Искусал грудь до крови. что делать?

14 Mar 2006, 23:39
Ребенок только что искусал мне грудь до крови. Соски в мелких трещинках стали, следах укусов. Сосет-сосет, глазоньки прикрывает, вдруг РАЗ укусю Я говорю строго "нельзя", нос зажимаю, потом снова укус. Я прерываю кормление, через какое-то время крик. Начинаем кушать снова-укус, теперь смотрю кровь появилась. сейчас положила в кровать, обмыла грудь холодной водой. НО! как нам теперь кормиться, мне до слез больно. Парень веселиться вовсю, судя по всему. Я чего-то неправильно делалаю?
15 Mar 2006, 07:57
Пкажите ему, что Вам больно. Резкое "ОЙ-ё-ё-ё-ё-ёй" должно отпугнуть его
15 Mar 2006, 10:29
А может развеселить пуще прежнего. Автор, Вот эту статью знаете? http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/NBbites.pdf Мне кажется, Вам надо принимать более резкие меры, чем просто "нельзя": прервать кормление, снять с рук. Что касается покусанной груди - сочувствую, я бы не кормила этой грудью некоторое время, дала зажить укусам. Ну или через накладку (но личного опыта с накладками у меня нет). Update: накладки Ляся там ниже не советует из-за риска испортить прикладывание.
15 Mar 2006, 11:27
Накладки у нас и не канают, потому как и не бутылка и не соска и не сися и вообще..:-) играть с ними чтоли? его мои интонации строгие веселят очень. как и перспективка оказаться на полу, после такого экстремального кормления. Прочла статью, думаю может и вправду молока стало меньше-пыталась прикорм ввести, потом болели оба, сын вообще не ел, ложкой вливала хоть воду:-( он обе груди раскусал... счас бепантеном обмазана
15 Mar 2006, 10:17
Купи в аптеке силиконовые накладки авент, намаж грудь бипантенов, мировая вешь, я только так спасалась.
15 Mar 2006, 10:51
Чтобы прикладывание испортить?
15 Mar 2006, 10:57
Ему наверное скучно, вот он и развлекает себя. Может ему в руки грызунок или погремуху дать? Или на шею бусы одеть? Они конечно немного для другого, но может и тут помогут? Или разговаривать с ним, чтобы его отвлечь и он забыл про кусания.
15 Mar 2006, 11:51
игруху в руки может кстати идея. Я с ним болтаю, мурлычу, шепчу-целую в головку. получаю пяткой в нос...:-( у нас была безумная неделя, мы оба не спали ночаим, моего жизнерадостного мальчика словно подменили-он скакал по мне и орал, кладу на пол-орет, кладу в кровать к себе-орет, кладу в кроватку-орет.ходим по квартире-орем. даю сисю-пососем, погрызем - орем. Вызвала скорую-ржем. Счас нас и невролог смотрел и офтальмолог-нет никаких претензий. я в шоке
15 Mar 2006, 12:08
Может, очередные зубы на подходе плюс болезнь - один сплошной дискомфорт. То, что ему весело от прерывания кормления, странно. Может, тогда не продолжать кормление сразу, а ждать, пока сам попросит, тогда отнятие от груди не будет столь веселой перспективой? Надо искать что-то, что будет восприниматься ребенком как негативная реакция на укус. Главное, не переборщить. Отвлекать от кормления игрушкой я бы не стала.
15 Mar 2006, 12:52
Если не кормить, мы оооооооооооооооочень громко возражаем!!! Наш внимательный папасик считает, что потому что деть уже готов к другой пище, и она ему интересна, а грудь ему "подсовывают" как маленькому. но прикорм мы начать не можем, потому что то понос, то золотуха, то сыпь, как сегодня, то сопли, то зубы ( что тоже правда, мы калгелимсся уже месяц). ох... больно же все же:-(
15 Mar 2006, 17:09
я ланолином мазала и зажмурившись давала(((знала что будет больно-искусал обе-прокладки на грудь не помогали!ходила топлес прикладывала компрессы!но подсознательно рано забирала грудь, грудь набухла-заработала температуру и застои!но после прихода акушерки которая сцедила мне грудь- сказала что уж лучше буду терпеть пока сосет)))))потерпи заживет...
15 Mar 2006, 21:02
Я думаю, что это возраст такой. Они все на каком то этапе начинаеют покусывать))) Должно пройти. У нас так неде ли 2 было. потом перестал. Говорила, что нельзя, переставала кормить.Удачи и терпения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)