Грудь ДО или ПОСЛЕ?

14 Mar 2006, 13:41
В литературе написано по-разному. Одни пишут давать ребенку грудь до прикорма, другие пишут - после прикорма. А еще слышала, что между кормлениями грудью давать прикорм? Так что же верно?
14 Mar 2006, 14:43
Действительно, все по-разному советуют. Мне кажетя, что мнение - давать прикорм ДО кормления грудью связан скорее с тем, что когда ребенок голодный он съест и невкусный овощ, и кашку. А когда ребенок сыт сложно заставить его съесть даже ложку нового для него продукта. Нам педиатр посоветовал вводить прикорм ПОСЛЕ кормления грудью, т.к. в этом случае новый продукт лучше переваривается детским организмом и гораздо меньше вероятность дисбактериоза или диатеза. И мне показалось, что так правильно. Я так и даю - сначала грудь, а потом прикорм. Дочка ест хорошо. Сейчас 7,5 мес. Началии прикорм в 7 мес. За две недели довели примерно до 80 гр, два овоща - брокколи и цв.капуста
14 Mar 2006, 14:52
Смотрите по ребенку. У всех по разному. В основном дают после прикорма. Лично у меня получилось между, т.к сразу начал много каши есть и грудь потом не брал.
15 Mar 2006, 06:48
Смотрите сами, у нас, например, если дам до - прикорм есть не будет, после - грудь не возьмёт, так что между - самое то.
15 Mar 2006, 09:54
Если дашь грудь до, есть прикорм не будет. Вот и весь совет. Для детишек - это новый вид пиши, новый вкус, будет выплевывать если не голодный. Даешь прикорм, а затем грудь. Первый прикорм вводят перед вторым утреннем кормлением (ориентировочно в 10 утра)
Если идет стандартный прикорм, целью которого стоит заменить кормления грудью - тут тут можно найти кучу аргументов за расставление прикорма во времени за n-минут "до", и "m"-минут после. А если прикорм ознакомительный, и "срочно отлучить ребенка и перевести его на взрослую еду" цель не стоит, то прикладывать можно и до, и после, и во время несколько раз. :)
16 Mar 2006, 22:20
Я всегда давала ДО.
17 Mar 2006, 15:25
Мы сначала прикорм кушаем, потом грудь
17 Mar 2006, 17:00
чаще после даю... но ингда и до :) по ситуации смотрю :)
14 Mar 2006, 14:59
Я даю после. Где-то читала, что с точки зерения легкости переваривания такой порядок лучше (т.е сначала прикорм, потом грудь)
14 Mar 2006, 15:54
http://www.asdoctor.ru/artikle/prikorm.html мне понравилась эта статья, и как раз этот врач нас консультировал по поводу прикорма
Anonymous
15 Mar 2006, 13:56
Я всегда даю после.Чтобы лучше переваривалось :)
16 Mar 2006, 07:44
Прикорм вводится после 6 мес: сначала прикорм, потом молоко. Докорм(когда молока не хватает до 6мес): сначала максимально грудь, потом еду. (с транслита)
16 Mar 2006, 11:11
А у нас раз на раз не приходится ;) стараюсь давать сначала прикорм, потом грудь, но иногда такие скандалы бывают, что первый голод приходиться утолять сиськой, а потом уже - каша.
16 Mar 2006, 11:55
У нас на голодный желудок не ест никакой прикорм. Кричит до тех пор, пока любимую сисю не получит. А когда не голодная, тоже не есть, а балуется. Размажет по рту, руки туда же засунет - думает, это прикол такой.
17 Mar 2006, 16:32
У нас поначалу тоже так было :) Голодный ребенок смотрел явно непонимающе: "Я же есть хочу! А ты мне ложку тычешь!" :)
16 Mar 2006, 23:55
Я сначала даю прикорм, потом грудью запиваем. Если наоборот, от прикорма отказывается - наелся уже ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)