Фруктовое пюре

14 Mar 2006, 18:40
Мамочки, я в сметении. Нам 4,5 месяца, сегодня были на приеме, и врач порекомендовала начать прикорм, давать уже сейчас фруктовое пюре, я отказалась, потому как читала много на эту тему, и придерживаюсь мнения что начинать нужно с овощного и каши и не раньше 6 месяцев. Зайка моя каждый месяц по 1 кг прибавляет, интереса к еде не проявляет, не сидит..и т.д. Права ли я? И почему вообще существуют эти 2 разных подхода к началу прикормов, я имею ввиду разницу в первом продукте? Неужели врачи не могут прийти к единому мнению..
14 Mar 2006, 18:46
Вот и у нас также, и возраст и с приема у врача пришли. Только нам рекомендован желток и сок.
14 Mar 2006, 18:52
Ужас какой! А вы что, отказались?
14 Mar 2006, 19:10
Наши врачи руководствуются минздравовскими таблицами. Сок и фрукты прикормом не считают, т.е. советуют их вводить до 6 месяцев для подготовки ЖКТ, а с 6 месяцев кашу или овощи. Но это все чушь. Прикорм вводится, когда на лицо большинство признаков готовности к нему, т.е. это может произойти даже позже 6 месяцев. Первой дают кашу, если ребенок нормально набирает вес, потом овощи, потом фрукты. Если ребенок паратрофик, то желательно овощи, потом фрукты, потом каши.
15 Mar 2006, 09:14
Scully написал(а): Наши врачи руководствуются минздравовскими таблицами. Сок и фрукты прикормом не считают, т.е. советуют их вводить до 6 месяцев для подготовки ЖКТ, ничего себе.."подготовка ЖКТ".. интересно..для чего ЖКТ можно готовить соками? видимо..к будущим гастритам и т.д. мда..
15 Mar 2006, 14:33
Да жуть, вообще :( Логика отсутствует напрочь.
14 Mar 2006, 19:13
Не давайте, совет от чистого сердца! Прибавка по 1 кг и еще какой-то прикорм ТАК рано! Смысла нет, может принести только вред.
15 Mar 2006, 06:28
я и не собираюсь, так и врачу сказала, но вот как отстоять, что начинать нужно н с фруктовых пюре?
15 Mar 2006, 07:27
Вот и я не собираюсь ничего вводить, только я на слова врача просто головой кивала. И даже темку тут заводила про официальные схемы прикорма. Просто я как-то читала статью некоего профессора из института питания что ли, короче именно они схемы-то разрабатывают. Так вот он как раз и озвучил, что подходы меняются и в России (но как-то осторожно говорил, мол будем еще наблюдать, исследовать и т.д.) и что при достаточном количестве молока прикорм можно вводить позже. А теперь найти не могу, саму таблицу нашла, но там как раз в 4 месяца пюре и сок.
15 Mar 2006, 19:57
Моей на след. неделе 5 месяцев. Ничего не вводила пока, тоже начну с овощей. А кто тебе сказал чушь, что ребенок в этом возрасте должен сидеть?
16 Mar 2006, 00:08
Нам в 3,5 месяца настойчиво рекомендовали начать употреблять фруктовое пюре:) Я им говорю про таблички на стенах, в которых ВОЗ рекомендует прикорм в 6 месяцев, а они мне, что фрукты и творог - это не прикорм, т.к. каждый по отдельности не может заменить одно кормление! Глупость какая-то! Потом начали пугать низким гемоглобином к 6 месяцам из-за отсутствия яблок в рационе. Злорадно так говорили "Посмотрим!"... В итоге в 6 месяцев с анализами все ОК, они очень удивлялись - как такое может быть без фруктов. Потом с творогом также - зубы не вылезут, кальция не хватит... В год положенные 8 зубов имели, хотя творог начали есть в 10 месяцев. Удивлялись в полгода, как это я "геройствую", кормя дочку грудью. "А то на нашем участке максимум 3 месяца девочки кормят, вот какие молодцы!". Короче, плюнули они на меня и не настаивали больше ни на чем, хотя в карте периодически обнаруживаю, что мы и кефир пьем, и яйца во всю едим и пр.:)
17 Mar 2006, 10:03
Прочитала это все и прям расстроилась вообще. Нам с 2,5 месяцев сок врач сказала давать, а в три мы давали уже сок, пюре яблочное и творог... Вот теперь сижу и думаю что же делать со всем этим?
18 Mar 2006, 14:16
хмм..мда..врачей таких лишать работы :(( А малышу сейчас сколько? вообще-то можно и отменить то, что Вам врач прописал... творог - отменить. сок тем более.. и в зависимости от возраста..начинать прикорм.. напишите..сколько месяцев малышу и какие кол-ва еды едите...
18 Mar 2006, 17:10
Нам четыре месяца. Мы едим: молоко грудное - 170-180гр*6 кормлений творог - 25гр сок яблочный - 30гр. пюре яблочное - 2 ст. л Я уже начиталась всего о том, что надо начинать прикорм не с фруктов и так далее и тому подобное.... НО: я не нашла не одной научной статьи (я подчеркиваю, научной. А вы откуда почерпнули данную информацию? Киньте, пожалуйста ссылочку. Спасибо! Кстати, этот вопрос уже был поднят в теме "про сок", но никто так и не предоставил информацию, потвержденную научно.
18 Mar 2006, 22:22
доброго времени суток.. я пару ссылок (какие пока нашла)..кинула в том топике про сок...
20 Mar 2006, 10:40
Анютины Глазки, а как вы думаете, может если уже в рацион столько всего введно, как в этом случае, может не стОит сразу все прекращать, может постепенно колво снизить или другим прикормом заменить, раз уж так уж??
20 Mar 2006, 12:20
на мой взгляд, творог и соки надо именно прекратить давать сейчас вообще.. Но начать вводить другой прикорм..неагрессивный.. Каши-овощи там...... По крайней мере я бы именно так поступила...
20 Mar 2006, 16:17
я бы тоже так поступила наверное
20 Mar 2006, 18:14
Творог надо однозначно отменить. Мы были у врача (нам тоже почти пять) врач сказала - не в коем случае. А по поводу соков их можно давать, если у ребенка нет расстрйств никаких от соков и конечно надо умеренно их давать
19 Mar 2006, 16:15
А мы не спорим с врачами - себе дороже, зачем нам конфликт (а конфликт неизбежен, т.к. скорей всего врача переубедить не удасться). Я просто киваю и делаю по-своему. Я лучше знаю своего ребенка, зачем мне советы чужой тети, у которой только чужие дети. А у меня дети свои, и мне с ними ковыряться, ежели что, а не ей. И потом, это с первым ребенком у меня была возможность растворяться исключительно в ребенке. Теперь я делаю так, как удобно мне - нет времени на варку-готовку овощей, некогда ложкой фрукты вкладывать в ребенка - едим грудь целый день (банки не любит), так бывает, если гости, целый день кутерьма, если мы в разъездах. Вчера вот погодка была супер, мы целый день гуляли по центру (сначала всей семьей по делам туда отправились, а потом там и застряли - ну и что? Зашли в кафе - пока папа с дочкой чаевничали, мы с Сережкой "молочничали", я без предрассудков, умные люди поймут, а на глупых плевать). Извините, я из темы вышла уже, но просто я к тому, что надо делать так, как удобно вам с ребенком и то, что действительно считаете необходимым. Не надо придумывать себе лишних проблем.
15 Mar 2006, 18:24
Я просто слушала что мне говорит педиатр... и не делала (в вопросах прикорма), весь прикорм вводила по своему графику... :-)
16 Mar 2006, 18:38
Господи, девочки, Как обидно! Да что жем это за "Гондурас" такой! Почему в России все через ж....Ладно мы с вами имеем возможность получать другую информацию (я вообще не знаю как бы я жила без инета), но ведь жаль девочек, которые слушают врачей, дур этих, и все принимают за читую монету, перепроверить ведь негде, да еще и мамы подзуживают, исходя из своего 2о летней давности опыта! Почему не организовываются семинары для педиатров, на которых бы обновили их знания? А то получается, что новейшие принципы мы узнаем из инета, а в поликлинаках "Совок" так и остался!...блин...одни эмоции
возмущённая
17 Mar 2006, 23:17
неужели вречи не знают о нормах??? и все врачи бесталковые и не читают интернет?? и хотят зла нашим детям??
19 Mar 2006, 13:52
А что, интернет - это панацея чтоли? Если что-то в интернете написано, то это - истина?
19 Mar 2006, 16:23
Да даже Инет не нужен - просто почитать, что на банках герберовских написано - про рекомендации ВОЗ прикармливать с 6 мес. А то нам вот тоже педиатр советовала в 4 мес. прикорм вводить, она считает себя очень прогрессивной, в том числе и в вопросах ГВ и прикорма (если честно, она действительно прогрессивная, в районных п-ках они вообще дремучие, знаю, проходили уже). Вы б послушали, какую ересь она несет про ГВ (один из популярных перлов - кормить НОВОРОЖДЕННОГО с интервалом не менее 3,5 часов, а потом интервал увеличивать!). Да если следовать такому совету, то к 3 мес. уже и нечем будет детку-то кормить - молоко пропадет, и пропадает у многих мам, следующих советам таких вот умников в белых халатах. Остается лишь добавить, что у нашей педиатриссы детей своих никогда не было (а ей за 50), и что такое кормить грудью она знает лишь из книжек и с чужих слов (т.е. читай - не знает ни хрена). А я уже не первого кормлю.
20 Mar 2006, 10:47
Девочки не везде есть интернет а Гербер тем более. На землю спуститесь
20 Mar 2006, 13:49
Тогда могу Вас адресовать только к педиатрам - они Вам расскажут, что ребенку с 3 мес. надо соки давать. Больше мне нечего посоветовать. ну разве что на собственную голову надеяться :-))))
20 Mar 2006, 14:19
у нас в поликлинике даже сами педиаторы воюют друг с другом по этим же вопросам. Нет у них единого мнения и все. Вот подруга сейчас от врача пришла в шоке. Сыну 4 мес.,а врач спрашивает сколько картофельного пюре он съедает. А в соседнем кабинете наш педиатр - который за долгое ГВ и без прикормов как можно дольше.
20 Mar 2006, 21:46
Вот которые разумно подходят к вопросам ГВ и прикорма - те педиаТРЫ. А которые несут всякую чушь - те педиаТОРЫ. Из личного опыта.
Anonymous
20 Mar 2006, 21:07
так вот я и говорю что нет! у каждого своё мнение! и я делаю то что считаю правильное и буду первым делом слушать врачей с высшим мед образованием и опытом работы, а не мамочек с заскоками!
20 Mar 2006, 21:51
Не только Инет не читают, но даже книжек по своей спец-ти, уверяю Вас. В последний раз они про это в институте читали - давно это было... :-))) К сожалению, наши дети им по фигу, лишь бы снять с себя ответственность - это ж наши дети, а не их. Мне одна педиатрисса в районной п-ке примерно так и сказала - мол, у меня таких как вы на участке пруд пруди, одних инвалидов больше сотни, некогда с каждым тут ковыряться (это по поводу моего к ней призыва еще раз подумать, стОит ли именно в тот момент делать моему ребенку прививку). Она меня только матом не обложила (кстати, целый зам. главы п-ки). Прививку тогда сделали - еле в Морозовской ребенка откачали. Больше в ту п-ку мы не ходим.
Anonymous
20 Mar 2006, 22:48
так надо в тУ поликлиннику ходить..к тЕм врачам..а журнал мой ребёнок..
21 Mar 2006, 10:09
Нет, в ТУ мы больше не ходим. Ходим в ЭТУ :-D. В ЭТОЙ нам рекомендовали вводить прикорм с 5 мес., реально начали с 6, что в конечном итоге устроило врача. На журналы не надеюсь, т.к. пишут там тоже реальные живые люди - врачи, мнение их тоже неоднозначно (и в Инете тоже, остается надеяться на свой здравый смысл). Из двух десятков журналов "Мой ребенок" и "Кроха", прочитанных мною в беременность, лишь однажды мне встретилась трезвая статья про ГВ, с нормальными жизненными советами, которые потом реально помогли. Остальное - увы, просто заполнение авторами печатного пространства ради гонораров.
20 Mar 2006, 17:15
Кроме инета еще и журнальчики есть, специально для родителей. У нас нормы: 6 м. для ГВ-шников и 5 м для ИВ-шников. Вполне нормально. И почему надо начинать с соков? Видимо, это "отрыжки совковой медицины"
Anonymous
20 Mar 2006, 21:11
=) странно у меня в журнале таблица сок с 3,5 мес, пюре с 4-х..каши и т.п.??
20 Mar 2006, 21:52
Может, это у Вас журнал "Здоровье" за декабрь 1965 года? :-))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)