как вернуть молоко?
15 Mar 2006, 15:25
Убежало... в роддоме докармливали и он не охотно сосал, а когда его стало меньше, стал истошно орать и отворачиваться от груди. Наверное, надо бы ло немотря на вопли запихивать ему сиську? я не выдаржала: начали с агуши, теперь еще и смесь... а молока все меньше и меньше - за раз от 20 до 60 грамм только :-( Первого прокорила до года и думала со вторым тоже бед знать не буду. Сейчас ему 4,5 только. Что делать-то можно? Может выпить чего, чтоб молоко появлялось, а то он пустую грудь категорически не хочет.
15 Mar 2006, 16:26
Вы кормите сцеженным, что ли? Откуда знаете про 20 и 60 граммов? Возможно, проблема в отказе скорее. Вам важно научить грудь сосать хорошо, тогда и количество молока увеличится. сначала научитесь кушать докорм из чашечки, потом приучайте к груди - предлагайте как можно чаще, сонному, на ходу пусть сосет. И чем больше будет сосать, тем быстрее лактация наладится.
16 Mar 2006, 09:43
Да, кормлю сцеженным. Сначала даю сцеженное, а потом докорм. А почему из чашечки? А реально в 4,5 месяца наладить?
16 Mar 2006, 10:18
Исключение других объектов сосания - это начало борьбы с отказом. Да, в 4,5 месяца реально наладить количество молока. Я в примерно таком же возрасте старшего сына перевела со смешанного на исключительно грудное. Все в двух словах не рассказать, вам действительно имеет смысл пригласить консультанта домой. Из АКЕВ или из Радуги Материнства А пока можно поичтать и про отказы, и про налаживание и про многое другое: http://www.detki.de/index.asp?sid=-1294754361&id=t19
15 Mar 2006, 19:58
Замени хотябы частично смесь молоком. Больше прикладывай. Чем чаще тем лучше. Молоко так и удет, если будешь смесью докармливать.
16 Mar 2006, 02:49
если есть возможность, вызовите консультанта. вам нужна очная консультация. http://www.akev.narod.ru/consultants.htmll
16 Mar 2006, 09:46
Большое всем спасибо, буду пробовать :-)
15 Mar 2006, 20:12
попейте Лактавит и Апилак!мне помогло!и старайтесь чаще давать грудь!
16 Mar 2006, 09:46
Лактавит пью, молоко на грецких орехах, пила "Млечный путь", но от него у ребенки запор начался, пришлось просить. Апилак пока не пробовала. С первым ребенком после чашки Лактавита грудья чуть не взрывалась, а в этот раз почти не помогает, ну может грамм грамм на 20 больше выцеживается.
15 Mar 2006, 20:59
Чаще давайте сосать, только это и поможет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление