Как закончить ГВ? Жду советов.

13 Mar 2006, 13:06
Вот какая просьба у меня. дайте советы, поделитесь опытом, как нам свернуть ГВ? ребёнку 10,5 месяцев, летом мне на работу, сцеживания не подойдут, да и работаю я в 3 смены. и сама решила, что всё, пора. Малыш готов сутками висеть на сисе. требует её, кричит и дёргает меня за футболку. и злится, если не даю. на ручках часто лезет в область декольте и ищет грудь губами, оближет всё вокруг. кушаем прикорм нормально (конечно, бывают дни, когда после пары ложек пюре отворачивается и не ест. только сисю хочет). вопрос вот в чём, как отлучить безболезненно для малыша? не реагировать на его требования и не давать сисю днём? подскажите мне.
13 Mar 2006, 13:12
а вариант продолжения в духе: мама дома - есть кормления грудью (ночь, предутренние), мама на работе - нет кормлений, вас не устроит? при чем тут сцеживания тоже не поняла.
13 Mar 2006, 14:12
нет, не подойдёт я твёрдо решила закончить ГВ. малыш такое вытворяет с сисей... :-) он не ест и не сосёт просто лёжа рядом, он мнёт грудь, он всю её обсосёт, оближет, крутится, встаёт, садится, ни секунды на месте. и так окупирует меня минут на 30, что не встать и не уйти. видно, что он не поесть пришёл, а именно НАСЛАДИТЬСЯ! присосётся, отсосётся, схватит, помнёт,вздохнёт, помнёт. он терроризирует меня, требует сисю любыми правдами и неправдами. и даже работа тут ни при чём. просто я решила закончить ГВ.
13 Mar 2006, 14:24
Ребенок явно неготов. И Вашей груди, и ему будет плохо. Хотите твердо - читайте www.detki.de, но безболезненно не получится.
13 Mar 2006, 14:40
это, конечно, ужасно, что он наслаждается... надо было, чтобы тошнил от отвращения. тогда так: безболезненно - никак. общая схема: заменять кормления смесью. за 2-3 месяца свернетесь полностью. как отвлекать ребенка от груди - даже не представляю.но, если вас нет дома, а вы на работе - тогда проще.
13 Mar 2006, 23:15
а Вы до сих пор считаете, что сися - только еда?
13 Mar 2006, 13:19
Я была на Вашем месте, не смогла отказать малышу.
13 Mar 2006, 13:23
В таком возрасте безболезненно никак. Я за Туккин вариант.
13 Mar 2006, 14:27
Безболезенно? Никак. Не бывает в такой ситуации "безболезненно".
13 Mar 2006, 17:22
Безболезнено однозначно не получится, так как отлучать Вы решили слишком рано. Переводите потихоньку на смесь. В Вашем возрасте еще рано отлучаться " в никуда".
14 Mar 2006, 20:26
Твердо решили - твердо и отлучайте. В вашей ситуации мягких вариантов нет.
Хоят я тоже как и все думаю, что безболезненно - никак, но могу рассказать как я делала в 1,3...Правда интерес у нас к тому времени уже практически стих. Днем мы кушали уже нормальную еду, сначала оставила грудь только на сны, в остальное время мы гуляли (благо было лето), а на улице я не давала,да и он не просил,ему не до того было.Потом постепенно стали днем с соской укладываться, труднее всего было с вечером, я заклеиела соски лейкопластырем и когда он просил не отказывала ему, он брал, чувствовал что что-то не так и отказывался. За неделю просить перестал. Повторюсь: нам было 1,3 ребенок уже был готов (хотя многим и это рано покажеться,но я могла бы дольше кормить,просто действительно это уже не требовалось), он питался уже давно едой,грудь нужна была только для засыпания,успокоения и т.д. Более того в 10 месяцев объяснить что=либо проблематично, а позже - проще. А то что он наслаждается - так это нормально:-)
13 Mar 2006, 14:34
НУ как обычно люди закругляются, постепенно заменять кормления смесью. Нельзя сразу резко перестать давать грудь днем, действительно, оба будете мучаться. В течение месяца все реже давать грудь и все чаще смесь.
14 Mar 2006, 20:18
Может вам хоть до года докормить... Ну как-то рановато... Жалко детку... Хотя сама прекрасно понимаю что значит психологическая усталость от кормления. У нас, правда, это в полтора года случилось. Сокращать кормления было нереально, да и засыпал только с сисей. Врач сказала уехать от ребенка на 3-6 дней, чтобы не видел, не слышал, не нюхал. Оставался с моими мамой и сестрой. Не скучал. Поныл в первую ночь (не мог понять как заснуть без сиси), дали кефирчика, молочка, укачали, вторая прошла гораздо лучше. А потом вообще нормализовалось, только первую неделю просыпался попить по 3 раза. Когда я вернулась - спрашивал сисю, я предварительно заклеила пластырем (это спасло от его настаиваний). Еще дня 3-4 проверял как она, а потом вообще перестал обращать внимание. Главное потом не сдаться, если вы действительно решите окончательно закруглиться. А то может оставите хотя бы ночные кормления...
14 Mar 2006, 23:09
Нам 8,днем более менее отучились,вот жду лета что бы на улице в коляске укачивать и ночные кормления свернуть,если не получится уеду на 2-3 дня из дому.Днем укачиваемся на улице без сиси,вечером муж укачивает.Вам полюбому сначало от дневных надо отучить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)