Увеличить интервал...допаивая?
14 Mar 2006, 13:31
Как быть, посоветуйте. Нам почти 1,5 месяца, кормлю по требованию (ГВ), т.е. как-то все время. Вес набрали очень хороший. Врач сказала, что уже пора увеличивать интервалы между кормлениями давая ребенку водичку или чай из бутылочки. Я спросила, а не откажется ли сын от груди после сосок? Говорит, что нет, т.к. из бутылки я буду давать не молоко, а воду. Есть какие-нибудь мнения или наблюдения на этот счет, может и правда можно сократить количество кормешек "без вреда для здоровья"?
14 Mar 2006, 13:39
Евочка, а что Вы подразумеваете под "без вреда для здоровья"..и какая связь с сокращением количества кормежек? Какой Вам конкретно вред наносится количествами кормежек Вашим ребенком? в сокращать кормежки врач посоветовал..видимо..для того..чтобы набор веса был поменьше??? Слишком рано Врач Вам посоветовал сокращать кормежки.. В полтора месяца ребенок должен кормиться столько..сколько захочет. Ничего сокращать не надо. ест 20 раз - кормите 20 раз.. бутылочка с водой или с чаем - прямой путь к сокращению грудного вскармливания..и к уменьшению ..собственно..самого грудного молока
14 Mar 2006, 13:49
а зачем сокращать? Вы работать собрались по 12 часов в сутки, социализм с человеческим лицом строить? Кормитесь по требованию ребенка, а не педиатра, и до 6 месяцев, кроме грудного молока, и предлагать ничего не нужно. именно для здоровья ребенка!
14 Mar 2006, 14:14
Вежливо покивать врачу в ответ и продолжать делать, как раньше ;) Не надо ничего сокращать и никого допаивать. А от сосок вполне реально могут начаться проблемы с прикладыванием, в Кормлении таких историй много...
14 Mar 2006, 14:27
А зачем Вам увеличить интервал между кормлениями? Вы работать будете? Детки набирают вес неравномерно, вес 1,5 месяцев не показатель. Ребенок сам регулирует частоту кормлений, от этого и зависит набор, может ему так надо. Мы набирали первые пол года от 1 кг до 1,2 кг. Но, после только по 200-300 г. Вот то, что было набрано ранее, мы успешно "растряхиваем", энергично прыгая и ползая, начав очень рано. От бутылки могут быть проблемы. Я бы не стала рисковать бутылкой. Если уж очень нужна вода, предлагать из ложки, но в 1,5 мес при Гв вода не нужна. Чай? На мой взгляд вообще бред. Зачем он? Красители? подсластители? Ароматизаторы? что там еще? Без вреда для здоровья насильно увеличить интервал невозможно. Подождите немного, ребенок сам увеличит. Моя дочь висела непрерывано на груди первые 2 месяца. А потом интервалы кормления сами увеличились. В 4 мес раз 2-3 часа кормились.
14 Mar 2006, 17:05
врача в сад. это у них любимый тезис: увеличивать интервалы... "что, ночью ест каждые полтора-два часа? когда же вы, мамочка, спите? увеличивайте интервал! у вас так ни сил, ни молока не будет от недосыпу!"
14 Mar 2006, 20:34
Без вреда не получится. =) Когда ребенку будет "пора" увеличивать интервалы, он их сам увеличит. Ну подумайте - зачем вам дополнительный геморрой: ребенок просит грудь, а вы ему суете что-то, отвлекаете, а ему надо ГРУДЬ! Ну и дайте.
14 Mar 2006, 20:48
Не мучайте ребёнка, пусть малыш кушает на здоровье сколько хочет! Ребёнок сам даст понять ,когда сокращать интервалы !
15 Mar 2006, 10:08
Я уже по требования кормлю 5 месяцев. Если ты думаешь о ребенке, то никакого допаивания. Он сам установит интервал. У меня сечас каждые 3 или 3.5 часа. А до 2.5 месяцев через 1.5-2 часа. Что делать? Не ломай психику ребенку. Он не разбирается молоко или вода, у них центр питания в головном мозге настроен на пищу. Будет воду за пищу принимать, а ты его желудок перегружать. Я начала давать хипповский чай с фенхелем только в 4 месяца, только потому что начались запоры, и то, больше 50 мл в сутки не даю.
15 Mar 2006, 11:04
если вы хотите, чтобы молока стало меньше - следуйте советам вашего врача. нам 6 мес, до сих пор самый большой интервал - два часа, и то во время прогулки. зато молока столько, что до сих пор нет нужды в прикорме и ребенок хорошо прибавляет.
14 Mar 2006, 20:35
У нас то же самое. За месяц набрали 1.200 Пьем разок в день водичку, но от этого не едим меньше. Пить воду обычно не хотим.
15 Mar 2006, 10:13
Не допаивай, я уже писала, нам 5 месяцев. Даю воду (хипповский чай с фенхелем, только с 4 месяцев). Водой не дашь сформироваться микрофлоре кишечника. Молоко потому и имеет такую структуру, что сначало первое молоко ( она же молочная вода), а затем ребенок высасывает заднее молоко, самое ценное, жирное.
15 Mar 2006, 11:02
Чай тоже не нужен, даже фенхелевый и даже хипповский. Ровно до момента ввода прикорма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление