Молокоотсос-Вопрос?

13 Mar 2006, 20:16
Добрый день! У мея вопрос: кто пробовал ручной и электрический молокоотсосы? У меня есть ручной "Авент",в принципе я им довольна. Но есть маленькое НО, им сцкживать очень долго получается и больше чем 70мл. у меня не получается(даже если грудь полная). Вот думаю может на электро стоит перейти. Кто пробовал и тот и другой, какие отличия? Электро быстрее?
13 Mar 2006, 20:36
Пробовала тот и другой. Остановилась на ручном не так больно было грудь и молоко нормально сцеживалось
13 Mar 2006, 21:00
А электрическим быстрее или нет? У меня на 70-80 мл. уходит 40 мин примерно
13 Mar 2006, 21:29
У меня электрическим было медленее. Ручным сцеживала за 10 минут 180 мл
17 Mar 2006, 11:39
Ручным даже не пробовала, только электрический. Выписала у гениколого напрокат Медела Симфония. У него регулятор есть, если посильнее или послабее надо. Очень удобная вещь. На сцеживание 150-200 грамм молока уходит 10-20 минут. Сцеживает насухо, особенно удобно при застое молока. Это я вчера на себе испытала.
17 Mar 2006, 12:07
у меня ручной медела, в принципе по 150гр с каждой груди можно сцедить, но если например 2-3 раза подряд им сцеживаться, то лично у меня соски начинали болеть...
17 Mar 2006, 12:35
Лучше Авента ручного не найдете! В роддоме моей соседке по палате сначала принесли электрический - так она чуть не свихнулась - больно им сцеживать! Вы просто не привыкли, массируйте грудь рукой, когда сцеживаете - все до капельки выцеживается! ребенок так не выцедит, как Авент!
23 Mar 2006, 21:20
Ну уж тут вы несколько преувеличили:)) С ребенком ни один молокоотсос не сравнится!!!!
18 Mar 2006, 13:44
Все зависит от кол-ва молока. У меня тоже авентовский. С первым ребенком молока было не много и я сцеживалась минут по 40-60 а в итоге от 40 до 80 мг. А со вторым ребенком 150-200 мл за 10 минут тем же молокоотсосом.
19 Mar 2006, 11:18
Уменя АВЕНТ электрический и он же ручной. Мне больше нравится электрический. Мне ручным например больно сцеживать. Но электрическим не быстрее и вряд ли удасться сцедить больше.
20 Mar 2006, 00:04
у меня за 10 мин 125 мл натекает ручным, электрическим новым Авентом (который слишком ВУМНЫЙ), гемор, пока его настроишь пока прицелишься, быстрее не получается, а особо если нужно ночью подцедить быстренько - то лучше ручным
20 Mar 2006, 23:30
У меня был Авент ручной и Медела Электрический. Авент вообще не приспособилась:( А Медела сцеживала за 10 минут 150-200 мл, очень понравилось: быстро, можно менять силу втягивания груди, совершенно не было неприятных ощущений. Но у меня очень тугие протоки были и ручной вообще не мог достать.
13 Mar 2006, 21:25
Мне ручной больше нравится. Электрический (у меня Медела) сильно сосок втягивает - больно. Хотя некоторым он больше подходит.
17 Mar 2006, 12:23
А сколько времени у вас уходит на сцеживание ручным молокоотсосом и электрическим? Большая разница? Я ручным сцеживаюсь, очень много времени уходит: 360мл за час.
17 Mar 2006, 12:38
мне бы ваши проблемы! :-) у меня молоко уходит - я готова и час и два цедить, лишь бы вернуть. Да, примерно полчаса-минут 40 обычно затрачиваешь, час это, наверное, многовато - даже ребенка рекомендуют не больше, чем на 15 минут прикладывать. Видимо у Вас молока много и оно просто пока вы цедите, еще и еще набегает.
18 Mar 2006, 14:11
Да я потому так долго сцеживаю, что выжимаю до последнего. Хорошо идут первые грамм 100 ( одной груди), а потом начинаю "выжимать" просто.
17 Mar 2006, 13:43
Ну-ууу, я и 200 мл никогда не сцеживала, максимум 100 с 2 грудей. Я сцеживаю до совсем мягкого состояния, если нужно куда-то уйти часа на 3. Это после кормления ребенка, максимум минут 10 занимает. А специально для кормления уже не практикую.
17 Mar 2006, 11:11
Слышала, что элктрические менее удобны и неправильно захватывают. У меня был ручной АВЕНТ. Очень довольна.
19 Mar 2006, 10:46
Как-то на форуме Аня П. делилась: "Недовольна Chicco из-за низкой эффективности и прочности. Очень часты неудовлетворительные отзывы. Все-таки я рекомендую Меделу. Сравнивала в использовании достаточное количество молокоотсосов (Avent, Nuk, Bebe-Comfort, Baby-Frank, Medela, Milupa, Humana ...) Если нужен молокоотсос для "разбивания" лактостазов – лучше взять самую простую недорогую поршневую грушу. Они маленькие, легкие в уходе, позволяют именно в случае проблемы "навеситься" на сосок и расцедиться. Если для частых сцеживаний в походный условиях – лучше Авент (к примеру, если сцеживаться на работе, где комнату для сцеживаний еще поискать нужно... или в поездке). Если ребенок не берет грудь и кормление преимущественно сцеженным молоком. Или ребенок имеет дефицит набора веса и необходим докорм – то первым этапом идет докорм СЦЕЖЕННЫМ МОЛОКОМ (а не смесью) – тогда лучше иметь дома поршневый электрический молокоотсос Медела. Если планируется длительное лечение со сцеживанием для поддержания лактации – поршневую Меделу лучше не покупать, а брать на прокат, купив лишь стерильный индивидуальных набор насадок. Если склонность к лактостазам, причем очень активная – то лучше брать напрокат мотор электического молокоотсоса постоянного натяжения (не пусльсирующий, как для сцеживания "объемов") – к примеру опять Medela, Nuk, Baby-Frank... P.S. Если молокоотсос не известно, потребуется или нет, вы еще беременны – то лучше вообще не покупать или ограничиться пумпой. Но выяснить именно пункты проката и покупок моторов."
19 Mar 2006, 14:01
У меня Авент ISIS IQ uno. Он может быть и ручным, и от сети, и от батареек. Удобно, что интервал между нажатиями задаешь сама сначала вручную, секунд 15-20, а потом включаешь и он именно в таком режиме и работает. Захотела, поменяла, можно чаще, можно реже. Мне, кстати, показалось, что ручной гораздо сильнее всасывает, когда от сети, то мягче. Я правда не слишком частый сцеживатель, раз в неделю, не больше, но советую.:)
20 Mar 2006, 22:44
Я совершенно согласна, что ручной АВЕНТ сильнее всасывает, мне например больше подходит электрический. Даже в начале когда болели соски я могла им сцеживать.
22 Mar 2006, 00:23
я пользовалась электрическим медела. супер!!! сравнивать мне не с чем. быстро, удобно, не больно нисколько!
22 Mar 2006, 00:41
я пользуюсь только электрическим,за 10-15 минут легко нацеживаю 120-130 мл. (с транслита)
23 Mar 2006, 18:55
Есть и авент, и меделу мини электрик недавно купила. Поскольку сцеживаюсь каждый день, тк учусь по вечерам, авент за 4 месяца начал разваливаться, скрипеть и вообще когда времени впритык, тратить 15-20 минут на сцеживание... Забросила его в ящик и попробовала меделу. Она вначале показалась больнее, буквально первые 2 дня, сейчас привыкла и оценила удобство. Одной рукой обедаешь/красишься/детёныша развлекаешь, другой сцеживаешься. Запчастей опять же меньше. Но он жужжит. А авент скрипит. По качеству сцеживания имхо они одинаковые.
23 Mar 2006, 21:01
У меня тоже Авент ручной. Очень довольна. Сцеживалась хорошо и помногу.Попробуйте разминать грудь,чтобы отток лучше был.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)