Если закончить ГВ в год, как кормить ночью?

14 Mar 2006, 12:14
Сына откормила год и потом он перешел на бутылку и ночью сосал из бутылки агушу. Ну он у меня был с рождения приучен к бутылке( нацеживала свое молоко и отправляла мужа гулять с сыном и бутылочкой). А вот младшая сама уже отказывается от груди днем, молоко катастрофически убывает..А ночью ей вроде и хочется иногда пососать, да уже нечего вроде как..она хнычет и плачет...Так что, переводить на бутылку со смесью или отучиться сосать ночью? Честно говоря, хочется, чтобы ночью спала, т.к. со старшим я уже замучилась. До сих пор просыпается несколько раз за ночь, чтобы попить. Пьет из бутылки сок и опять засыпает. :( Вот резюмирую. Хочу вместе с отлучением от груди, сразу отучить пить по ночам. Такое возможно?
Anonymous
14 Mar 2006, 17:30
в год не едят ночью.
14 Mar 2006, 18:20
даже в тридцать один год едят ночью. не все люди произошли, видимо, от обезьян. наверное, есть такие, хто произошел от хомяков!
15 Mar 2006, 06:20
И в 33 тоже хомячат;):):)
15 Mar 2006, 07:15
А как хомячат в 35! ;););)
14 Mar 2006, 18:31
Свежая мысль. Даже аргументы предвижу - желудок должен отдыхать. Правильно?:)
14 Mar 2006, 17:43
пить отучить по ночам можно. но вот потребность сосать убить часто можно только вместе с ребенком. + сок из бутылки=смерть зубам. ...знаете, мне думается, у вас отказ от груди. отказ от груди из-за бутылки. той самой, пусть эпизодичной, пусть еще что-то. и возраст располагает. и поведение... я бы убирала бутылку и нормализовала отношения с грудью. или если кормить хотя бы до года желания нету - на пустышку.. во имя зубов и поджелудочной.
Мой сам перестал пить поночам после окончания ГВ,закончили в 1,3. Помойму это все индивидуально:кто-то всю ночь спит,а кто-то по 2 раза в туалет бегает,так что как повезет:-(
15 Mar 2006, 16:44
Сок на ночь это смерть зубам :( говорю Вам как мама по незнанию загубившая ребенку зубы :( Предлагйте вместо сока воду и через пару недель он сам перестанет пить ночью. А вот про младшую советовать ничего небуду :) т.к. сами пьем по ночам
14 Mar 2006, 17:45
едят и еще как! таже проблема что и у автора , хочу закончить ГВ но ночью просит грудь просыпается и сосет.
14 Mar 2006, 19:23
-
14 Mar 2006, 19:23
это вообще проблема, что дети рождаются и хотят сосать и днём и ночью, да ещё так долго.... Вот бы новый вид вывели... Несосательный :-0
14 Mar 2006, 22:51
А еще лучше - пусть выведут тип, который сразу щи и кашу будет есть, минуя грудной период! Родился - а мы ему котлету. А то придумали над матерью издеваться и днем и ночью! :-DDDD
Anonymous
15 Mar 2006, 05:02
глупость сказала и рада :-| при чем тут котлеты? :-о грудной период длится до года, приблизительно ;) после - ребёнку ЛУЧШЕ всю ночь спать, а не есть.
15 Mar 2006, 10:23
Источники, плиз, выложите. ГДЕ Вы нашли инфу о грудном периоде до года???
15 Mar 2006, 10:29
Это вы сами придумали или подсказал кто?
Anonymous
15 Mar 2006, 11:00
сама лично :-D
15 Mar 2006, 13:31
Лучше, когда у всех - и у мамы, и у ее подружек - порядок с чувством юмора и здравым смыслом. А у кого с этим неважно - к тому мы здесь не обращались! А у кого нормально - те меня прекрасно поняли! Вам надо еще поработать над тем, чтобы не стесняться показывать свой ник, а то мне, например, лежачего стыдно бывает бить, вы уж встаньте с колен-то, долой комплексы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)