Опрос: 1 год 2 месяца - чем кормить?

13 Mar 2006, 22:36
Моей дочке год и уже 2 месяца. Не знаю чем кормить. Утром едим разные каши или омлет, на обед - суп, а на ужин - овощи (картошка, цв. капуста, брокколи, иногда кабачок) с мясом. Ей уже это все надоело, да и мне тоже. Есть она отказывается. Зубы тоже не причем, т.к. только что показались новые. Подскажите чем вы кормите своих детей. Просьба написать не просто "едим овищи", а напишите как вы их готовите. Заранее всем спасибо.
13 Mar 2006, 22:49
Макароны. К примеру, с сыром, фаршем протушенным. Если омлет едите, попробуйте запечь овощи в разнообразных вариациях с яйцами/омлетом. Сверху сырная корочка - мням:) Сама так ем с удовольствием:) Или - просто до безумия, так же вкусно - цв. капуста запеченая в молоке и посыпанная тертым сыром. Паровые котлетки + туда овощи, например цв. капусту, брокколи или зеленую фасольку - очень вкусно и прям так. Тушеная капуста с морковкой. Можно - с курицей - вообще обалденно получается. Я так начала готовить, когда сын подрос и стал со стола хватать:) Втянулась вся семья, теперь примерно так и питаемся, здоровой пищей.
14 Mar 2006, 00:27
что сами едим, то и ребенку даем. то, что вредно или нельзя полуторогодовасу просто не готовим. адаптируем стандартные семейные рецепты под здоровое меню. вместо сковородок используем пароварку, МВ, сотейники. каждый день разнообразие, ребенок ест с удовольствем. извините, даже и не знаю, как бы это поподробней расписать.
14 Mar 2006, 08:28
Нам тоже год и два. 6.00 смесь 9.00 овсяная каша (хлопья варить пару минут с добавлением молока, соль) или гречка (варю как взрослому, молоко в конце, чтобы пожиже было) 13.00 суп (часто взрослый, бывает специально для малыша без мяса - картошка, лук, морковь, капуста или любые другие) или просто любые овощи - смесь из 2-4 - варю до готовности, разминаю, добавляю масло (слив. или раст.) и консерву мясную. Бывает, мясо варю отдельно. 17.00 если остались овощи, даю их. Творог 100-150г, но не каждый день.В творог я добавляю банан или замороженных фруктов. или макароны варю, потом заливаю молочком и кормлю молочным супом. У нас продается детское молочко, которое не нужно кипятить. 19.00 чаще всего смесь, так как наш гаврик спать укладывается в это время. Ну и потом в 22.00 тоже смесь. В перерывах даю фрукты, соки, чай, сухари, батон. У нас был отказ от питания где-то в течении недели. Сначала я готовила-готовила по 2-3 блюда предлагала. Мне это надоело и я просто при отказе от еды давала смесь. Пил с удовальствием, больше ничего не просил. :-) Несколько дней, как маленький, на одной смеси и провел...
14 Mar 2006, 12:36
нам год и 2 с половиной. едим так: 10 утра каша (бебиситтер разная, на смеси НАН); 13 дня варю всякие разные заморозки (брокколи, цв.капуста, кабачок, фасоль, брюссельская) вместе с картошкой, даю без бульона, после овощей даю банку мса с картофелем (семпером кормлю) 17-30 вечера йогурт+творожок агуша и фрукты (по желанию: яблоко, груша, банан, рейпфрут) 21 вечера смесь НАН
Оладушки из кабачков, голубцы (можно ленивые), ленивые вареники,последняя фишка ассорти овощей из пакета замороженное тушеное со сметаной и тертым сыром, ежики (фарш с рисом), супы-пюре
15 Mar 2006, 00:45
тушеные со сметаной и тертым сыром. в год и два? однако
15 Mar 2006, 00:57
если сметаны чуть-чуть, то нормально :) А лучше йогурт вместо сметаны.
15 Mar 2006, 01:00
кому лучше и кому нормально? и главное - зачем? ну хочется - ведь можно так положить сметаны. зачем все это для маленького ребенка еще перегревать-перетушивать? убивать остатки полезности и добавлять вредности. не-е, я не против. ради бога. просто не могу понять, зачем. ну кроме возможности удовлетворить мамин кулинарный зуд.
15 Mar 2006, 12:40
кулинарный зуд - это сильно:):):) у меня присутствует периодами раз в месяц примерно:)
ну нам уже 1,9...Готовлю я на Цептере, то бишь без жира, сиетану 15% добавляю скорее для запаха, а сыр (45% пармезан) терла для корочки. ТАк что звучит может и жутковато, но на самом деле очень даже диетическое блюдо. Тем более это ж не ежедневный рацион, а лакомство. А так мы на пару или в цепторе едим:-)
15 Mar 2006, 12:22
Наша красотка в 1,2 (два месяца назад) и сейчас ест: завтрак - каша Беби Ситтер на воде+молоке, или каши Милин Парас. Обед - овощи (тыква, цветная капуста, брокколи) - готовлю просто в пароварке. Тыкву блендером, овощи даю соцветиями. Редко даю картофельное пюре. К овощам - котлетки или курица. Курицу (бескостный окорочок или грудку) посыпаю майораном, базиликом, орегано - в разных сочетаниях, кладу в пароварку, 40 минут - порция на два дня. Котлеты - мясо говядины прокручиваю в мясорубке иногда с кабачком, иногда с луком. Добавляю те же травы. Замораживаю на несколько раз. Потом перед готовкой размораживаю, добавляю чуть-чуть молочка и геркулеса, чтобы помягче были, и тоже в пароварку маленькими котлетками. 1 раз в неделю даю макароны (малюсенькие) с сыром тертым. Ужин - фрукты кусками и пюре, через минут 20 - ацедофилин, яйца перепелиные вареные, гречка (день на день не приходится). Еще два кормления - смесь. В общем, никакой "готовки" специальной нет - ест все без всяких выкрутасов, видимо, натурпродукт достаточно нравится ей.
14 Mar 2006, 00:09
Ну вы даете! А мы только кашки чуть-чуть на воде с утра. Потом картошка+кабачок+цв. капуста+брокколи+морковь (ну всегда разные овощи)с немножко мясом. В полдник творог Агуша без фруктовых добавок (часто не весь) И ближе ко сну - доедаем овощи с обеда, но без мяса. И так каждый день. Бывает отказывается есть. Даю титю. Не знаю правильное у меня меню или нет. Но про запекание с яйцами меня удивило. Может я не понимаю че.
14 Mar 2006, 00:41
а что плохого в запекании с омлетом? Нам год и месяц, тоже едим практически все, ну кроме рыбы.
14 Mar 2006, 00:50
В том, что столько яиц годовасику давтаь не стоит.
14 Mar 2006, 00:52
сколько - столько? :) Там же не написано было, что яиц нужно 6 штук, как для шарлотки. И можно не каждый день такое давать.
14 Mar 2006, 00:56
даже не каждый день, а через день - слишком:)
14 Mar 2006, 00:57
ну это же вариант меню, можно хоть раз в месяц давать :) И наверное действительно вкусно.
14 Mar 2006, 10:41
Ну сколько?? максимум пара в неделю, а то и в месяц.. Я же не каждый день так делаю, ты чего?:)
14 Mar 2006, 10:47
Если максимум пару раз в неделю, то я ничего, я молчу:)
14 Mar 2006, 11:31
Омлет-это не сковородка с жаренными яйцами, это всего лишь пол желтка и немного молочка или смеси. запекается в маленькой формочке в духовке, а не жарится. Очень вкусно и нежно получается:)
14 Mar 2006, 12:23
А я делаю омлет из яиц. Молоко и прочее идет в небольшом количестве.
14 Mar 2006, 10:04
Нам год: едим утро -каша на смеси, обед -супчик разный, с горохом, фасолью, с макарошками, если рыбный то с рисом..попробовала для вкуса добавлять помидор пару кусочков-очень вкусно. Мясо-курица, индюшка, кролик, говядина. Полдник-творожок, печенье, фрукты из баночек, или банан сырой.... Вечером или каша или овощи со смесью..И так каждый день. Едят плохо-даже безобразно, не нравится ничего совершенно...поэтому за разнообразием не гонюсь:(
14 Mar 2006, 10:47
Барышни! Если кто не понял - я предложила не МЕНЮ, а варианты его разнообразить. Иногда:) То есть овощи и каши традиционные не отменяются, и остаются основой, еще минимум год.
15 Mar 2006, 00:16
А что делать, если вот уже неделю отказывается от каши? Ест только если дам с ней немного баночного мяса или фруктов, и то несколько ложек. А у меня попрошайничает. Вчера почти целый желток умяла. Я уже боясь при дочке есть-все просит, а свое не ест. А раньше так хорошо кушала :-( Ведь если начну предлагать ей вкуснышки всякие, она кашу вообще есть перестанет :-(
15 Mar 2006, 12:38
По моим наблюдениям подавляющее большинство деток 1-1,5 года (плюс-минус пара месяцев) начинают отказываться от еды. Наверное просто возраст такой... Не ест - не надо. Через недельку дадите. По-другому сваренную, с кусочками яблочка или другого фрукта. Уверяю Вас, захочет кушать - скушает. Я вообще не вижу трагедии, если вдруг деть отказался позавтракать. Отказался - ну и пусть, в обед лучше покушает:) Мой вот после 2,5-летнего перерыва потребовал (и съел) банки детского питания, фруктовые. До этого ваще не могла запихнуть - отказывался наотрез:)
16 Mar 2006, 15:09
Хороший топик. Только вопросы есть. Вот прочитала про капусту тушеную с морковью. Идея хорошая, а как это есть? Целое? Или же опять в пюре, полупюре молоть? Что-то я не представляю как это жевать 6-ю зубами. Или уже надо жевать? И тефтели паровые как давать? Кусочками? И еще. Мясное пюре. До сих пор я варила мясо отдельно, отдельно суп овощной. Потом все это вместе взбивала в пюре. А как можно просто мясное пюре делать? Вареное мясо перемолоть с чем? Не с бульоном же... С горячей водой? И допустим давать с овощным пюре отдельно? Типа ложка пюре , ложка мяса? Или же продолжать суп с мясом? Тогда на ужин, например , надо готовить другой суп просто овощной... Что-то я запуталась. И еще. Вот было про суп рыбный с томатом и рисом. Это что, все вместе варить? Как же тогда с бульоном? Я пока не хочу бульоны давать?
16 Mar 2006, 15:15
я могу только про куски сказать - у нас такой проблемы не стояло, мы к году 12 зубов имели и активно жевали:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)