Срочно нужен совет!!!!

15 Mar 2006, 16:08
Моему малышу уже 5 месяцев и все это время я его кормлю сцеженным молоком. Но последний месяц от перенапряжения у меня стали появляться спазмы в голове. И вот уже сутки у меня в голове сильнейший спазм :( Все идет к тому, что придется пить таблетки, которые несовместимы с ГВ. А кроме того, сил на сцеживание больше нет. Подскажите, как завершить ГВ? Мне сказали, что это возможно в моем случае только медикаментозным путем. В начале кормления у меня было слишком много молока и врач сказала попить парлодел. Может и сейчас его пропить? У кого была такая проблема пожалуйста напишите!!!!
15 Mar 2006, 16:26
У меня была такая же ситуация кормила сцеженным молоком. Отменять начала по тихоньку. Сначала убрала кормление, в которым было меньше всего молока через четыре дня следующее и так далее
15 Mar 2006, 16:32
Наташенька, очень сочувствую, действительно неприятно. Мне кажется, спазм вполне может быть взван другими причинами, ведь у мамы всегда дел полно. Просто врач зачастую склонны винить во всем ГВ и рекомендуют свернуть его в первую очередь. Я бы на вашем месте показалась другому врачу, наверняка есть другие способы лечения болей. Может быть, достаточно теплой или горячей ванны? Принудительное подавление лактации - дополнительный стресс. Мне кажется, вы сейчас и так достаточно страдаете, чтобы еще думать об этом. У таблеток ужасные побочные эффекты - вплоть до смерти, и это гормональный срыв для организма. стыдно за доктора, которая вас об этом не предупредила. Если сцеживание так утомляет вас, рассмотрите вариант смешанного вскармливания. Постепенно сократите количество сцеживаний. Сцеживайтесь хотя бы пару раз в день, это будет намного проще, чем сейчас.
15 Mar 2006, 17:08
Молела, спасибо за сочувствие. Только я, наверное, не очень точно написала про врача. Дело в том, что после прихода из роддома у меня была просто ЖУТКАЯ проблема с грудью и еще в роддоме мне сказали, что грудь проблемная. Молока пришло СТОЛЬКО, что я сцеживалась по часу каждую грудь. В общем, если бы не парлодел, (который мне сказали использовать только в крайнем случае) я бы не знаю как пережила тот момент. Насчет усталости, вы абсолютно правы и ГВ никто не винит. Просто это у меня самой уже сил не осталось :( А вот по поводу уменьшения количества сцеживаний я согласна. Только у меня это пока никак не получается. Я сцеживаюсь через каждые 6 часов обе груди. Если увеличиваю интервал, то грудь очень сильно болит. Если сцеживаю молоко не до конца, то грудь тоже начинает болеть и в ней появляются небольшие комочки. Вот такая проблема :( Может я что-то не так делаю?
15 Mar 2006, 18:16
МОжно сокращать сцеживания по-разному. Вот что навскидку приходит в голову: а) сократить количество сцеженного молока - каждый раз на 10 мл меньше б)увеличивать промежуток так же постепенно - на полчасика попозже, завтра-послезавтра - уже на часок. в) между эпизодами полного сцеживания - подцеживание до облегчения - чтобы не вызвать прилив, просто немножко до мягкости. Подберите для себя оптимальный вариант - нечто среднее. А первые дни после родов у действительно способны вызвать панику. Есть хорошая статья по этому поводу, вы почитайте как-нибудь, чтобы в следующий раз уже не переживать :) http://www.rojana.ru/library/gvsk/gvsk_roddom.htmll
15 Mar 2006, 18:29
Спасибо за советы:) Постараюсь обойтись без медикаментов!!!
15 Mar 2006, 16:43
Я ППКС под Молелиным. Найдите нормального врача, который умеет лечить кормящих. Куча препаратов, если они потребуются, соместимы с ГВ, рпосто многие врачи в этом не разбираются. Ваше молоко очень нужно Вашему ребенку и совершенно необязательно терпеть спазмы и не лечиться ради продолжения ГВ.
у меня такая же ситуация. недавно целую неделю мучала сильнейшая мигрень, помогает мне только вазобрал и крепкий кофе, что с ГВ, да еще и при атопии, не совместимо. в итоге я неск дней пила но-шпу и некрепкий растворимый кофе. все прошло. нужно просто терпение и уверенность, что ГВ вам жизненно необходимо.
15 Mar 2006, 18:27
что за спазмы? и как гв связано со спазмами? если у вас спазм кровеносного сосуда, это всегда (или по крайней мере очень часто) связано с шейным отделом позвоночника, с тем что Вы носите ребенка, неудобно спите и проч. можно сходить на курс массажа или магнито/иглотерапии. прекрасно всякие спазмы убирает. даже неприменительно к гв - мой Вам совет, обследуйте и при необходимости пролечите позвоночник, в дальнейшем легче будет.
15 Mar 2006, 18:57
Голова очень сильно болит (как будто ее стискивают со всех сторон), давление скачет... Дело в том, что спазмы в голове я связываю не с ГВ, а с перенапряжением в связи со сцеживаниями (встаю рано, ложусь поздно и в течение дня постоянно с молокоотсосом). А насчет других причин спазмов, вы меня заставили задуматься. Может причина действительно в том, что я много ношу ребенка на руках (он у нас очень ручной) и в результате этого возникли проблемы с позвоночником. Да.... Похоже мне нужно сразу к нескольким специалистам.
16 Mar 2006, 00:05
подпишусь про шейный отдел позвоночника... правда причина чаще всего - роды - там все чуток сдвигается и сразу хорошо бы поправить... найдите хорошего мануала... и, может быть, вернете ребенка на грудь?
15 Mar 2006, 17:11
Девченки, может подскажите грамотного врача? Просто идти к абы кому совсем не хочется, а сил терпеть головные боли уже нет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)