Кто докормил до инволюции?

14 Mar 2006, 13:26
Как это проявлялось? Как вы узнали, что это она? В каком возрасте ребенкином это было?
Все, кто хотя бы раз прикладывал ребенка к груди - докормили до инволюции. :) Т.е. возраст имеет границы от "первый день после родов" до "до свадьбы". Не ставьте телегу впереди лошади. Обратные преобразования в груди идут ПОСЛЕ уменьшения кормлений и завершения вскармливания, а не некий фантастический зверь "инволюция" застравляет прекращать вскармливание..
Anonymous
14 Mar 2006, 16:57
:-D:-D:-D
16 Mar 2006, 23:58
Вот объясните теперь мне. У меня в 2,8 реебнкиных, на этот момент было 4-5 дневных кормлений и от 3 до бесконечности ночных. Молоко стало соленым, стала болеть грудь, неприятно кормить и т.д. ит.п.. Потом молока стало все меньше и меньше,причем кормления уходили скорее после ухода молока, т.е. ребенок пытался сосать, прилива недожидался и т.д. Теперь у нас 1-4 прикладывания в сутки, молока нет,Ю есть чуть-чуть молозива, при надавливании ничего не выделяется. Но почитать, получается, сначала уменьшения кол-ва прикладываний, а потом инволюция.
17 Mar 2006, 00:02
получается что - "яйцо или курица" - вечный вопрос
17 Mar 2006, 10:30
я бы на вашем месте посетила эндокриногола и сдала кровь на гормоны... на всякий случай...
17 Mar 2006, 13:06
С этой стороны все впорядке. А почему вы бы так напряглись?
Объясняю: в тот момент, когда ребенок впервые в жизни хоть разок сократил прикладывания, не говоря уже хотя бы о единичном прикорме в сутки - уже в организме идут обратные преобразования молочной ткани. Только зачем выделять "соленое молоко" или вообще метафизические явления, как "стало противно кормить" в главные признак? Это лишь один из совокупности. :) Т.е. инволюция молочной ткани свойственна как и женщине, кормившей до обоюдного прекращения кормления мамой и ребенком, так и для женщины, которая сразу после родов отказалась от ребенка и от любого прикладывания. И предписывать именно сроку кормления некие особые физиологические процессы под названием "инволюция" не стоит. Механиз и там, и там одинаковый. :)
18 Mar 2006, 19:43
Это все я понимаю. Просто я считала, что сначала кормления сводятся почти на нет, а пото наступает окончательное сворачивание, молоо на молозиво меняется, грудь не наполняется и т.д. и т.п., меня удивило, что организм решил закончить кормить раньше, чем это решил ребенок.
18 Mar 2006, 19:56
вы не беременны?
18 Mar 2006, 23:14
Нет. Мне этот вопрос в кормящих топиках уже месяца 3-4 задают. Думаю, я б уже все-таки узнала о б-ти :)
Anonymous
14 Mar 2006, 17:10
никто ;)
15 Mar 2006, 00:06
Если под инволюцией Вы имеете в виду самостоятельный отказ ребенка от груди, плавное завершение кормления, которое не травмирует ни маму, ни ребенка, уход молока из груди незаметно(безо всяких подсцеживаний-перетягиваний-таблеток-каких-либо-вообще-проблем), то есть такие. Это я:) Последнее кормление было в районе 2 и 10-2 и 11. Точно не помню:) Проявлялась - ребенок стал постепенно сам сокращать кормление, молока стало постепенно меньше(именно как следствие того что ребенок стал реже прикладываться), пропали молочные приливы. Постепенно ребенок прикладывался все реже и реже и в один прекрасный день я уже не могла сказать когда кормила в последний раз.
извините офф...а что такое "инволюция"?
15 Mar 2006, 10:45
Это обратные изменения в молочной железе, когда уходит молоко. Почему-то вспомнился анекдот "Вопрос армянскому радио: я мать 17 детей. Объясните мне, что такое критические дни"..8о)))))
17 Mar 2006, 17:09
^-)
15 Mar 2006, 12:43
Ну ладно,запозорили меня совсем :) . Просто откуда-то в голове засело, что инволюция - это когда молоко становится опять таким как молозиво по свойствам и по виду, а потом прекращается, дай думаю узнаю как это происходит-то. Ну темная я !
15 Mar 2006, 13:08
я такая же темная, понятно, что связь с наступлением инволюции и кол-вом прикладвыаний есть... но я тоже думала. как вы
15 Mar 2006, 14:34
и правильно думали. http://www.rojana.ru/library/gvsk/otluch_grudi.htmll http://www.detki.de/index.asp?sid=681376247&id=c115 http://www.uaua.info/content/?action=article&parent=&id=1825&catid=49&subcatid=242
15 Mar 2006, 15:11
спасибо
16 Mar 2006, 04:58
Суть в том, что инволюция это следствие прекращения кормления а не наоборот:) То есть кормление прекращается не от того, что инволюция наступила, а инволюция наступает потому, что кормление подошло к завершению.
16 Mar 2006, 11:40
то есть если порассуждать чисто теоретически, то если ребенок будет хотеть сосать бесконечно, то до армиии будет молоко?
16 Mar 2006, 14:07
Вероятно, да, молоко будет. Но, имхо, процессы, подготавливающие окончание грудного вскармливания, начинаются в какое-то определенное время и это и называется инволюцией. Хотя я сужу только по всевозможным статьям, собственным опытом пока похвалиться не могу. :)
Процессы "подготавливающие" инволюцию начинаются с того момента, когда ребенок получает еще что-то, кроме груди. Соску, прикорм, и т.д. Т.е. формально это все еще начинает происходить в первый год после рождения ребенка. :)
16 Mar 2006, 19:08
Я кормила старшего до двух и помню читала про инволюцию и ближе к 2 годам некоторые признаки появились, все не помню, но соски стали очень чуствительные и кормить было как то... щекотно что ли:) В общем удовольствия уже не приносило. И мы плавно это дело завязали. Грудь как была мягкой так и не нагрубала.
18 Mar 2006, 23:42
Нам год и мне щекотно, но стойко терплю! :-) Надеюсь это не завершение!!!!!!!
19 Mar 2006, 00:50
В районе года у мнгогих кризис наступает. Разной степени тяжести, у меня было вообще ощущение,что все сокивытянули, после каждого кормления жуткая опустошенностьи т.п.
20 Mar 2006, 00:20
Успокоили :-) Мы мало прикорма едим, поэтому без груди пока никак. Хорошо, если ощущение, что на тебе повисли пропадет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)