Закармливаем?
15 Mar 2006, 12:44
здравствуйте! моему сыну 1 месяц и 5 дней сегодня. т.е. родился он 4 февраля с весом 4 кг. с тем же весом 10 февраля выписались из роддома. вчера ходили в поликлинику, взвесились. наели за это время 1600 г. наши родственники стали нас корить, что мы закармливаем ребенка. Кормится он только грудным молоком с перерывами 2-3 часа. редко-редко бывает перерыв в час. чаще все-таки 3 часа. сосет по 15-20 минут. редко дольше. я считала это вполне нормальным. теперь мне внедряют, что "в этом возрасте ребенок должен есть через 3,5-4 часа, иначе его организм не способен справиться с большим объемом пищи". что скажете?
15 Mar 2006, 12:48
нда... с подсчетом дней у меня получилось не очень складно 8-))) 11 дней, конечно!
15 Mar 2006, 13:01
Ваши родственники консультанты по грудному вскармливанию? :) Здоровые доношенные младенцы должны сосать грудь каждые два-три часа в течение 24 часов. Такая частота означает восемь-двенадцать кормлений в сутки. Новорожденный не должен обходиться без кормления дольше чем три часа по двум важным причинам: • Новорожденный должен часто сосать грудь для поддержания водного баланса организма и получения питания. • Частые прикладывания обеспечивают достаточную стимуляцию груди для установления здоровой лактации. В первые несколько недель новорожденный должен сосать грудь десять-двенадцать раз в сутки. По мере взросления ребенка и роста его желудка, кормления постепенно станут реже. Любое расписание или режим, которые препятствуют кормлению ребенка младше шести недель как минимум каждые два-три часа (или еще чаще во время скачков роста), могут стать причиной плохого набора веса. В статье раздела Вопросы и ответы «Почему мой малыш вдруг стал постоянно сосать грудь?»(Why does my baby suddenly want to nurse so frequently?) более подробно рассказывается об учащении кормлений во время скачков роста. Сегодняшние исследования показывают, что ограничение времени у груди и увеличение промежутков между кормлениями снижают не только количество вырабатываемого молока, но и понижают содержание жира в молоке.Исходя из имеющихся данных, для роста и развития ребенку важно сосать грудь согласно его собственному расписанию. http://www.lalecheleague.org/Lang/russian/FAQschedule.pdf Другие статьи на тему грудного вскармливания: http://www.lalecheleague.org/Russian.htmll
15 Mar 2006, 13:07
вы делаете все правильно, а "консультанты" ваши только вас с толку сбивают. Первые месяцы - это отличная прибавка, потом меньше будет...
15 Mar 2006, 13:33
У нас такая же прибавка была первые месяцы. Это абсолютно нормально на ГВ. Только не пугайтесь потом, когда она уменьшится. А то потом придете новую тему заводить "Караул, в 5 месяцев прибавил только полкило" :):):):):):):) Удачи вам. Все у вас хорошо :)
15 Mar 2006, 13:38
Я не в тему. Просто хочу сказать, что 4 февраля 2005 года родился и у меня сын:) Удачи Вам!
15 Mar 2006, 13:42
спасибо! Вам и Вашему годовастику здоровья!
15 Mar 2006, 13:59
Спасибо! будут вопросы - все, кроме ГВ (мы исксственники) - пишите в аську, если интересно 244075269
21 Mar 2006, 11:47
И у меня родился сын 4 февраля (2006 года)!
15 Mar 2006, 14:27
Скажите родственикам, что бы за своим питанием и весом смотрели.. А ребенок пусть кушаает ГМ как хочет и сколько хочет, ему ето только на пользу:)он имеет право:) (с транслита)
15 Mar 2006, 17:10
все нормально!
16 Mar 2006, 19:06
мы вообще до ввода прикорма кормились каждый час-два... и ничего... какали и развивались нормально делайте скидку на то, что все это (ГВ) очень индивидуально и зависит от маминого молока, ребенка и мамы, в конце-концов... я бы не заморачивалась
17 Mar 2006, 18:28
Да все отлично. У крупных детишек вообще преимущество - они "имеют право по нормам" набирать как средние показатели (600-900 г, "как все"), так и больше (за килограмм, "потому что они крупные"), так и меньше (400 г "типа догоняют мелких") =) А в будущем не пугайтесь, если месяца в 3-4 набор веса прекратится вовсе. Не страшно. Главное, чтобы ребенок был весел и доволен.
18 Mar 2006, 23:39
Мы тоже набрали за первый месяц 1500,весили при рждении 3700,т.к нас еще в полеклинники поругали,что я его от груди не отпускаю.Сейчас нам скоро год .Вес мы набераем быстрее сверстников,но не толстые а просто крупные.При грудном вскармливание нельзя переборщить ведь в младенца нельзя не чего засуноть насильно,а если сам ест значит ему надо.Ребенок всегда прав!
21 Mar 2006, 15:35
а мы 1700 набрали за первый месяц и на нас тоже кричали и педиатр, а еще громче свекровь )) и я переживать начала что может я действительно не права ??? а кормились мы максимум чере 1.5 часа, т.е. практически постоянно у груди доча была.. короче три дня я попробовала ввести режимное кормление, ужас какие истерики у дочи начались и еще недели две она не могла успокоитьсяс, больше не эксперементирую. Пусть ест сколько и когда хочет, теперь я это точно знаю ))) и педитр на нас до 3х месяцев смотрела исподлобья - у нас прибавки по 1.5 кило потом были... а сегодня нам 4 и педитар почему-то похвалила, за набранные 1050 ... удивившись что мы до сих пор на полном ГВ... не слушайте родственников, делайте как чувствуете. не навредите )) молоко створаживается в желудке за 15-20 минут, т.е. если ест не чаще этого времени, то все ок, и ничего ребенок не должен, вы ж кушаете когда хотите а не ждете положенного часа??
15 Mar 2006, 13:58
Я знаю мальчика, который в 3 мес весил-9 кг, а родился наоборот маленьким и очень много набирал...так вот в год он весил около-12, природа берет свое, значит позже будет меньше набирать:)
15 Mar 2006, 14:12
Везет! т-т-т!
15 Mar 2006, 14:24
Все у вас хорошо, грудным молоком нельзя перекормить. Оно переваривается за 20 минут, поэтому никакой нагрузки на желудок нет, даже если каждые 15-20 минут будет кушать (как, вероятно, и случится через какое-то время). Через 3-4 месяца ребенок начнет прибавлять по 200-300 г в месяц и вес устаканится. Кормите по требованию и никого не слушайте!
15 Mar 2006, 16:09
Мы в 2 месяца были 7 кг, а родились 3400. Никто нас не ругал.
15 Mar 2006, 17:15
Тяжело Вам! Особенно потому, что родственники Ваши видимо ничем не интересуются, кроме как раздаванием советов. Сами они ни хрена не знают и Вас водят в заблуждение. ПО-поводу грудного молока. ЕГо можно есть в любом количестве, т.к. оно предназначено иключительно для Вашего ребенка, исключительно для удовлетворения его потребностей, и содержит ферменты, которые помогают ребенку переваривать молоко,т.е. переваривает само себя.
17 Mar 2006, 22:26
зато после полугода прибавки будут по 100 гр и вас будут отчитывать за то, что голодом дитя морите:)
18 Mar 2006, 23:03
ну все! теперь я предупреждена и оченьсильномного вооружена 8-)))
21 Mar 2006, 11:51
Я только что прочитала у Комаровского о связи перекармливания грудным молоком и АД, что такой объем не может перевариться в кишечнике ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление