Как отучить от ночных трапез.

14 Mar 2006, 11:34
Ребёнку 2 года, за ночь просыпается (с закр. глазами на автопилоте)раз 10 и всё время просит компотик, пробовала не давать поднимает жуткий скандал, приходится дать подсосать. Сил больше нет. Подскажите как бороться, может у кого-то есть опыт.
14 Mar 2006, 12:24
Попробуйте не бороться с ребенокм, а мирно сосуществовать.
14 Mar 2006, 15:23
Знаете, Ляся, я довольно терпиливый человек. И меня абсолютно не напрягает по 10 раз за ночь вставать, но мне кажется эта привычка не совсем нормальна. Получается, что он пьёт всю ночь. иногда засыпает прямо с бутылкой во рту. Я меняю ему по 2 памперса. Вы думаете норма. Может ему соски не хватает. Хотя от неё он отказался легко - на УРА!!!
14 Mar 2006, 16:20
да, ему не хватает не компотика, а именно сосания. и днем тоже, думаю, не хватает. зубов, конечно, жалко:(
14 Mar 2006, 17:12
Вашему малышыну не хватает не просто сосания, а чувства защищенности. От чего? Не стоит заморачиваться причиной, так как она понятна только вашему сыночку. Вы, наверное, уже пробовали заменить компотик обычной соской. Попробуйте придумать малышу другое "утешение". Может у него есть любимая игрушка, любимое одеяльце или какой-нибудь другой предмет (пустая бутылочка?). Укладывайте этот предмет спать вместе с малышом и дней постоянно таскайте вместе с вами. Если это игрушка, то обнимайте ее при ребенке, если это одеяло, то прижимайте его к себе при ребенке, показывая как этот предмет важен для вас. Если малыш плачет, то держите этот предмет в руках, когда вы его утешаете. Смысл - сделать этот предмет незаменимым, чтобы он в итоге стал достаточным утешением и защитой для малыша ночью. Это долгий процесс, так что запаситесь терпением. Еще советую временно придвинуть кроватку малыша к вашей, если вы сейчас спите далеко друг от друга. И еще: привычка вашего малыша, как бы она вас не изматывала физически, на самом деле совершенно безобидная для него самого. Малыши в таком возрасте уже сформировались во многом и многие мои западные коллеги сходятся во мнении, что малыш сам должен побороть свои страхи и сам отучить себя тогда, когда он к этому готов. Так что, решать вам. Удачи!
14 Mar 2006, 17:24
простите, вы мне свой пост адресуете или автору?
14 Mar 2006, 23:58
автору... простите, я не туда нажала...
15 Mar 2006, 08:31
Спасибо, попробуем чем-нибудь заменить.
14 Mar 2006, 18:27
совет дилетанта (извините, если совсем дурацкий): попробуйте что-нибудь придумать с соской, может пойдет такая же но с минимальной дырочкой (или вообще без нее).
15 Mar 2006, 08:29
Если из соски ничего не сосётся он начинает психовать.
15 Mar 2006, 20:14
Никак не бороться, сам бросит :). Нам 2г9м - пару месяцев назад сам резко бросил есть :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)