Зубы и ГВ

14 Mar 2006, 08:33
Вылезли 2 первых зуба, и, наверное, мне еще грех жаловаться - в сравнении с теми, кто кормит более старших детишек, но я прямо не знаю что делать - кусается же ребенок! Больно же. Причем пока ест, именно насыщается, никаких проблем. А вот потом начинает кусасть. И при этом засыпает только с грудью. Значит минимум 10 минут у груди вот с такими вот болевыми ощущениями. И отнимать не хочется - если уже начала задремывать, сразу же просыпается. Что делать? Только терпеть?
14 Mar 2006, 09:41
Малышка, ну как Вы думаете..что Вам ответят?:) конечно, кормить. у дочки зубы полезли в 3 месяца.... в полтора года было уже все 20 зубов. и мы кормились еще в это время кусалась дочка особенно во время прорезывания..когда десенки болели и чесались. ну пыталась дать понять..что мне больно и неприятно. в итоге дочь поняла..если будет кусать - грудь не получит :) в ее же интересах было не кусать меня ;) и она не кусала лишь изредка прикусывала случайно...
14 Mar 2006, 10:11
надеюсь, что подскажут из своего опыта. Во-первых, реально ли в 6 месяцев дать понять, научить, что маме больно. Поймет ли она, что если после прикусывания отнимают грудь, то это связано с прикусыванием? Во-вторых, получается ли у кого-нибудь, как советуют Серзы: в момент прикусывания придвигать ребенка ближе к груди, чтобы носом в нее уткнулся и инстинктивно разжал зубы. Со временем, типа, поймет, что прикусывание доставляем ему самому неудобство. У меня это не получается. Наверное, грудь совсем небольшая, и чтобы уткнуть носиком нужно реально приподнять и прижать голову.
14 Mar 2006, 10:53
Знаю, что многие обвинят в неправильности подхода. Но моя сестра отучила так - когда малышка ее укусила, она дала ей по губам. Почему то раз и навсегда отбилась охота кусаться. Я же действительно прижимала сильнее. Не читала тогда, что так нужно, действовала инстинктивно. Иногда, просто разжимала ротик и вытаскивала грудь. Ну и что, что засыпает, в конце онцов, лцчше пару раз проснется, чем еще год будет кусаться. В общем, быстро прошло. А то было - возьмет в ротик сосок, прикусит, да как дернет из-зо всех сил. Действительно, ощущения незабываемые.
15 Mar 2006, 07:54
Бедный Ваш племянник. Она и сейчас его бъет за провинности?
15 Mar 2006, 08:01
Да нет. Замечательная лпемянница. Но ее и не за что наказывать. Это мои оболтусы постоянно испытывают мамино терпение, а она совсем другая.
14 Mar 2006, 23:56
У нас понял, что если будет кусаться, то грудь заберут. А если он это делал случайно, т.е. не кусал, а именно как-то прикусывал, то это, скорее, от неправильного захвата. Тогда просто грудь вынуть и вложить заново.
15 Mar 2006, 06:31
Ой, не знаю - мой кусался, только когда зубы лезли... Поэтому мирно кормимся и с 16 зубами... У вашего еще 2 зуба вот-вот не собираются вылезти? (Может, потом перестанет кусаться до следующей "партии зубов". )
15 Mar 2006, 09:31
в том-то и дело, что я удивляюсь: другие пока воообще не намечаются, а она все грызет, как бэби-дракула!
14 Mar 2006, 23:54
Аналогично. Нам год, 12 зубов. Когда начинали лезть первые зубы, пробовал кусаться, я забирала грудь, снова давала. Если кусался опять, просто забирала грудь. Понял, что кусаться = не получит грудь, перестал. Теперь "кусается" только когда новые зубы лезут, просто, видимо, захват портится. Такое только с коренными началось. Приходится снова грудь забирать и вкладывать нормально. Прикусывает только изредка во сне.
14 Mar 2006, 16:25
Надо сразу строго сказать, что кусаться нельзя, и отобрать грудь. Ребенок заплачет - это нормально. Потом снова дать грудь, если кусает, все по-новой. У нас 8 зубов, но кусается он, или даже просто прикусывает, не чаще чем раз в месчц.
14 Mar 2006, 16:29
когда первый раз укусил очень строго сказала, чтобы не кусал и слегка шлепнула по губам. Он не плакал. Больше не кусается. Главное - дать ребенку понять, что вам не приятно, больно.
15 Mar 2006, 07:45
И при этом обязательно применять грубую силу? А потом удивляемся, почему дети конфликты силой решают.Сами же зачатки агрессии закладываем в грудном возрасте. Неужели ребёнок не поимёт маминого резкого жалобного "ОЙ!!! Мне же больно" Моя в 2 м. и неделя понимает. Зубов ещё нет, но дёснами прижимает тоже больно. Как вскрикну,ещё лицо несчастное сделаю, сразу отпускает.
15 Mar 2006, 09:33
милочка, я же написала, что легонько! причем здесь грубая сила?!? А у вас уже в 2м. и неделя есть ЗУБЫ??? у вас все еще впереди...
15 Mar 2006, 10:13
Вскрикивать тоже не всем подходит: ребенок может подумать, что это веселая игра "Я кусаю - мама кричит". Из разряда "нажал на кнопку - включился свет".
15 Mar 2006, 10:18
Ни в коем случае не терпеть. Что делать хорошо написано на сайте ЛаЛечеЛиг, но он что-то не фурычит сейчас, вот пока Вам выдержки из статьи "Если малыш кусается", там внизу ссылка на ЛаЛечеЛиг: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1289401137&id=d178
15 Mar 2006, 10:23
Заработал: http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.pdf
15 Mar 2006, 08:44
МАЛЫШКА!!!! Я вам на почту отправлю статью на данную тему!!!!Удачи!!!
15 Mar 2006, 09:32
Спасибо, Ира! Я уже получила и прочитала!! Будем действовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)