Не солить?
14 Mar 2006, 10:39
А откуда тогда компенсировать недостаток йода, если не из соли?
14 Mar 2006, 10:48
http://www.medtrust.ru/pls/biblioteka/dietologija/sostav/minerali/j.htmll
14 Mar 2006, 11:04
ну и что тут в этой ссылке? в благополучных районах при гарантированно экологическичистом питании и нехлорированной воде йода достаточно в пище... а вы знаете много благополучных по йоду районов с экологически чистой едой и нехлорируемой водой?
14 Mar 2006, 11:24
А рыба Вас не устраивает?
Anonymous
14 Mar 2006, 11:31
А Вы про отек квинке вообще слышали???????????????
14 Mar 2006, 11:46
А что анонимно-то? Я не слежу за личной жизнью всех форумчан, уж извините. Поэтому и спросила.
Anonymous
17 Mar 2006, 11:18
Это случается ну очень редко!!! Вас послушать, так он якобы у всех детей. За границой педиатры разрешают вводить рыбу с 10 мес. (с транслита)
14 Mar 2006, 11:47
ну рыба раз в неделю сомневаюсь что поможет... опять же... наша рыба плавает в нашей же недостаточно йодированной воде... опять же... я то солю... а вот как быть тем, кто не солит и рыбу не употребяет?
Anonymous
14 Mar 2006, 11:30
не туда
14 Mar 2006, 12:06
первому не солила...второй солю - пускай ребенку будет вкусно:)
Anonymous
17 Mar 2006, 11:01
Вкуссно не вкуссно тут непричем. Не зная что такое соль у ребенка совсем другие вкусовые ощущения. Но попробовав ее, без нее уже не может. (с транслита)
17 Mar 2006, 11:06
Я тоже про это читала, а на самом деле....: моя , например, не ела вообще овощи с мясом, а вот посолила - стала есть с удовольствием. Теперь солю - Пускай ребенку будет вкусно!:)
17 Mar 2006, 14:40
Это как это интересно не сможет? Я же могу, всю жизнь мама мне еду солила, а я себе ее не солю и прекрасно живу, так и ребенок. привыкнет снова без соли есть, только вот надо ли снова приучать?
17 Mar 2006, 18:00
Солёные огурцы вкусны? Рассольник вы будете пить с той жаждой, с которой это делают люди, которые испытывают потребность в несколькихъ глотках? Вы знаете, что даже животные лижут соль для насыщения необходимыми микроэлементами своего организма ;) Сольнужна - это данность - в каком количестве - вопрос. Решает мама исходя из собственных соображений - мне кажется это правильным :)
17 Mar 2006, 17:27
В приложении к журналу "Мой ребенок" была статья на эту тему.Педиатр советовала солить, но не солью а ее 25 % раствором ( в 100 г. кипяченой воды растворить 25 г. соли).Добавлять в пищу ребенку 1/3-1/2 чайной ложки на кормление.
17 Mar 2006, 18:05
Я тоже так думала и даже имела своё неоспоримое право иметь такое мнение (давать раствор вместо нерастворимых кристаликов) - но тут есть другие мнения, озвученные - резюме - каждому своё:)
17 Mar 2006, 18:20
Согласна, но мой деть не ел овощи до тех пор, пока я не стала их досаливать.
17 Mar 2006, 18:32
Это как охота - ты должен быть во всеоружии - и запастись терпением (с) Солёные продукты не всегда полезны, но могут быть вкусны. Несолёные продукты могут быть более полезны, когда посолены - смотря как и в каком количестве. Я до сих пор считаю, что ничем не повредила своему ребёнку добавляя солевой раствор вместо обычного посола "щепоткой", в пищу ребёнку :) а с недавних пор поняла насколько Натрия хлорид важен для кроветворения, особенно в период инфекций.
17 Mar 2006, 22:22
Снова согласна, я тоже ни считаю, что повредила ребенку, добавляя в пищу раствор соли.Плюс катионы Na+ активно участвуют в нормальном функционировании ЦНС.
14 Mar 2006, 16:23
А мой ребенок не соленое не ест :( То есть совсем отказывается. Прходится солить...
17 Mar 2006, 01:33
Я солю немного. Но я покупаю light соль. Она вроде как легче для ЖКТ малыша.
17 Mar 2006, 10:27
а разве соль влияет на жкт? она ж вроде вся в жидкость уходит? и что это за лайт? в ней облегчающая химия?
Anonymous
17 Mar 2006, 11:21
Это понты? Не думаю, что понятие лайт в России есть, по крайней мере по отношению к соли. (с транслита)
17 Mar 2006, 19:47
Ну и зря. Странное отношение к России. Да еще и анонимно поганите... За державу обидно (с)
Anonymous
17 Mar 2006, 22:32
Как поганю то??? Чего Вам обидно??? В Америке даже на яблоках можно увидеть надпись "лайт". Вы хотите чтоб этот маразм и до России дошел??? Ну что это такое то: органик/не органик, лайт/не лайт? Учитывая, что большинство участников форумa из России, понты нужно при себе оставлять. А Вы не въехли, о чем я. (с транслита)
18 Mar 2006, 16:45
Это не понты, а, как оказалось, ошибочное представление об эрудиции населения. Если вам действительно непонятна разница, то спросите по-человечески или посмотрите в интернете - вам ответят без понтов и оскорблений. А ваш сарказм и нападки вам точно не делают чести. Кстати, в России запросто уже можно купить молоко без всяких искуственных добавок и также различные продускты с пониженным содержанием вредных для диеты веществ.
17 Mar 2006, 13:44
Я не солю до сих пор. Ребенку 1г,1 мес
17 Mar 2006, 14:48
Я солю,но в пределах разумного, а попробуйте сами без соли кушать!
17 Mar 2006, 14:54
Я ем без соли почти всегда - очень вкусно. А ребёнок, который не знает вкуса соли тоже будет есть с удовольствием. Главное, умение готовить.
17 Mar 2006, 15:00
Запросто :-) И с удовольствием :-)
17 Mar 2006, 15:45
первые 2 недели тяжеловато, зато потом!! вкусы оказываются у всего такие разные... Только хлеб соленый слишком:)
17 Mar 2006, 18:04
Точно. Рыба вообще жууутко соленая. И курица =) Я под шумок не солила общие блюда, папа досаливал, мама так лопала, а когда я им рассказала, что не солю, мама скривилась и сказала, что ей было невкусно (а до того, как я призналась, было вкусно) =))
17 Mar 2006, 18:29
ППКС!
20 Mar 2006, 09:04
поддерживаю!!!! (-)
17 Mar 2006, 18:29
Я не солю ребенку - ему годи три (соль он получает из рыбы, хлеба, помидор и консервированных мясных консервов тихорецких) - для его возраста , думаю, вполне достаточно. И сама свебе не солю, или изредка - пища оказывается может быть вкусной без соли - если привыкнуть - гораздо вкуснее. А недостаток йода - если такой вообще можно получить - ем морскую капусту, рыбу, витамины.
17 Mar 2006, 18:47
Я солю, без соли он не ест :( По глупости дала ему несколько раз банки готового рагу, они соленые и вкусные, и теперь он от всего несоленого отказывается.
18 Mar 2006, 16:49
Вот и у нас так началось. Теперь думаю, что со вторым ребенком точно не буду вводить вкусности до более позднего возраста. А то у нас и кашки детские есть перестает, так как попробовал настоящую сладкую кашу...
20 Mar 2006, 02:13
Я не солю вообще ничего, думаю - не стоит приучать. Пусть по максимуму ест несоленое, если будет отказываться - попробую посолить. Просто по себе могу сказать - как-то отказалась от соли вообще - похудела на 12 кг!:) Нет, ну конечно, ограничила себя еще во многих вещах:) Но теперь ем несоленую пищу и получаю огромное удовольствие:)
20 Mar 2006, 06:13
Нет, а как же пед. прикорм? Здесь уж как мама питается, так и ребенок будет, только в малых дозах. Все равно он еще в животике у мамы получал, образно говоря, что мама ела... Мой вот ребенок с самого начала плевался детскими кашами несолеными.
20 Mar 2006, 11:50
Нам исполнился годик и мы стали отказываться есть овощи... А мы итак мало чего едим... Вобщем истерики у нас начинались, когда я пыталась накормить... Сгоряча чуток присолила. Моему удивлению не было предела - слямзали за милую душу! Теперь чуть-чуть солю. Хотя не собиралась этого делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление