Фосфор

13 Mar 2006, 20:58
Бабушка настаивает на введении в рацион ребенка рыбы, "потому что в ней фосфор, который нужен для костей". Ребенку 1 год и 4 месяца, аллергик, поэтому я перестраховываюсь с прикормом. Где еще есть этот фосфор? Так ли он позарез нужен?
13 Mar 2006, 21:06
Вопрос:Какие продукты являются источником фосфора ? Ответ: Фосфор содержится в молочных продуктах , мясе, рыбе, зернобобовых. Недостатка фосфора в организме практически не встречается.
13 Mar 2006, 21:10
А цифры можно? Ну т.е. 40 г рыбы раз в неделю что заменяет? Мясо и зерновые мы едим, ну и молоко, ясный пень (человечье).
13 Mar 2006, 21:10
фосфор, как и кальций есть практически везде везде.. а ценность рыбы не от фосфора:) Очень много в молочной продукции например:) Бабушкам надо же что нибудь придумать:) Иногда так и прет пошутить:(, а еще полезно грызть батареи, там железо.. :) (с транслита)
13 Mar 2006, 21:11
А от чего ценность рыбы-то? Омега-3-жирные кислоты и калорийность меньше? =)
13 Mar 2006, 21:14
жиры, витамины жирорастворимые и просто вкусно:) А почему каллоирийность то меньше? в сравнении с чем и какаы рыба:)? (с транслита)
13 Mar 2006, 21:17
С мясом и бутербродом. Для похудения мамы. Гы =) Можно где-нибудь при микро- и макроэлемены всякие почитать? Сколько их нужно и где они содержатся?
14 Mar 2006, 03:01
Я могу поделиться чем смогу :): http://skitalets.ru/books/pitan_lisog/index.html#tabl7 http://remus.ice.ru/5786/cvs_article_t?PRINT_VIEW=YES
14 Mar 2006, 21:27
Вау! В рыбе фосфора примерно как в говядине! =) Спасибо большое. Будет чем бабушку успокоить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)