Что делать с режимом дня?

15 Mar 2006, 12:04
Нам 7.5 месяцев я думаю, что у нас нормальный режим, но мои близкие считаю, что я должна поменять режим ребенку.Как вы думаете, что можно поменять? Вот наш распорядок 7.00 Первый раз кушаем потом можем через час пол-тора заснуть на час 11.00 второй раз кушаем и через час идем гулять на 2-2.5 часа гулять на прогулке Спим. 15.00 Третий раз едим около 18.00 пытаюсь уложить спать, последнее время стало трудно это сделать Спим минут 40 от силы час. 19.00 опять едим и бодруствуем в 22 моемся в 22.30 едим и спать.
15 Mar 2006, 12:43
если ребенок нормально себя чувствует и высыпается, нафих что-то менять? Кстати, мы ваши ровесники, и режим почти такой же... только утром мы просыпаемся в 9-9.30, а интервалы почти те же
15 Mar 2006, 12:52
А ночью вы спите? И сколько раз в день еще укладываете? Сейчас сложно стало укладывать ребенка спать с утра и вечером. я понимаю у ребенка появилось больше эмоций. По виду видно, что ребенок хочет спать, а кладешь он начинает бродить по кровати
16 Mar 2006, 14:57
спим... но уже хуже, чем раньше... просыпается каждые 1,5-2 часа. Режим у нас такой: просыпаемся утром в 9-9.30, ложимся спать дома где-то в 11-12 часов, спим соотв. до 12-13. Второй раз ложимся спать на улице в 15-16 часов, спит 2-3 часа, потом еще через 2-2,5 часа засыпает на улице опять на часик, но не всегда. Если 3 раз не спит, вечером кладу спать пораньше. А вообще ребенок сам устанавливает себе ритм, и нужно ему подчиняться, а не "ломать" малыша. У нас было время, когда засыпал вечером в 12, а просыпался утром тоже в 12... и ничего не сделаешь, потом сам как-то "передвинул" часы себе.
17 Mar 2006, 16:07
Да я сама не хочу ничего менять особо. И так укладываем раньше, раньше тоже около двенадцати клали
15 Mar 2006, 14:26
А мне непонятно, чем не устраивает режим? А главное - почему ВАШ режим не устраивает ваших родственников? Если нормально вам и ребенку, то все в порядке. Спит нормально по количеству и качеству, гуляет тоже, встает-ложится правильно - у вас замечательный режим. Мы в вашем возрасте в 2 ч. ночи укладывались - вот наш режим папу не устраивал ;-).
15 Mar 2006, 14:40
Сейчас просто сложно стало укладывать ребенка спать утром и вечером. А я вышла на работу с ребенко три раза в неделю сидит бабушка.. И говорит, что режим ребенку надо менять Когда спрашиваю как мне отвечают, что не знают
15 Mar 2006, 15:08
Вы лучше спросите - ЗАЧЕМ? :) может, чего вразумительное ответят :) эх, люблю, когда родственники учат детей воспитывать ;) (с транслита)
15 Mar 2006, 21:26
Мне когда такое говорили, я отвечала: "Захочет - сама поменяет". Дочь сама перешла с четырех снов на три, потом с трех на два, потом вдруг стала спать на прогулках (летом-осенью орала от усталости - а не засыпала), сейчас два сна сдвинулись на попозже, а к весне, я думаю, она перестанет спать на улице два раза и будет спать дома один раз.
15 Mar 2006, 21:47
Все твердят дурацкий режим, только никто не может дома сказать чем. А еще прочли, что ребенок в нашем возрасте дожен спать 15-16 часов в сутки, а у нас столько не набегает
15 Mar 2006, 23:51
Это кому это ребенок должен столько спать?:) Ребенки - все разные!:) Моя вот столько спала может в месяц или в два, да и то вряд ли - коликами страдали. Я периодически занимаюсь высчитыванием сна, получалось в вашем возрасте 13-14 часов, а сейчас - 11-13 в среднем. При этом ребенок активный, подвижный и веселый:) А поменять ребенку режим не очень-то просто, тем более, Вы не видите в этом смысла.
16 Mar 2006, 13:55
Может быть деть хочет перейти на 2-х разовый дневной сон? У нас так постепенно вечерний сон ушел (тоже 30 минут спал). Были теже проблемы с укладыванием, невропатолог сказала предложить ребенку спать 2 раза, попробовали - ребенок был не против.
16 Mar 2006, 15:07
Но вот в какое время предложить ему два раза спать? Наш режим вы видели в самом начале топика
16 Mar 2006, 15:32
мы просто убрали третий сон (был 18-18.30) и стали раньше ложиться спать. Не сразу, конечно, несколько раз пришлось вместо третьего сна просто на руках таскать в полумраке, песни петь, т.е. он просто отдыхал в это время, мог вздремнуть минут 5-10. Потом проходило 20-30 минут, включали свет начинали играть. На переход ушло дней 5-7.
16 Mar 2006, 15:43
Так у нас тоже сейчас начинаю укладывать около 18,00 засыпает только в 18,30 просыпается через пол-часа и окончательно укладывается в 22,30-22,40. А не мало ему будет два раза спать?
16 Mar 2006, 16:05
Да нет, многие детишки в этом возрасте на 2 сна переходят. Потом, если ему не понравится опять будет 3 спать. А утром не кладите спать. пока сам не захочет. Они себе сами режимы устанавливают:))
16 Mar 2006, 16:10
Да они такие))). Просто кого не послушаешь их дети долго пят днем, правда ночью могут погулять)
17 Mar 2006, 09:16
А мы и ночью погулять можем и днем мало спим:))
17 Mar 2006, 16:09
Да прошло то время когда малыши только спали и ели)))
15 Mar 2006, 22:20
Нам бы такой режим, а то нам 6,5мес, а у нас все шаляй-валяй.Мне кажется,что если малыш сам такой режим себе установил-то это просто замечательно. Главное-это чтобы он чувствовал себя хорошо.
16 Mar 2006, 11:48
Да ребенок чувсвует себя нормальнол, только теперь, как я писала выше сложно уложить спать, а так в режим меня устраивает.
16 Mar 2006, 14:05
Не всегда ребенок не может улечься нормально спать, потому что пересыпает днем. Это просто и возраст подошел, когда у него куча недоделанных дел остается, кто ж спать-то пойдет ;-). Когда у нас были проблемы с укладыванием на ночь, я просто попробовала сдвинуть на полчаса сон, чтобы период бодрствования перед ночью занимал чуть больше времени. И вообще - бросьте вы это неблагодарное дело - подгонять ребенкин режим под определенное время, он еще знаете сколько раз меняться будет, а вы будете нервничать. Я стараюсь не укладывать ребенка насильно, всегда жду, когда он откровенно будет хотеть спать - начнет канючить, тереть глаза. Тогда быстро в ванну минут на 15-20, кушать и спать. В этом случае укладывание занимает 10 минут. А утром тоже попробуйте потянуть чуть подольше, не кладите по часам. Они же тоже люди, настроение разное бывает. ;-)
16 Mar 2006, 14:58
ППКС!
16 Mar 2006, 15:23
Да на ночь уложить нет проблем засыпает. А вот с утра и вечером. Причем видно хочет спать, так нет встает начинает ходить по кровати и плачет, когда его укладываешь
16 Mar 2006, 15:30
Ну тогда попробуйте растянуть периоды бодрствования по чуть-чуть, чтобы у вас получилось 2 сна. Например, утром класть не через 1-1,5, а через 2 часа. Потом часа 2-2,5 гуляйте и кладите на второй сон, тем более что он у вас длинный. И все, третий раз не укладывайте, развлекайте, играйте, в ванну на подольше - пусть минут 30-40 сидит и играется и на ночь. Если уж совсем ныть будет, просто на ночь кладите пораньше, часов в 9. Глядишь, и устаканится постепенно. Может, действительно многовато уже три раза спать.
16 Mar 2006, 15:46
Может действительно многовато 3 раза спать, а может и нет Мы на улице все время дрыхнет, это правда сейчас много одежды и в коляске лежа особе не пошевельнутся)), а вот что будет когда потеплее и мы перейдем в сидячее положение в коляске
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)