и не пахнет:)
15 Mar 2006, 12:17
Я его тоже люблю. И старший ест с удовольствием, правда тот самый фруктовый наполнитель оставляет на дне:) И дочке даю, тоже без фруктов со дна. По-моему, вполне приемлемый продукт.
14 Mar 2006, 15:34
А мы рацуху, рацпредложение применили когда племяшка стала имунеле и чудо-творожки требовать. Даю рецепт :) берется коробочка от чудо-творога, обычный мягкий творог (в случае если делаем имунеле кефир либо йогурт) плюс немного варенья либо пюрешки фруктовой из баночки, послаще - смешивается и безопасный продукт готов. Прокатывет на ура. И не надо голову ломать: можно или нет ;)
15 Mar 2006, 01:18
сЫпасибо, надо попробовать...
15 Mar 2006, 09:12
Кстати, если ребенок чуть постарше, можно еще и поиграть. Я когда в последний раз делала, накрыла имунельный пузырек чашкой, взяла "волшебную" палочку (от сушей), и сказала волшебные слова - и получился имунеле. Ну просто чтобы интереснее было. Так вчера звонит племяшка со слезами - а дома мама неправильные волшебные слова сказала! Значит и имунеле неправильный получился :) Пришлось мне невестке волшебные слова рассказывать :) Но правда нашей побольше лет - ей 3,5 уже
15 Mar 2006, 10:26
:-D
15 Mar 2006, 11:36
Класс! Надо запомнить :)
15 Mar 2006, 11:57
гениально! :) спасибо за идею!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)