Вопросы по прикорму
14 Mar 2006, 12:37
А чрез сколько можно вводить не моно, а смешанные овощные пюре? И еще если я ввела, скажем баночную цв. капусту, то "домашнего приготовления" надо вводть как новый продукт - по чуть-чуть или нет?
14 Mar 2006, 13:00
Смешанные можно вводить когда все овощи попробуете,которые в этом овощном рагу содержатся. Если ввели цв капусту,то можно теперь её кушать и в банке и если сами приготовите.
14 Mar 2006, 17:03
Спасибо.
14 Mar 2006, 13:07
Жанна, здравствуйте! 1. Смешанные овощные пюре можете вводить после того, как минимум два овоща уже введены и ни на один из них нет негативной реакции. после этого можете дать либо каждый овощ по-отдельности, либо смешивать друг с другом. 2. баночная капуста в принципе отличается от Небаночной :) поэтому я овощи домашнего приготовления вводила как новый прикорм..но с оглядкой на то..что такой же овощ, нобаночный..уже был введен. То есть если Вы ввели капусту банку...и все было ок. То потом цветную капусту собст. приготовления дайте на пробу чуток (то есть не всю порцию целиком) ..и посмотрите на реакцию. если все ок..то давайте уже в полном объеме.
14 Mar 2006, 17:05
Спасибо, ваши ответы всегда очень интересно читать :)
23 Mar 2006, 00:00
cпасибо :)
14 Mar 2006, 14:21
У меня тоже вопрос: а сколько видов овощей можно одновременно смешивать в пюре? Я больше трех видов не мешаю.
14 Mar 2006, 14:23
И правильно делаете :)
14 Mar 2006, 14:24
То есть больше трех видов мешать не надо?
14 Mar 2006, 19:25
Не желательно :)
19 Mar 2006, 16:42
привет всем можно и я задам здесь вопрос :) ? нам 6 с неделькой... начинаю прикорм ... смотрю таблицы и глаза разбегаются ,не пойму я их :( девчата подскажите, как давайть второй продукт :oops , после того как ввели первый ? первый давайть или нет ?если давать ,то как с количеством того и другого ? и еще , смотрю в 8 мес уже меню ,каша утром , овощи днем и фруктики вечером ... это делается,после того как ввели продукты или мне сразу утром с каши начинать :think ?
19 Mar 2006, 16:51
Я ввожу так: Сначала овощи по одному, по чуть-чуть в первой половине дня, потом (через месяц)каши. Каши - обычно утренняя еда, поэтому каши в 9-10ч., а овощи смещяются на дневное время, но остаются. Между кашами и овощами обязательно остается хотябы одно кормление грудью. Фрукты когда все предыдущее уже хорошо есться, между кормлениями.
19 Mar 2006, 17:05
спасибо за быстрый ответ... т.е. вы при вводе нового продукта не смешиваете с уже введенным прежде ? и еще можно ли например вводить и овощи и фрукты поочередно ? или только раздельно овощи затем фрукты или наоборот ? а кол-во в граммах у овощей и фрукттов разный ? или давать сколько съест ?
19 Mar 2006, 18:46
Я вводила например цветную капусту начиная с чайной ложки, за неделю доводила до нормы одной порции (это 100-150гр.) Но у меня здоровый ребенок, ни разу не замеченный в аллергиях (ттт), а если в этом плане есть какие-то сомнения, то рекомендуют растянуть это время до двух недель. Получается цв капуста введена. Новый овощ вводиться тоже с чайной ложки, совмещая с уже введеным. То есть после капусты я начала давать тыкву, порция состояла из 100 гр. капусты + ложечка тыквы, постепенно доля второго продукта увеличивается, в конце порция = 100гр. тыквы. Уже два продукта введены и т.д. Фрукты вводить лучше последними, поскольку они обладают ярким вкусом, после них реьенку покажется все невкусным.
19 Mar 2006, 19:01
Врединка, добрый вечер. первый продукт ввели какой? второй продукт можно вводить после минимум....двух недель после первого..... первый продукт давать..... второй давать вне зависимости от первого.. второй продукт вводить минимально..как и первый продукт... то есть .... первый продукт даете..как обычно второй продукт даете утром..с минимального количечтва... Напишите подробно..что за продукт даете и в каком количестве..
20 Mar 2006, 12:53
cпасибо за отзывы .. ввели яблочко тертое , сегодня 3-ий день... это хорошо или плохо?... или все же на овощи перейти ? и еще , 2 дня нормально было ,а сегодня немного на лице высыпало ,но к вечеру прошло ...что делать завтра ?
20 Mar 2006, 13:00
Врединка, добрый день! если Вы правда спрашиваете МОЕГО мнения..то я отвечу. Я бы на Вашем месте яблочко перестала давать и начала давать все-таки овощи... Тем более..что на лице были высыпания. Не важно, что на третий день, но высыпания все-таки были! То, что они прошли еще ничего не означает. Высыпания могут снова возобновиться - это раз. И потом есть же еще внутренняя реакция организма... Изменения внутри Вы заметитьсразу не сможете.. поэтому я Вам очень советую перестать давать тертое яблочко ...
20 Mar 2006, 13:41
спасибо :) и еще ,мне прям с завтрешнего дня давать овощи или подождать пару дней ? с каких овощей начать ...кабачка ,что-то я здесь не видела в ближайщем магазине... тыква ,брокколи , цв капуста есть
20 Mar 2006, 13:46
Врединка, лучше подождать пару дней после отмены яблочка.. С брокколи первый прикорм не начинают. Это неполезно.. Можете начать с цветной капусты, если не найдете кабачок... Вы будете сами готовить или баночное питание покупать?
20 Mar 2006, 14:11
сама .готовые я с ними не видела. их на пару или на воде готовить? с водичкой или с молоком смешивать? а после брокколи ,что можно дать? и еще здесь есть сладкая картошка, это к овощу или к фрукту относится? овощ,до 100 грамм давать?
20 Mar 2006, 14:21
Врединка :)) брокколи в качестве первого прикорма давать НЕ НАДО! готовить на воде.. после цветной капусты или кабачка можете ввести батат -сладкий картофель. Это овощем считается.. Количлество прикорма определит ребенок. может это будет 50 грамм, а может все 150. Так что прикорма даете ровно столько, сколько съедает. Большее овощей в малыша пихать не стоит :) да и не впихнете ;)
20 Mar 2006, 14:30
ой ,думаю про цветную ,пишу брокколи :) после овощей кашку рисовую можно ?
20 Mar 2006, 14:38
после овощей рис можно :)
20 Mar 2006, 18:02
можно еще вопрос :) а через сколько вытеснять одно кормление ?
21 Mar 2006, 09:09
Врединка, это зависит от того, чего Вы хотите добиться прикормом. Если хотите вытеснить все кормления прикормом и сделатьтак, чтобы ребенок ел только прикорм, тогда через недели полтора примерно ..прикорм доводится до ребенкиной нормы. Норма у ребенка своя - 50, 70, 100. 150 грамм. Но сначала прикорм - этос корее ознакомительная еда..и подготовительная еда..нежели еда насыщающая. если взяться за вытеснение кормлений прикормом..то за месяц можно заменить два кормления..... но я бы по-хорошему пока ничего не вытесняла бы..Я бы пока просто знакомила бы ребенка с едой.. Ну максимум одно кормление (для облегчение Вашей жизни) я бы вытеснила... Но это мое мнение..
21 Mar 2006, 16:10
если не вытеснять сейчас ,А просто знакомить,то к какому возрасту примерно начинать вытеснение?
21 Mar 2006, 16:25
У всех детей разные сроки... просто помните..что до года соотношения смеси/грудного молока к прикорму..минимум составляет 50 на 50... МИНИМУМ то есть может быть и 70 к 30..и т.д. Поэтому если резюмировать..то в среднем к году около половины кормлений вытесняются прикормом. Но это в среднем. Поскольку кол-во кормлений грудничка спрогнозировать сложно :) у меня ребенок в год ел четыре прикорма в минимальных количествах (каша, овощи, фрукты, творог) но делали мы это три раза: на завтрак кашу или творог с фруктами на обед овощи на ужин каша или творог с фруктами и между прикормами грудь беспорядочное количество раз :) и так получалось..что соотношение прикорма и к грудному вскармливанию было 30 к 70..или даже 20 к 80.. после года..конечно..кол-во прикорма увеличивалось....а кол-во грудного уменьшилось.. если ребенок на смеси и ест, к примеру, 8 раз в день...то к году..получится..4-5 кормлений смесью и 3 прикорма.. но также будет нормально..если ребенок до года не будет воспринимать прикорм всерьез. дети все разные.. и один ребенок может требовать прикорм еще и еще.. а д ругой будет просить грудь/смесь после трех ложек каши или овощей. Это НОРМАЛЬНО..и это может иметь место запросто! знаю много таких случаев..
23 Mar 2006, 00:02
спасибо
20 Mar 2006, 13:59
а дайте пожалуйста ссылку, где вы это прочитали.
20 Mar 2006, 14:10
http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html
20 Mar 2006, 14:32
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление