Меню

Мясо каждый день?

AD
14 Mar 2006, 22:47
Нам 8 мес. Приступили к мясу. Давать надо каждый день?
14 Mar 2006, 23:03
Нам тоже 8,даю 2-3 раза в неделю.Знакомая каждый день дает
15 Mar 2006, 00:28
Я ввела мясо, а сейчас творог ввожу. Чедую теперь - творог-мясо.
15 Mar 2006, 02:19
Мы начали мясо вводить в 9 с небольшим месяцев. Дочка мясо очень любит, требует каждый день:) Так и едим по 50 гр примерно, хотя мне кажется это не совсем правильным.
15 Mar 2006, 11:03
Всем давала каждый день по столовой ложки. (с транслита)
15 Mar 2006, 13:18
Какое счастье иметь 8 детей!!! Честно! Завидую, но не по-черному!!! Хочу много детей! Менталитет не позволяет - муж не поймет (а ведь главное, чтоб он понял, а то не выйдет ничего :-)))) Это не только в нашей стране редкость, это уже наверное везде редкость - 8 детей. Но для женщины-то это нормально! А, народ? Мамы, вы так не думаете?
15 Mar 2006, 15:46
Спасибо за добрые слова!:-) Удачи! (с транслита)
15 Mar 2006, 14:39
Мы пока вводили мясо давали каждый день, а как до "нормы" дошли стали есть не каждый день, а примерно 3-4 раза в неделю. Сейчас нам год и месяц едим 5 раз в неделю.
15 Mar 2006, 17:51
Нам сегодня ровно 8! Даю каждый день уже примерно месяц!!!
15 Mar 2006, 22:56
Нам два. мы и то не каждый день едим...
16 Mar 2006, 14:03
Нам скоро год, едим с 7 месяцев каждый день (пропускаем иногда, если не успела приготовить), сейчас один день в неделю заменили на рыбу.
17 Mar 2006, 23:13
не обязательно и даже не желательно. перерыв через 2-3 дня - самое то.
Kliovaia Kliushka Статус: VIP Время: 22:56 Дата: 18 Mar 2006 Форум: Наши дети > Малыши от года до трех Тема: Как часто давать мясо? Сообщение 3366024. Автор: Солнце Время: 22:08 Дата: 13 дек 2003 Я даю разные сорта мяса 6 дней в неделю и 1 раз рыбку.И тут задумалась,а не очень ли это часто для детки?все-таки пища тяжелая,долго переваривается... Как часто вы даете мяско своим малышам??-)) Сообщение 3366368. Ответ на сообщение 3366024 Автор: РУНА Статус: Пользователь Время: 22:45 Дата: 13 дек 2003 Я даю каждый день, и даже 3 раза в день- на завтрак (сосиски), обед (суп обязательно с мясом) и ужин. Просто мясо- это единственное, что моя дочь ест с удовольствием, особенно куриное и особенно сосиски :-). Мне кажется даже, что она съедает больше мясныз продуктов в день, чем я :-). Сообщение 3366690. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 23:14 Дата: 13 дек 2003 Я даю 1 раз в неделю мясо, 1 раз яйцо, 1 раз рыбу. И этого более чем ДОСТАТОЧНО! Сообщение 3366767. Ответ на сообщение 3366690 Автор: Солнце Статус: Новичок E-mail автора: Anleona@freemail.ru Время: 23:22 Дата: 13 дек 2003 а в остальные дни что?овощи? Сообщение 3371287. Ответ на сообщение 3366767 Автор: Дочкина мама Статус: Опытный пользователь E-mail автора: riska@inbox.lv Время: 15:50 Дата: 14 дек 2003 Ещё есть бобовые, сыр- это тоже источник белка , мы мясо уважаем , раза 3-4 в неделю ,и только потому что яйца и бобовые - не выносит на дух, а сыр ест только козий и в минимальных кол-вах ... Сообщение 3371617. Ответ на сообщение 3366767 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 16:33 Дата: 14 дек 2003 Овощи у нас каждый день, независимо ни от чего :-). Сообщение 3371516. Ответ на сообщение 3366690 Автор: tanja_s Статус: Новичок Время: 16:17 Дата: 14 дек 2003 мясо надо давать 5 раз в неделю Сообщение 3371606. Ответ на сообщение 3371516 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 16:30 Дата: 14 дек 2003 Мясо НАДО давать 1-2 раза в неделю. Не больше. Сообщение 3376810. Ответ на сообщение 3371606 Автор: АртисткаКГБ2 Статус: Пользователь Время: 05:25 Дата: 15 дек 2003 Тиёль ссылочку какую не подкинешь по этому поводу? А то муж уже за...л со своими спорами о полезности белков в огромных количествах! У Вас прекрасный сайт Тиёль! Уже показала мужу. Надеюсь проймет :) Сообщение 3420766. Ответ на сообщение 3376810 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:24 Дата: 18 дек 2003 Ой, только сейчас заглянула в топик. Итак, ссылочки. Инетовских ссылочек, увы, нет, инфа почёрпнута из разных книг по здоровому питанию. Мясная тема довольно часто поднимается в форуме. И в своё время я уже писала, почему всё-таки не стоит давать мясо чаще 2 раз в неделю. Могу лишь скопировать свой ответ :-). "Девочки, мы тут неоднократно про мясо говорили: сколько раз в неделю, в каких количествах, какое конкретно, как готовить... Я хотела бы заострить внимание на том, сколько раз в неделю давать. Оптимальный вариант - не чаще 2 раз. Почему? Дело в том, что ежедневное потребление мяса ослабляет кости. В процессе пищеварения мясной белок превращается в кислоту (Почему и говорят натуропаты, что мясо окисляет организм. Напомню, что оздоравливающим свойством обладает в бОльшей степени щелочная реакция), которую организм должен нейтрализовать с помощью минеральных веществ. Если содержание кислоты слишком высоко, то кальций организму придётся брать из костей... Железо, ради которого мясо сильно рекомендуют, содержится в достаточном количестве в яичном желтке, который, с точки зрения натуральной медицины, куда более полезен для ребёнка, нежели мясо. Железо также содержится в спарже, овсянке, гречке, водорослях, петрушке, фигах, вишне, банане, авокадо, коричневом рисе, картофеле, горошке, сливе, семечках подсолнуха, изюме, грецких орехах, грибах, броколи. Главное не количество, а качество. А именно - железо усваивается гораздо лучше при наличие витамина С и кальция, который в свою очередь, как и фосфор, лучше усваивается с вит. Д. Мясо ещё ценят за наличие в нём группы вит.В, в частности В12, который опять же тесно связан с усвоением железа (кстати, анемия чаще всего возникает на фоне недостаточности именно вит. В12). Пожалуйста, список других продуктов, содержащих В12: рыба, морепродукты, яйцо, молоко, сыр. В9 (фолиевая кислота): овощи, особенно морковь и салат, яичный желток, абрикосы, тыква, фасоль, авокадо, дыня, неочищенные рожь и пшеница. В8 (биотин): пивные дрожжи, коричневый рис, фрукты, орехи, яичный желток. Холин: салат, яичный желток, пророщ. зёрна пшеницы, лецитин. В6: пророщ. зёрна пшеницы, дыня, лук-порей, молоко, яичный желток, жирные сорта рыбы. В5: пророщ. зёрна пшеницы, неочищенные злаки, зелёные овощи, яичный желток. В3: пророщ. зёрна пшеницы, фиги, финики, авокадо, рыба, яйца, мука грубого помола, пивные дрожжи. В2: салат, овощи, рыба, йогурты, домашний сыр, молоко. В1: неочищенные злаки, бобовые, пищевые дрожжи. Справедливости ради, замечу, что печень и куриное мясо тоже богаты вит.В. Вот. Информацию дала. А дальше каждый делает с ней, что хочет." К во всему выше сказанному могу ещё добавить, что мясо, помимо полезных элементов, содержит ОЧЕНЬ вредную субстанцию под названием пурины, которая самым пагубным образом сказывается на здоровье. Пурины - это яд, который организм должен нейтрализовать и вывести наружу. Для этого нужно время. А если постоянно закидывать во внутрь новые и новые порции мясных изделий, то времени и сил на удаление этих вреднейших токсинов уже не остаётся, поскольку нужно постоянно переваривать новые порции мяса. К слову, пищеварительный процесс мяса длится несколько часов. Поэтому в малых дозах мясо приносит пользу, в больших - исключительный вред. И ещё маленькое дополненьице ;-). О количестве мяса за 1 порцию, которая будет считаться полезной организму: 10% от общего объёма, т.е. если малыш съедает 100 г гарнира в обед (лучше всего овощей ;-), т.к. именно с ними мясо усвивается легче и качественней), то на них приходится 10 г мяса; если 300 г гарнира, то 30 г мяса. И это НЕЗАВИСИМО от веса и роста ребёнка! Уже предвижу удивление очень многих мам, следующих другим нормам, зависящим от возраста ребёнка. На это скажу так: при стандартной разработке норм на многие продукты не учитываются совершенно свойства этих продуктов и как они ведут себя в пищеварительном процессе; главное, чтобы в организм поступало энное количество тех же протеинов (белков) и жиров и баста. А тот факт, что в течение дня ребёнок с другой пищей получает ещё дополнительные протеины и жиры, совершенно не учитывается. Отсюда и проблемы с постоянным избытком этих элементов в рационе вначале ребёнка, а потом уже и взрослого со всеми вытекающими :-(. Поэтому делаю глобальный вывод :-): в еде очень важна ГАРМОНИЯ соотношения продуктов между собой как по качеству, так и по количеству :-). Тогда усвоение жизненно важных элементов будет происходить с максимальной пользой для организма и с минимумом энергетических затрат ;-), что несомненно продлевает жизнь и укрепляет здоровье :-Р. П.С. Спасибо за комплименты сайту :-). Весь дизайн делает Бела, это она такая умница :-*. Светлана и Ивана (20 января 2002), Сайт "Здоровое питание для всей семьи" http://mybaby.com.ru Сообщение 3433289. Ответ на сообщение 3420766 Автор: aelita Статус: Опытный пользователь Время: 20:18 Дата: 18 дек 2003 о ПУРИНАХЗ. отчего ето вы их в яд записали? етот "яд" между прочем ест в ДНК, из етого "яда" состоит практически вся органика. Пурины ето енергия и строители...А вот продукт распада мочевая кислота,которая при здоровой печени отлично выводится. Конечно не стоит ест мясо много, ето тяжело для организма. да и какат простите много придется:) Вот бульен мясной ет да ет нежелателно... потому как там "лишние" пурины концентрируются. Но опят же ядом я бы ,ето не назвала... неполезным ДА:) кости размягчаются если калция нехватает... При отложении мочевой кислоты возникает подагра... если печен плохо работает или человек все время мясо ест и сметанкой с яичком заедает доволно долго а запиваете в таком случае видно водочкой:) в Организме все должно имет баланс... слишком малое потребление етих пуринов может вызват дистрофию мышц слишком много... вобшем жрать надо в меру:) Особенно детям которым нужна енергия и мышечная масса... а качственные его "кирпичики" луцше конечно из мяса и пр. живот.белка.. но в меру, а не 3 раза за день... а то одно очень силно построится а другое (печень) очен силно посадится Еше поправочка... калций лучше усваевается как раз с железом и с белком, а вот железо в етом случае почти совсем не усваевается... Зато железо лучше всего усваевается из мяса и морепродуктов особенно сьеденных с овошами :) ПС нивкоей мере не хочу вас обидет своим постом, просто дполнила...А то вы прям напугали народ пуринами:) "Единичная нить ДНК состоит из цепочки простых молекул, так называемых азотистых оснований, связанных с углеводно-фосфатным остовом. В ДНК присутствуют четыре разновидности оснований: аденин (А), тимин (Т), гуанин (Г) и цитозин (Ц), образующие так называемый нуклеотидный алфавит. " Аденин и тимин= пурины, а гуанин и цитозин= пиримидины (с транслита) Сообщение 3456903. Ответ на сообщение 3433289 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 01:10 Дата: 21 дек 2003 "Еше поправочка... калций лучше усваевается как раз с железом и с белком, а вот железо в етом случае почти совсем не усваевается..." Давайте всё-таки внесём ясность, что с чем лучше усваивается ;-). Итак КАЛЬЦИЙ. Одна из наиважнейших минеральных солей человеческого организма. В склелете его содержится порядка 1 кг, в плазме крови - около 300 г, или 85-105 мг/л - этот показатель должен быть постоянен, иначе не миновать болезней. Для регулирования уровня кальция в крови используется костная система, которая в случае избытка забирает его себе, в случае нехватки отдаёт. Роль кальция огромна. Кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови. Что СПОСОБСТВУЕТ усвоению: протеины в МАЛЕНЬКИХ количествах, кислая среда, соотношение с фосфором 2:0,5, соотношение с магнием 2:1, лактоза, присутствие вит.Д и вит.С . Что МЕШАЕТ усвоению: ИЗБЫТОК протеинов *, избыток жиров, недостаточность вит.Д, избыток или нехватка фосфора, нехватка магния, алкоголь, кофеин, стресс, избыток оксалатов и фитатов **. * К тому же повышенное потребление животных протеинов требует от организма повышенного использования кальция (за счёт костной ткани, естесственно, поскольку в крови уровень не должен меняться), т.е. нарушается кальциевый баланс, который и приводит к деминерализации костей. ** Некоторые продукты замедляют всасывание кальция. Эти продукты содержат фитиновую (злаки) или щавелевую (щавель, шпинат, ревень, шоколад/какао) кислоты, которые в результате взаимодействия с кальцием образуют нерастворимые соли - фитаты и оксалаты, и всасывание кальция затрудняется. Поэтому необходимо учитывать сочетание (совместимость) пищевых продуктов. КАЛЬЦИЙ и ЖЕЛЕЗО. Кальций помогает метаболизму железа. Избыточное поступление кальция провоцирует дефицит железа. А то, что кальций лучше усваивается именно с железом, инфы не нашла. Не поделитесь источниками? Роль кальция в организме: http://www.besthelp.ru/rus/default.asp?gid=164 Сообщение 3457732. Ответ на сообщение 3456903 Автор: aelita Статус: Опытный пользователь Время: 04:38 Дата: 21 дек 2003 Однако, есть люди не толко в моем лице утверждаюшие обратное, в том числе и близко знакомые с биохимеей http://agat.aorta.ru/43/4300011.html "Железо из различных продуктов усваивается неодинаково. Железо, входящее в состав гемоглобина крови, миоглобина мышц мясной, рыбной пищи, клетками слизистой оболочки тонкой кишки всасывается практически полностью, чего нельзя сказать о железе, входящем в состав продуктов растительного происхождения или, например, в состав куриного яйца. Всасываемость железа в кишечнике человека обычно не превышает 20% общего его содержания в смешанном пищевом рационе." http://www.water.ru/bz/param/ferrum.shtml "Пути поступления в организм. Основной путь поступления железа в организм человека - с пищей. По оценкам ВОЗ доля воды в общем объеме естественного поступления железа в организм среднестатистического человека не превышает 10%. У людей определенных профессий (шахтеров, занятых на разработках железных руд и в меньшей степени у сварщиков) возможно попадание соединений железа с пылью при дыхании, что может вызывать профессиональные заболевания. Из продуктов питания наиболее богаты железом печень, мясо и почки животных, яичный желток, рыба, а также сушеные белые грибы, бобовые (горох, фасоль, соя), гречка, зелень шпината и петрушки, айва, чернослив, абрикосы, другие овощи и фрукты. При этом надо отметить, что железо - трудно усваиваемый элемент и с точки зрения его поступления в организм усвояемость железа становится даже более важным показателем, чем его абсолютное содержание в том или ином продукте. Так, из продуктов животного происхождения, где железо содержится в так называемой гемовой (дословно - "относящийся к крови" ) форме, усваивается от 10% (рыба) до 20-30% (телятина) железа. Из продуктов же растительного происхождения (где железо в содержится в негемовой двухвалентной форме) этот показатель ниже - от 1% (рис, шпинат) до 6% (соевые бобы). Железо же в трехвалентной форме практически не усваивается. Таким образом, средняя усвояемость железа из продуктов питания составляет около 10% (порядка 6% у мужчин и 14% - у женщин). Всасыванию железа способствует витамин С - аскорбиновая кислота (восстанавливающая нерастворимое трехвалентное железо до растворимого двухвалентного), витамины группы В, микроэлементы медь и кобальт. Препятствуют усвоению железа высокое содержание в пище (и, можно предполагать, воде) кальция и фосфатов, с которыми железо образует нерастворимые соединения; фосфатин и фитин, содержащиеся в зерновых продуктах (например, в хлебе и дрожжевом тесте); чай (железо образует трудно растворимые комплексы с дубильными веществами); избыток жиров; молоко и т.п. " http://www.iamok.ru/podm/profilak_med/vitamin/microelement.htmll "Избыток железа в организме может привести к дефициту меди, цинка, хрома и кальция, а также к избытку кобальта." http://pharm.belinfomed.com/cgi-bin/constructor.cgi?p_id=8620#2 "Однако учитывайте, что если вы употребляете много пищи, богатой фосфатами и кальцием, то усвоение железа падает. Нельзя препараты железа запивать молоком! Оксалаты, фитаты и танины тоже не способствуют его усвоению. А вот витамин С повышает пособность организма усваивать железо. Также на усваиваемость железа важное значение имеет фтор. Железо плохо усваиваеться, если в организме наблюдаеться недостаток фтора, поэтому железодефицитная анемия и кариес - два заболевания, которые идут по жизни вместе." http://pharm.belinfomed.com/cgi-bin/constructor.cgi?p_id=8637#2 "Железо может способствовать усвоению кальция" Сообщение 3457334. Ответ на сообщение 3433289 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:52 Дата: 21 дек 2003 Ну да, пурины содержатся в ДНК человека :-). Но мы-то говорим о чужих пуринах, поступающих вместе с пищей. И вот тут начинается самое интересное ;-). Организм всё, что получает извне, должен разложить на составные, дабы они им усвоились. По идее пурины, превратившись в мочевую кислоту, должны распасться до конечного звена - алантоина. Могут они это сделать лишь под воздействием фермента уриказы, но её нет в человеческом организме (в отличие от других млекопитающих, исключение - приматы), поэтому мочевая кислота остаётся в крови. И она ОЧЕНЬ токсична! Это самый настоящий яд, который отравляет организм, действуя на нервную и сердечно-сосудистую системы. Да, она нейтрализуется печенью и выводится почками. Но заметьте, ЗДОРОВОЙ печенью и ЗДОРОВЫМИ почками, необременёнными наследственными патологиями, неправильным питанием и ослабленными приёмом лекарств, продукты распада которых также нужно нейтрализовать и вывести. В здоровом организме содержится порядка 1 г мочевой кислоты, причём ежесуточно образуется и выводится 0,5 г. Риск избытка мочевой кислоты наступает при избытке пуринсодержащих продуктов в рационе, при нарушении в печени способности превращать мочевую кислоту в мочевину (субстанцию менее токсичную в малых дозах, чем мочевая кислота) или при "усталости" почек постоянно фильтровать эти токсины. При многолетнем избытке мочевой кислоты в крови откладываются её кристаллы, которые вызывают подагрические боли (подагра есть не что иное как отложение солей и имеет наследственный фактор) и превращают в итоге больных в инвалидов. Действительно немало продуктов содержат пурины. И они подразделяются на 3 категории: 1) те, что обладают очень высоким содержанием пуринов: мясные субпродукты (сердце, печень, почки, мозги...), анчоусы, креветки, дичь, сельдь, скумбрия, сардины; 2) просто богатые пуринами: мясо (говядина, свинина, ягнятина, курица, утка, индейка), спаржа, грибы, цветная капуста, шпинат, дары моря, чечевица, неочищенные злаки, зелёный горошек, рыба, отруби, ростки пшеницы; 3) с низким содержанием пуринов: сыры, кисломолочные продукты (которые к тому же обладают тем же набором белков, что и мясо, а усваиваются не в пример лучше и легче), фрукты и фруктовые соки, жиры, овощи, миндаль, яйца, рафинированные злаки, чай, кофе. Как видно из списка, организму хватает работы с пуринами ;-). И дистрофия мышц даже без мяса ему не грозит :-). А теперь посмотрим, сколько же содержится этих пуринов в разных продуктах. Итак, в мг на 100 г продукта: Мясо 110-150 Печень 450-550 Тунец 260 Тунец в масле 290 Сардины в масле 480 Форель 300 Нут (турецкий горох) 110 Фасоль (сушён.) 130 Фасоль Мунго (Mungo) 220 Даже самая здоровая печень в итоге "сядет", если с ней издевательски обращаться. "Жрать надо меньше!" - это не просто верно, это должно стать жизненной философией, этаким постулатом. Во всём должна быть мера и гармония. А уж в еде и подавно ;-). Пользуясь моментом ;-), ещё раз напомню ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУЛУ питания ребёнка: 70% овощей, фруктов, злаков, зелени, бобовых, растит. масел, орехов, семечек + 30% мяса, рыбы, кисломолочных продуктов и яиц. П.С. Я Вас тоже поправлю. О.к.? Вы написали: "Аденин и тимин= пурины, а гуанин и цитозин= пиримидины". Хе-хе, несколько иначе: в ДНК имеются пурины - аденин, гуанин и пиримидины - цитозин, тимин: http://www.referatfrom.ru/watch/13339/1.htmll . Сообщение 3457766. Ответ на сообщение 3457334 Автор: aelita Статус: Опытный пользователь Время: 05:04 Дата: 21 дек 2003 Вы мне предлагаете ссылку на реферат? честно сказу, я такое студенческое творчество обычно не читаю, вполне хватило пару раз, что бы посмеятся :) В любом случае очен рада,что ваше высказывание, если отбросит некоторую категоричность полностью потверждает мое мнение. :) Мясо вредно! (C) :) В то же время А и Г принадлежат к группе химических соединений, называемых пуринами, а Т и Ц - пиримидинами. конечно так:) спасибо за поправку:) (с транслита) Сообщение 3381288. Ответ на сообщение 3366690 Автор: TCH Статус: Пользователь Время: 13:45 Дата: 15 дек 2003 Да уж... Думаю, что мясо каждый день - это очень много. Ребенку точно столько не нужно. Овощей больше и фруктов. Сообщение 3413481. Ответ на сообщение 3366690 Автор: Dinny Статус: Пользователь Время: 15:54 Дата: 17 дек 2003 Немного ОФФ: Тиель, большое спасибо за сайт. Оченнь интересно! Надеюсь на новые материалы :) Сообщение 3366938. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Marusha Статус: Опытный пользователь E-mail автора: mfomina@oleg.net.ru Время: 23:38 Дата: 13 дек 2003 В год давали раз в неделю яйца и рыбу, или вообще редко, а вот мясо в разных видах и блюдах каждый день. Сообщение 3366965. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Glip Статус: Пользователь Время: 23:41 Дата: 13 дек 2003 Даем мясо 5 раз в неделю. Один день яйца с тыквой, один день рыбу с картошкой. Сообщение 3372043. Ответ на сообщение 3366024 Автор: НикитА Статус: Пользователь E-mail автора: kim82@rol.ru Время: 17:34 Дата: 14 дек 2003 я даю несколько раз в день . Сообщение 3375042. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Olg Статус: Пользователь E-mail автора: gollum@mail333.com Время: 23:28 Дата: 14 дек 2003 Я даю мясо 5-6 раз в неделю но только по тому что ребенок аллергик и не переносит кисломолочное. Если бы могла есть хоть что - то из кисломолочных давала бы мясо 1-2 раза в неделю. Мясо это действительно тяжелая пища. Сообщение 3378794. Ответ на сообщение 3366024 Автор: jenia Статус: Пользователь E-mail автора: e_kapralova@rambler.ru Время: 11:08 Дата: 15 дек 2003 Я на обед даю: либо мясо, либо курицу, либо рыбу. Сообщение 3384934. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Ольга с Валеркой Статус: Пользователь E-mail автора: ol-popova1@yandex.ru Время: 17:10 Дата: 15 дек 2003 Мясо почти каждый день, рыбу примерно 2 раза в неделю (морскую). Но мы не едим сыр, яйца, и ограниченны в потреблении творога. А также нам нельзя бобовых. Сообщение 3406848. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Nait Статус: Новичок Время: 08:43 Дата: 17 дек 2003 Я сегодня даю на обед мясо, на следующий день 1/2 яйца. Т.е. 3,5 раза в неделю. Мясо даю 100г, сосисок, колбас и др. гадостей мы не едим. Сообщение 3427681. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Катятка Статус: Опытный пользователь Время: 14:54 Дата: 18 дек 2003 Даю мясо 5 раз в неделю (в основном, говядину), остальные 2 дня - рыбу. Сообщение 3371422. Автор: Yanochka Статус: Опытный пользователь E-mail автора: mike_yana@mail.ru Время: 16:05 Дата: 14 дек 2003 Рыбу даем очень редко - 1 раз в неделю или реже, а мясо - каждый день. Сообщение 3378314. Автор: Калиночка Статус: Опытный пользователь E-mail автора: lasareva_77@front.ru Время: 10:37 Дата: 15 дек 2003 Я мясо даю почти каждый день.А вот рыбу у меня Витя не любит. Сообщение 3379839. Автор: грач Статус: Пользователь Время: 12:26 Дата: 15 дек 2003 Нам 1,7.Мясо различное едим каждый день и один раз в неделю рыбу Сообщение 3380881. Автор: Irusik&Dasha Статус: Пользователь Время: 13:23 Дата: 15 дек 2003 Мясо практически каждый день едим, рыбу редко довольно Сообщение 3385063. Автор: ОК(tm) Статус: Опытный пользователь E-mail автора: okrivenko@yandex.ru Время: 17:16 Дата: 15 дек 2003 Катя - жуткий мясоед, поэтому даю каждый день, иногда и по 2 раза. Сообщение 3406009. Автор: синица Статус: Пользователь Время: 03:18 Дата: 17 дек 2003 Каждый день кушает с удовольствием) Сообщение 3406098. Автор: Enotik Статус: Пользователь Время: 03:48 Дата: 17 дек 2003 Каждый ден обязателно. А рыбу мы не любим пока. (с транслита) Сообщение 3407292. Автор: Анютины Глазки Статус: Ветеран E-mail автора: ann_eyes@mail.ru Время: 09:43 Дата: 17 дек 2003 мясо я даю один раз в неделю, один раз в неделю я даю рыбу. Яйцо даю раз в неделю на выходных. Все остальное время мы едим овощи, каши, фрукты, бобовые. Сообщение 3420779. Ответ на сообщение 3407292 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:26 Дата: 18 дек 2003 Боже мой, как приятно встретить маму с рациональным подходом к мясной пище ;-). Как нас мало, оказывается... Сообщение 3422277. Ответ на сообщение 3420779 Автор: Анютины Глазки Статус: Ветеран E-mail автора: ann_eyes@mail.ru Время: 09:17 Дата: 18 дек 2003 Тиёль, все в наших руках и силах! Мы можем направить мамочек на путь истинный :) скажу только, что нас хоть и мало, но уже и другие мамочка - ура! - научинают прислушиваться и пытаться составлять меню ребенка (да и свое тоже) рационально и сбалансированно, и не давать мясо каждый день по 100 г (а то и больше!). Наша с Вами задача - помочь им не растеряться и не свернуть с намеченного пути :) А кормить дочь мне совершенно не трудно таким образом. Потому что я и сама так же питаюсь. Сообщение 3430455. Ответ на сообщение 3422277 Автор: Dinny Статус: Пользователь Время: 17:07 Дата: 18 дек 2003 Научите!!! Я не против. Мне б еще в теоритической части поднатореть. Ссылками не поделитесь? (Мечтатетельно: А еще б папашку нашего убедить в пользе такой диеты... :)) Сообщение 3430931. Ответ на сообщение 3422277 Автор: Gamma Статус: Пользователь Время: 17:33 Дата: 18 дек 2003 Подскажите, пож-та где про это почитать можно, хочется родственникам раздать :-) Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 18:13 Дата: 18 дек 2003 Про мясо, всё, что я о нём думаю ;-), я ответила выше. Сообщение 3444779. Ответ на сообщение 3431634 Автор: Antony Статус: Пользователь E-mail автора: antkol@progtech.ru Время: 16:27 Дата: 19 дек 2003 Пожскажите, какие полезности есть в хурме? и можно ли ее переесть? (ребенок может 2 съесть за раз) Спасибо. Сообщение 3444997. Ответ на сообщение 3444779 Автор: Анютины Глазки
18 Mar 2006, 22:56
Форум: Наши дети > Малыши от года до трех Тема: Как часто давать мясо? Сообщение 3366024. Автор: Солнце Время: 22:08 Дата: 13 дек 2003 Я даю разные сорта мяса 6 дней в неделю и 1 раз рыбку.И тут задумалась,а не очень ли это часто для детки?все-таки пища тяжелая,долго переваривается... Как часто вы даете мяско своим малышам??-)) Сообщение 3366368. Ответ на сообщение 3366024 Автор: РУНА Статус: Пользователь Время: 22:45 Дата: 13 дек 2003 Я даю каждый день, и даже 3 раза в день- на завтрак (сосиски), обед (суп обязательно с мясом) и ужин. Просто мясо- это единственное, что моя дочь ест с удовольствием, особенно куриное и особенно сосиски :-). Мне кажется даже, что она съедает больше мясныз продуктов в день, чем я :-). Сообщение 3366690. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 23:14 Дата: 13 дек 2003 Я даю 1 раз в неделю мясо, 1 раз яйцо, 1 раз рыбу. И этого более чем ДОСТАТОЧНО! Сообщение 3366767. Ответ на сообщение 3366690 Автор: Солнце Статус: Новичок E-mail автора: Anleona@freemail.ru Время: 23:22 Дата: 13 дек 2003 а в остальные дни что?овощи? Сообщение 3371287. Ответ на сообщение 3366767 Автор: Дочкина мама Статус: Опытный пользователь E-mail автора: riska@inbox.lv Время: 15:50 Дата: 14 дек 2003 Ещё есть бобовые, сыр- это тоже источник белка , мы мясо уважаем , раза 3-4 в неделю ,и только потому что яйца и бобовые - не выносит на дух, а сыр ест только козий и в минимальных кол-вах ... Сообщение 3371617. Ответ на сообщение 3366767 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 16:33 Дата: 14 дек 2003 Овощи у нас каждый день, независимо ни от чего :-). Сообщение 3371516. Ответ на сообщение 3366690 Автор: tanja_s Статус: Новичок Время: 16:17 Дата: 14 дек 2003 мясо надо давать 5 раз в неделю Сообщение 3371606. Ответ на сообщение 3371516 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 16:30 Дата: 14 дек 2003 Мясо НАДО давать 1-2 раза в неделю. Не больше. Сообщение 3376810. Ответ на сообщение 3371606 Автор: АртисткаКГБ2 Статус: Пользователь Время: 05:25 Дата: 15 дек 2003 Тиёль ссылочку какую не подкинешь по этому поводу? А то муж уже за...л со своими спорами о полезности белков в огромных количествах! У Вас прекрасный сайт Тиёль! Уже показала мужу. Надеюсь проймет :) Сообщение 3420766. Ответ на сообщение 3376810 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:24 Дата: 18 дек 2003 Ой, только сейчас заглянула в топик. Итак, ссылочки. Инетовских ссылочек, увы, нет, инфа почёрпнута из разных книг по здоровому питанию. Мясная тема довольно часто поднимается в форуме. И в своё время я уже писала, почему всё-таки не стоит давать мясо чаще 2 раз в неделю. Могу лишь скопировать свой ответ :-). "Девочки, мы тут неоднократно про мясо говорили: сколько раз в неделю, в каких количествах, какое конкретно, как готовить... Я хотела бы заострить внимание на том, сколько раз в неделю давать. Оптимальный вариант - не чаще 2 раз. Почему? Дело в том, что ежедневное потребление мяса ослабляет кости. В процессе пищеварения мясной белок превращается в кислоту (Почему и говорят натуропаты, что мясо окисляет организм. Напомню, что оздоравливающим свойством обладает в бОльшей степени щелочная реакция), которую организм должен нейтрализовать с помощью минеральных веществ. Если содержание кислоты слишком высоко, то кальций организму придётся брать из костей... Железо, ради которого мясо сильно рекомендуют, содержится в достаточном количестве в яичном желтке, который, с точки зрения натуральной медицины, куда более полезен для ребёнка, нежели мясо. Железо также содержится в спарже, овсянке, гречке, водорослях, петрушке, фигах, вишне, банане, авокадо, коричневом рисе, картофеле, горошке, сливе, семечках подсолнуха, изюме, грецких орехах, грибах, броколи. Главное не количество, а качество. А именно - железо усваивается гораздо лучше при наличие витамина С и кальция, который в свою очередь, как и фосфор, лучше усваивается с вит. Д. Мясо ещё ценят за наличие в нём группы вит.В, в частности В12, который опять же тесно связан с усвоением железа (кстати, анемия чаще всего возникает на фоне недостаточности именно вит. В12). Пожалуйста, список других продуктов, содержащих В12: рыба, морепродукты, яйцо, молоко, сыр. В9 (фолиевая кислота): овощи, особенно морковь и салат, яичный желток, абрикосы, тыква, фасоль, авокадо, дыня, неочищенные рожь и пшеница. В8 (биотин): пивные дрожжи, коричневый рис, фрукты, орехи, яичный желток. Холин: салат, яичный желток, пророщ. зёрна пшеницы, лецитин. В6: пророщ. зёрна пшеницы, дыня, лук-порей, молоко, яичный желток, жирные сорта рыбы. В5: пророщ. зёрна пшеницы, неочищенные злаки, зелёные овощи, яичный желток. В3: пророщ. зёрна пшеницы, фиги, финики, авокадо, рыба, яйца, мука грубого помола, пивные дрожжи. В2: салат, овощи, рыба, йогурты, домашний сыр, молоко. В1: неочищенные злаки, бобовые, пищевые дрожжи. Справедливости ради, замечу, что печень и куриное мясо тоже богаты вит.В. Вот. Информацию дала. А дальше каждый делает с ней, что хочет." К во всему выше сказанному могу ещё добавить, что мясо, помимо полезных элементов, содержит ОЧЕНЬ вредную субстанцию под названием пурины, которая самым пагубным образом сказывается на здоровье. Пурины - это яд, который организм должен нейтрализовать и вывести наружу. Для этого нужно время. А если постоянно закидывать во внутрь новые и новые порции мясных изделий, то времени и сил на удаление этих вреднейших токсинов уже не остаётся, поскольку нужно постоянно переваривать новые порции мяса. К слову, пищеварительный процесс мяса длится несколько часов. Поэтому в малых дозах мясо приносит пользу, в больших - исключительный вред. И ещё маленькое дополненьице ;-). О количестве мяса за 1 порцию, которая будет считаться полезной организму: 10% от общего объёма, т.е. если малыш съедает 100 г гарнира в обед (лучше всего овощей ;-), т.к. именно с ними мясо усвивается легче и качественней), то на них приходится 10 г мяса; если 300 г гарнира, то 30 г мяса. И это НЕЗАВИСИМО от веса и роста ребёнка! Уже предвижу удивление очень многих мам, следующих другим нормам, зависящим от возраста ребёнка. На это скажу так: при стандартной разработке норм на многие продукты не учитываются совершенно свойства этих продуктов и как они ведут себя в пищеварительном процессе; главное, чтобы в организм поступало энное количество тех же протеинов (белков) и жиров и баста. А тот факт, что в течение дня ребёнок с другой пищей получает ещё дополнительные протеины и жиры, совершенно не учитывается. Отсюда и проблемы с постоянным избытком этих элементов в рационе вначале ребёнка, а потом уже и взрослого со всеми вытекающими :-(. Поэтому делаю глобальный вывод :-): в еде очень важна ГАРМОНИЯ соотношения продуктов между собой как по качеству, так и по количеству :-). Тогда усвоение жизненно важных элементов будет происходить с максимальной пользой для организма и с минимумом энергетических затрат ;-), что несомненно продлевает жизнь и укрепляет здоровье :-Р. П.С. Спасибо за комплименты сайту :-). Весь дизайн делает Бела, это она такая умница :-*. Светлана и Ивана (20 января 2002), Сайт "Здоровое питание для всей семьи" http://mybaby.com.ru Сообщение 3433289. Ответ на сообщение 3420766 Автор: aelita Статус: Опытный пользователь Время: 20:18 Дата: 18 дек 2003 о ПУРИНАХЗ. отчего ето вы их в яд записали? етот "яд" между прочем ест в ДНК, из етого "яда" состоит практически вся органика. Пурины ето енергия и строители...А вот продукт распада мочевая кислота,которая при здоровой печени отлично выводится. Конечно не стоит ест мясо много, ето тяжело для организма. да и какат простите много придется:) Вот бульен мясной ет да ет нежелателно... потому как там "лишние" пурины концентрируются. Но опят же ядом я бы ,ето не назвала... неполезным ДА:) кости размягчаются если калция нехватает... При отложении мочевой кислоты возникает подагра... если печен плохо работает или человек все время мясо ест и сметанкой с яичком заедает доволно долго а запиваете в таком случае видно водочкой:) в Организме все должно имет баланс... слишком малое потребление етих пуринов может вызват дистрофию мышц слишком много... вобшем жрать надо в меру:) Особенно детям которым нужна енергия и мышечная масса... а качственные его "кирпичики" луцше конечно из мяса и пр. живот.белка.. но в меру, а не 3 раза за день... а то одно очень силно построится а другое (печень) очен силно посадится Еше поправочка... калций лучше усваевается как раз с железом и с белком, а вот железо в етом случае почти совсем не усваевается... Зато железо лучше всего усваевается из мяса и морепродуктов особенно сьеденных с овошами :) ПС нивкоей мере не хочу вас обидет своим постом, просто дполнила...А то вы прям напугали народ пуринами:) "Единичная нить ДНК состоит из цепочки простых молекул, так называемых азотистых оснований, связанных с углеводно-фосфатным остовом. В ДНК присутствуют четыре разновидности оснований: аденин (А), тимин (Т), гуанин (Г) и цитозин (Ц), образующие так называемый нуклеотидный алфавит. " Аденин и тимин= пурины, а гуанин и цитозин= пиримидины (с транслита) Сообщение 3456903. Ответ на сообщение 3433289 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 01:10 Дата: 21 дек 2003 "Еше поправочка... калций лучше усваевается как раз с железом и с белком, а вот железо в етом случае почти совсем не усваевается..." Давайте всё-таки внесём ясность, что с чем лучше усваивается ;-). Итак КАЛЬЦИЙ. Одна из наиважнейших минеральных солей человеческого организма. В склелете его содержится порядка 1 кг, в плазме крови - около 300 г, или 85-105 мг/л - этот показатель должен быть постоянен, иначе не миновать болезней. Для регулирования уровня кальция в крови используется костная система, которая в случае избытка забирает его себе, в случае нехватки отдаёт. Роль кальция огромна. Кальций составляет (вместе с фосфором) основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови. Что СПОСОБСТВУЕТ усвоению: протеины в МАЛЕНЬКИХ количествах, кислая среда, соотношение с фосфором 2:0,5, соотношение с магнием 2:1, лактоза, присутствие вит.Д и вит.С . Что МЕШАЕТ усвоению: ИЗБЫТОК протеинов *, избыток жиров, недостаточность вит.Д, избыток или нехватка фосфора, нехватка магния, алкоголь, кофеин, стресс, избыток оксалатов и фитатов **. * К тому же повышенное потребление животных протеинов требует от организма повышенного использования кальция (за счёт костной ткани, естесственно, поскольку в крови уровень не должен меняться), т.е. нарушается кальциевый баланс, который и приводит к деминерализации костей. ** Некоторые продукты замедляют всасывание кальция. Эти продукты содержат фитиновую (злаки) или щавелевую (щавель, шпинат, ревень, шоколад/какао) кислоты, которые в результате взаимодействия с кальцием образуют нерастворимые соли - фитаты и оксалаты, и всасывание кальция затрудняется. Поэтому необходимо учитывать сочетание (совместимость) пищевых продуктов. КАЛЬЦИЙ и ЖЕЛЕЗО. Кальций помогает метаболизму железа. Избыточное поступление кальция провоцирует дефицит железа. А то, что кальций лучше усваивается именно с железом, инфы не нашла. Не поделитесь источниками? Роль кальция в организме: http://www.besthelp.ru/rus/default.asp?gid=164 Сообщение 3457732. Ответ на сообщение 3456903 Автор: aelita Статус: Опытный пользователь Время: 04:38 Дата: 21 дек 2003 Однако, есть люди не толко в моем лице утверждаюшие обратное, в том числе и близко знакомые с биохимеей http://agat.aorta.ru/43/4300011.html "Железо из различных продуктов усваивается неодинаково. Железо, входящее в состав гемоглобина крови, миоглобина мышц мясной, рыбной пищи, клетками слизистой оболочки тонкой кишки всасывается практически полностью, чего нельзя сказать о железе, входящем в состав продуктов растительного происхождения или, например, в состав куриного яйца. Всасываемость железа в кишечнике человека обычно не превышает 20% общего его содержания в смешанном пищевом рационе." http://www.water.ru/bz/param/ferrum.shtml "Пути поступления в организм. Основной путь поступления железа в организм человека - с пищей. По оценкам ВОЗ доля воды в общем объеме естественного поступления железа в организм среднестатистического человека не превышает 10%. У людей определенных профессий (шахтеров, занятых на разработках железных руд и в меньшей степени у сварщиков) возможно попадание соединений железа с пылью при дыхании, что может вызывать профессиональные заболевания. Из продуктов питания наиболее богаты железом печень, мясо и почки животных, яичный желток, рыба, а также сушеные белые грибы, бобовые (горох, фасоль, соя), гречка, зелень шпината и петрушки, айва, чернослив, абрикосы, другие овощи и фрукты. При этом надо отметить, что железо - трудно усваиваемый элемент и с точки зрения его поступления в организм усвояемость железа становится даже более важным показателем, чем его абсолютное содержание в том или ином продукте. Так, из продуктов животного происхождения, где железо содержится в так называемой гемовой (дословно - "относящийся к крови" ) форме, усваивается от 10% (рыба) до 20-30% (телятина) железа. Из продуктов же растительного происхождения (где железо в содержится в негемовой двухвалентной форме) этот показатель ниже - от 1% (рис, шпинат) до 6% (соевые бобы). Железо же в трехвалентной форме практически не усваивается. Таким образом, средняя усвояемость железа из продуктов питания составляет около 10% (порядка 6% у мужчин и 14% - у женщин). Всасыванию железа способствует витамин С - аскорбиновая кислота (восстанавливающая нерастворимое трехвалентное железо до растворимого двухвалентного), витамины группы В, микроэлементы медь и кобальт. Препятствуют усвоению железа высокое содержание в пище (и, можно предполагать, воде) кальция и фосфатов, с которыми железо образует нерастворимые соединения; фосфатин и фитин, содержащиеся в зерновых продуктах (например, в хлебе и дрожжевом тесте); чай (железо образует трудно растворимые комплексы с дубильными веществами); избыток жиров; молоко и т.п. " http://www.iamok.ru/podm/profilak_med/vitamin/microelement.htmll "Избыток железа в организме может привести к дефициту меди, цинка, хрома и кальция, а также к избытку кобальта." http://pharm.belinfomed.com/cgi-bin/constructor.cgi?p_id=8620#2 "Однако учитывайте, что если вы употребляете много пищи, богатой фосфатами и кальцием, то усвоение железа падает. Нельзя препараты железа запивать молоком! Оксалаты, фитаты и танины тоже не способствуют его усвоению. А вот витамин С повышает пособность организма усваивать железо. Также на усваиваемость железа важное значение имеет фтор. Железо плохо усваиваеться, если в организме наблюдаеться недостаток фтора, поэтому железодефицитная анемия и кариес - два заболевания, которые идут по жизни вместе." http://pharm.belinfomed.com/cgi-bin/constructor.cgi?p_id=8637#2 "Железо может способствовать усвоению кальция" Сообщение 3457334. Ответ на сообщение 3433289 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:52 Дата: 21 дек 2003 Ну да, пурины содержатся в ДНК человека :-). Но мы-то говорим о чужих пуринах, поступающих вместе с пищей. И вот тут начинается самое интересное ;-). Организм всё, что получает извне, должен разложить на составные, дабы они им усвоились. По идее пурины, превратившись в мочевую кислоту, должны распасться до конечного звена - алантоина. Могут они это сделать лишь под воздействием фермента уриказы, но её нет в человеческом организме (в отличие от других млекопитающих, исключение - приматы), поэтому мочевая кислота остаётся в крови. И она ОЧЕНЬ токсична! Это самый настоящий яд, который отравляет организм, действуя на нервную и сердечно-сосудистую системы. Да, она нейтрализуется печенью и выводится почками. Но заметьте, ЗДОРОВОЙ печенью и ЗДОРОВЫМИ почками, необременёнными наследственными патологиями, неправильным питанием и ослабленными приёмом лекарств, продукты распада которых также нужно нейтрализовать и вывести. В здоровом организме содержится порядка 1 г мочевой кислоты, причём ежесуточно образуется и выводится 0,5 г. Риск избытка мочевой кислоты наступает при избытке пуринсодержащих продуктов в рационе, при нарушении в печени способности превращать мочевую кислоту в мочевину (субстанцию менее токсичную в малых дозах, чем мочевая кислота) или при "усталости" почек постоянно фильтровать эти токсины. При многолетнем избытке мочевой кислоты в крови откладываются её кристаллы, которые вызывают подагрические боли (подагра есть не что иное как отложение солей и имеет наследственный фактор) и превращают в итоге больных в инвалидов. Действительно немало продуктов содержат пурины. И они подразделяются на 3 категории: 1) те, что обладают очень высоким содержанием пуринов: мясные субпродукты (сердце, печень, почки, мозги...), анчоусы, креветки, дичь, сельдь, скумбрия, сардины; 2) просто богатые пуринами: мясо (говядина, свинина, ягнятина, курица, утка, индейка), спаржа, грибы, цветная капуста, шпинат, дары моря, чечевица, неочищенные злаки, зелёный горошек, рыба, отруби, ростки пшеницы; 3) с низким содержанием пуринов: сыры, кисломолочные продукты (которые к тому же обладают тем же набором белков, что и мясо, а усваиваются не в пример лучше и легче), фрукты и фруктовые соки, жиры, овощи, миндаль, яйца, рафинированные злаки, чай, кофе. Как видно из списка, организму хватает работы с пуринами ;-). И дистрофия мышц даже без мяса ему не грозит :-). А теперь посмотрим, сколько же содержится этих пуринов в разных продуктах. Итак, в мг на 100 г продукта: Мясо 110-150 Печень 450-550 Тунец 260 Тунец в масле 290 Сардины в масле 480 Форель 300 Нут (турецкий горох) 110 Фасоль (сушён.) 130 Фасоль Мунго (Mungo) 220 Даже самая здоровая печень в итоге "сядет", если с ней издевательски обращаться. "Жрать надо меньше!" - это не просто верно, это должно стать жизненной философией, этаким постулатом. Во всём должна быть мера и гармония. А уж в еде и подавно ;-). Пользуясь моментом ;-), ещё раз напомню ИДЕАЛЬНУЮ ФОРМУЛУ питания ребёнка: 70% овощей, фруктов, злаков, зелени, бобовых, растит. масел, орехов, семечек + 30% мяса, рыбы, кисломолочных продуктов и яиц. П.С. Я Вас тоже поправлю. О.к.? Вы написали: "Аденин и тимин= пурины, а гуанин и цитозин= пиримидины". Хе-хе, несколько иначе: в ДНК имеются пурины - аденин, гуанин и пиримидины - цитозин, тимин: http://www.referatfrom.ru/watch/13339/1.htmll . Сообщение 3457766. Ответ на сообщение 3457334 Автор: aelita Статус: Опытный пользователь Время: 05:04 Дата: 21 дек 2003 Вы мне предлагаете ссылку на реферат? честно сказу, я такое студенческое творчество обычно не читаю, вполне хватило пару раз, что бы посмеятся :) В любом случае очен рада,что ваше высказывание, если отбросит некоторую категоричность полностью потверждает мое мнение. :) Мясо вредно! (C) :) В то же время А и Г принадлежат к группе химических соединений, называемых пуринами, а Т и Ц - пиримидинами. конечно так:) спасибо за поправку:) (с транслита) Сообщение 3381288. Ответ на сообщение 3366690 Автор: TCH Статус: Пользователь Время: 13:45 Дата: 15 дек 2003 Да уж... Думаю, что мясо каждый день - это очень много. Ребенку точно столько не нужно. Овощей больше и фруктов. Сообщение 3413481. Ответ на сообщение 3366690 Автор: Dinny Статус: Пользователь Время: 15:54 Дата: 17 дек 2003 Немного ОФФ: Тиель, большое спасибо за сайт. Оченнь интересно! Надеюсь на новые материалы :) Сообщение 3366938. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Marusha Статус: Опытный пользователь E-mail автора: mfomina@oleg.net.ru Время: 23:38 Дата: 13 дек 2003 В год давали раз в неделю яйца и рыбу, или вообще редко, а вот мясо в разных видах и блюдах каждый день. Сообщение 3366965. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Glip Статус: Пользователь Время: 23:41 Дата: 13 дек 2003 Даем мясо 5 раз в неделю. Один день яйца с тыквой, один день рыбу с картошкой. Сообщение 3372043. Ответ на сообщение 3366024 Автор: НикитА Статус: Пользователь E-mail автора: kim82@rol.ru Время: 17:34 Дата: 14 дек 2003 я даю несколько раз в день . Сообщение 3375042. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Olg Статус: Пользователь E-mail автора: gollum@mail333.com Время: 23:28 Дата: 14 дек 2003 Я даю мясо 5-6 раз в неделю но только по тому что ребенок аллергик и не переносит кисломолочное. Если бы могла есть хоть что - то из кисломолочных давала бы мясо 1-2 раза в неделю. Мясо это действительно тяжелая пища. Сообщение 3378794. Ответ на сообщение 3366024 Автор: jenia Статус: Пользователь E-mail автора: e_kapralova@rambler.ru Время: 11:08 Дата: 15 дек 2003 Я на обед даю: либо мясо, либо курицу, либо рыбу. Сообщение 3384934. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Ольга с Валеркой Статус: Пользователь E-mail автора: ol-popova1@yandex.ru Время: 17:10 Дата: 15 дек 2003 Мясо почти каждый день, рыбу примерно 2 раза в неделю (морскую). Но мы не едим сыр, яйца, и ограниченны в потреблении творога. А также нам нельзя бобовых. Сообщение 3406848. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Nait Статус: Новичок Время: 08:43 Дата: 17 дек 2003 Я сегодня даю на обед мясо, на следующий день 1/2 яйца. Т.е. 3,5 раза в неделю. Мясо даю 100г, сосисок, колбас и др. гадостей мы не едим. Сообщение 3427681. Ответ на сообщение 3366024 Автор: Катятка Статус: Опытный пользователь Время: 14:54 Дата: 18 дек 2003 Даю мясо 5 раз в неделю (в основном, говядину), остальные 2 дня - рыбу. Сообщение 3371422. Автор: Yanochka Статус: Опытный пользователь E-mail автора: mike_yana@mail.ru Время: 16:05 Дата: 14 дек 2003 Рыбу даем очень редко - 1 раз в неделю или реже, а мясо - каждый день. Сообщение 3378314. Автор: Калиночка Статус: Опытный пользователь E-mail автора: lasareva_77@front.ru Время: 10:37 Дата: 15 дек 2003 Я мясо даю почти каждый день.А вот рыбу у меня Витя не любит. Сообщение 3379839. Автор: грач Статус: Пользователь Время: 12:26 Дата: 15 дек 2003 Нам 1,7.Мясо различное едим каждый день и один раз в неделю рыбу Сообщение 3380881. Автор: Irusik&Dasha Статус: Пользователь Время: 13:23 Дата: 15 дек 2003 Мясо практически каждый день едим, рыбу редко довольно Сообщение 3385063. Автор: ОК(tm) Статус: Опытный пользователь E-mail автора: okrivenko@yandex.ru Время: 17:16 Дата: 15 дек 2003 Катя - жуткий мясоед, поэтому даю каждый день, иногда и по 2 раза. Сообщение 3406009. Автор: синица Статус: Пользователь Время: 03:18 Дата: 17 дек 2003 Каждый день кушает с удовольствием) Сообщение 3406098. Автор: Enotik Статус: Пользователь Время: 03:48 Дата: 17 дек 2003 Каждый ден обязателно. А рыбу мы не любим пока. (с транслита) Сообщение 3407292. Автор: Анютины Глазки Статус: Ветеран E-mail автора: ann_eyes@mail.ru Время: 09:43 Дата: 17 дек 2003 мясо я даю один раз в неделю, один раз в неделю я даю рыбу. Яйцо даю раз в неделю на выходных. Все остальное время мы едим овощи, каши, фрукты, бобовые. Сообщение 3420779. Ответ на сообщение 3407292 Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 02:26 Дата: 18 дек 2003 Боже мой, как приятно встретить маму с рациональным подходом к мясной пище ;-). Как нас мало, оказывается... Сообщение 3422277. Ответ на сообщение 3420779 Автор: Анютины Глазки Статус: Ветеран E-mail автора: ann_eyes@mail.ru Время: 09:17 Дата: 18 дек 2003 Тиёль, все в наших руках и силах! Мы можем направить мамочек на путь истинный :) скажу только, что нас хоть и мало, но уже и другие мамочка - ура! - научинают прислушиваться и пытаться составлять меню ребенка (да и свое тоже) рационально и сбалансированно, и не давать мясо каждый день по 100 г (а то и больше!). Наша с Вами задача - помочь им не растеряться и не свернуть с намеченного пути :) А кормить дочь мне совершенно не трудно таким образом. Потому что я и сама так же питаюсь. Сообщение 3430455. Ответ на сообщение 3422277 Автор: Dinny Статус: Пользователь Время: 17:07 Дата: 18 дек 2003 Научите!!! Я не против. Мне б еще в теоритической части поднатореть. Ссылками не поделитесь? (Мечтатетельно: А еще б папашку нашего убедить в пользе такой диеты... :)) Сообщение 3430931. Ответ на сообщение 3422277 Автор: Gamma Статус: Пользователь Время: 17:33 Дата: 18 дек 2003 Подскажите, пож-та где про это почитать можно, хочется родственникам раздать :-) Автор: Тиёль Статус: Опытный пользователь Время: 18:13 Дата: 18 дек 2003 Про мясо, всё, что я о нём думаю ;-), я ответила выше. Сообщение 3444779. Ответ на сообщение 3431634 Автор: Antony Статус: Пользователь E-mail автора: antkol@progtech.ru Время: 16:27 Дата: 19 дек 2003 Пожскажите, какие полезности есть в хурме? и можно ли ее переесть? (ребенок может 2 съесть за раз) Спасибо. Сообщение 3444997. Ответ на сообщение 3444779 Автор: Анютины Глазки Статус: Ветеран E-mail автора: ann_eyes@mail.ru Время: 16:39 Дата: 19 дек 2003 хурма очень полезная. Переесть ее можно :) так как она в принципе может являться аллергеном, как и любой другой продукт. В ее мякоти содержится глюкоза и фруктоза, а также минеральные соли и витамины (провитамин A и витамин C). Еще в ней есть целебные вещества в ней много натрия, калия, магния, кальция, марганца и железа. Хурма содержит и больше антиоксидантов - веществ, способных бороться со свободными радикалами, разрушающими клеточные структуры. Но в ней меньше меди и цинка. =========== Всю зиму на наших рынках гостит ярко-оранжевый заморский плод - хурма. Разобраться в ее полезных свойствах нам поможет заведующая кардиологическим отделением Центральной районной больницы в подмосковных Химках Галина Гурьевна ЧЕРНЯВСКАЯ. Хурма по-персидски означает финик. Наиболее полезна настоящая японская хурма - крупная, оранжево-красная, а не дикая, кавказская с
15 Mar 2006, 17:09
Нам без недели 8. Стала давать мясо по рекомендации врача(анемия),так вот даю каждый день примерно по 40 гр. Старшему тоже давала каждый день.
16 Mar 2006, 21:47
когда начинала с 8 мес вводить, то не каждый день 2-3 раза в неделю...а сейчас 1год и мес каждый день даю..правда немного баночку тихорецкого мяса делю пополам...
17 Mar 2006, 22:01
Даю каждый день.
18 Mar 2006, 11:21
с 6 месяцев давали, ребенку быстро понравилось истали давать каждый день, так как без мяса она отказывалась вообще что-либо есть. С года вообще проблемы с едой начались. отказалась от всего, кроме мяса. По 200 г в день съедала. Это конечно неправильно, но у моего ребенка такой сильный характер, что ни один из одобряемых цивилизацией методов не прокатывает. Поэтому пришлось смириться. Обошлось без последствий.
18 Mar 2006, 13:55
мы едим каждый день по 50гр, норма завист от того сколько ест ребенок творога и желтка
18 Mar 2006, 17:29
я давала 4 раза в неделю,один рыбу и один день овощной.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325