Предрассудки о ГВ

15 Mar 2006, 17:44
Дорогие кормящие мамы! Мне нужна ваша помощь в борьбе с "доброжелателями". Я хочу кормить ребенка грудью, но находятся много советчиков, которые атакуют меня своими превеликими знаниями о ГВ, в частности наш педиатр. А советы, мягко говоря, 30-летней давности. Вот список, на мой взгляд, заблуждений о ГВ, но, к сожалению, я не знаю, как конкретно эти заблуждения развеять (т.е. что мне сказать педиатру, который завтра придет и опять начнет меня "пилить"?): 1. да, ребенок должен кормиться по требованию, но ОБЯЗАТЕЛЬНО после кормления 1.5-2 часа поспать. Организуйте себя (себя?) так, чтобы он у вас ел раз в 2 часа и у груди был не более 15-20 минут. А вам нужно в это время отдыхать, чтобы у вас молоко "набежало" 2. молоко в груди должно "накапливаться" от одного кормления к другому..."А как же приливы во время кормления?" - говорю я. - "А приливы у вас должны быть не во время кормления, а между ними" 3. если ребенок не выдерживает 2-х часового перерыва, то у него молоко просто не переваривается. И далее, что, мол, лучше смесь через 3 часа, которая будет перевариваться... Абсурд Ну, если вспомню, добавлю еще.
15 Mar 2006, 17:57
:) Педиатру улыбаться и говорить: да, конечно! А делать по-своему. Родственников и других "доброжелателей" в сад. Если хотите кормить, то будете кормить. Если есть действительно серьезные проблемы, есть консультанты по ГВ, их телефоны можно найти. И ни с кем не надо бороться. Расслабьтесь и получайте удовольствие от ГВ.
15 Mar 2006, 18:18
ППКС! Я так и делаю :) Улыбаюсь, соглашаюсь, а делаю по-своему :) И все рады :) (с транслита)
15 Mar 2006, 20:20
Именно так
17 Mar 2006, 17:34
Поддерживаю, педиатр придет и уйдет
15 Mar 2006, 18:15
да с какого краю не начни рассуждать, до другого все равно не добраться, насколько заблуждения глубоки. может, просто уверенным тоном говорить, что ни Вы, ни ребенок не устаете, кормление Вас не утомляет, молока море (к примеру, всегда впечатляет рассказ о том, что во время кормления из другой груди молоко бьет фонтаном в потолок). неважно что, но говорить уверенно. уверенная в себе молодая мать - это непривычно, выбивает из колеи. даже если где-то Вы промахнетесь против истины, заработаете себе 100 очков вперед. только не спорьте сильно, т.к. врачи всегда все лучше знают. кроме того, что Вам и без их умных советов прекрасно живется.
15 Mar 2006, 18:19
Да, наверное, так и надо - улыбаться :), кормиться грудью надо нам, а не им. А им надо, чтобы у них работа была.
15 Mar 2006, 18:20
вот-вот :):) (киваю головой)
15 Mar 2006, 20:42
Улыбайтесь, Улыбайтесь Не чего не поделаешь……….
15 Mar 2006, 18:30
Если вы сами все знаете про заблуждения, то зачем вам бороться с советчиками? Вы не должны отчитываться перед педиатром, сколько времени вы держали ребенка у груди, и через какой промежуток времени вы его кормите. Если во всем остальном у вас нет претензий к педиатру, просто скажите ему, что вы все делаете, как он посоветовал:)
16 Mar 2006, 12:41
Гы-гы :))) если оно не переваривается, то ребенок должен спать мёртвым сном, пытаясь справиться с непереваренным молоком, а он уже через 40 минут требует ещё "плохого трудноусвояемого молока". Видно, книжек не читал :))))
16 Mar 2006, 14:51
"Промолчи и сделай по-своему" ((с) моя мудрая мама;)).
18 Mar 2006, 12:46
Ганчик, да ты чё? первый раз замужем;)? Доброжелателям улыбаемся и говорим, что "да-да, Вы совершенно правы - именно так я и делаю". А доброжелателям, пытающимся контролировать, опять же мило улыбаемся, благодарим за совет и посылаем в сад;).
21 Mar 2006, 18:51
Педиатр еще и не того насоветует, у меня настаивала чтобы я обязательно сцеживалась после каждого кормления. И все будет идеально только тогда, когда у меня после кормлени еще грамм 70-80 молока будет сцеживаться?!? Зачем? Ведь это только увеличит лактацию! А проблем с кол-ом молока нет. В итоге я ничего не делала, малышу молока всегда хватало, хотя наслушавшись ее, я приобрела весы и первые 2 месяца взвешивала малыша до и после кормления, чтобы себя успокоить что малыш ест достаточно.
21 Mar 2006, 20:43
Педиатр мужик? Складывается такое ощущение. Зачем его слушать и вообще что-то ему говорить и доказывать? Вы знаете, как делать, вот и делайте!
15 Mar 2006, 19:56
Хочу сказать по поводу советчиков. Я была настроена кормить, но именно эти советчики и помогли устать. Т.е. последний год я как обезьяна с гранатой, то "все устала, бросаю, прекращаю" то "все в сад, мы сами решим что и как" Дочери в апреле будет 2 года и если кто то видит что она прикладывается начинают прессовать((( В субботу в больницу с отравлением попали, мне сказали что немедленно прекратить, фигушки. Я считаю, что дочь быстро поправилась только потому что грудь ей давала без ограничений, а воду она у меня всегда мало пьет. Я хочу сказать огромное спасибо тем девочкам, кто всегда дает развернутые ответы, кто не устает повторять одно и то же. Кто поддерживает мам которые решили кормить. Девочки, спасибо вам!!!
16 Mar 2006, 16:36
Да, спасибл всем, кто морально поддерживает кормящих мам. У меня после этого даже молока больше :).
15 Mar 2006, 23:57
у меня у педиатра тот же список :) я ей улыбаюсь и забиваю... Я единственная на участке, кто до сих пор только на ГВ в нашем возрасте, а это примерно 40 малышей (нам 3,5 мес.), поэтому если она станет настаивать (пока довольно тихая), то я у нее спрошу, как это я вопреки ее советам одна кормлю из всех
16 Mar 2006, 00:32
как в анекдоте: если клиент хочет жить - медицина бессильна :)
16 Mar 2006, 11:43
пациет: а может все-таки в палату? санитар: нет, врач сказал в морг , значит в морг. :)
16 Mar 2006, 16:39
Но мне так обидно за тех мам, которые, может быть, кормили бы, если бы им не давали таких глупых советов :(. Обидно до того, что просто хочется принудительно всех педиатров отправить на курсы по грудному вскармливанию!
16 Mar 2006, 15:34
А как насчёт советов свекрови накормить младенца яблочным соком? Причём эти уговоры идут уже второй месяц, чуть ли не с самой выписки из роддома(нам 2 месяца).Аргумент: яблочный сок усилит аппетит(ТТТ на аппетит не жалуемся, едим сисю с удовольствием), уберёт газики в животе, ребёнок получит витамины (это от зимних-то яблочек), и т. д., и т. п... Как тут спокойно улыбаться?
16 Mar 2006, 16:04
мне это очень знакомо :) можно каждый раз повторять про нитраты, про то, что доктор говорит иначе, можно сочинять про то, как Вы каждый день даете эти яблочки, а деть не ест... можно отстаивать свою точку зрения. но мамочка всегда будет права. а Вы - нет. поэтому улыбайтесь!
16 Mar 2006, 16:40
Ну, если не с рождения, то в 3 месяца точно начнут приставать :).
16 Mar 2006, 16:49
ага... а икру давать вместо витамина Д, слышали такое? а на возражение, что там по крайней мере соль "да сколько там той соли!" и это полуторамесячному дитю
16 Mar 2006, 16:51
А вы улыбайтесь и говорите, что врачи запрещают. На меня тоже так свекровь давила, что с полутора месяцев надо уже давать яблочко. Она ж по своему опыту говорит, она так делала. У детей были колики до 3 месяцев, причем они усиливались, если я съедала больше одного зеленого яблока в день. Услышав от свекрови фразу "Все равно же крутит животики, почему бы и не дать?" я свалила все на запрет врачей. Так тихо все и рассосалось. Правда, периодически она вспоминала про яблоки, а я кивала и говорила "Но сейчас я овощи ввожу, нельзя сразу несколько новых продуктов". Потом я кашу вводила, потом мясо и т.д. Больше она мне ничего не говорит.
16 Mar 2006, 19:28
Ой, тема советов свекровей это воообще большая тема. :D А как вам кусок сала 8-месячному, или кусок копченой колбасы. Мол, я своему давала, он с таким удовольствием его так долго сосал. :-|
16 Mar 2006, 20:13
и селедочный хвостик в 6 мес. пососать! для аппетиту :) но это не только свекрови такие советы дают, а все кому не лень :):):)
16 Mar 2006, 20:33
Да уж, сало-сила: ))
16 Mar 2006, 22:11
Нам 2 годика, мы на ГВ. Я еще в дочин месяц врачам в поликлинике сказала что мы на СВ и все... все проблемы сразу отпали. Кормила так как ощущали и так как ребенок требовал, если учесть что ты ранние детки, то я считаю ГВ помогло нам от многих проблем избавится и многое преодалеть,а про болезни вообще молчу. За 2 года 2 раза болели заразившись от моего младшего садовского братика и если в первого все заканчивалось больницей с капельницами - у нас максимум мягкими антибиотиками. А если кто-то что-то говорит, мои ответ один - мой ребенок и только я буду решать сколько кормить её грудью. До школы так до школы. Уже кстати никто ничего не говорит, полгода таких ответов весь пыл у народа убавил. Вот кстати сейчас сладусик подошла и сисю попросила :)
16 Mar 2006, 22:59
а мне тут сказали что после 6 месяцев грудное молоко вредно якобы ученые доказали
16 Mar 2006, 23:10
а как род человеческий до сих пор выжил при такой вредности молока, не сказали? ;)
18 Mar 2006, 11:15
А я всем любителям спросить: "зачем кормишь, ему же почти 2 года?" отвечала очень серьезно: "алерголаг сказал что ребенок предрасположен к аллерги, а в молоке природные антигистамины,и чтобы не сесть на лекарства надо кормить!"И все с умным лицом говорили:"ДА Тогда конечно надо!"
18 Mar 2006, 11:38
И я так же обьясняю.:-)
18 Mar 2006, 13:16
=D> =D> Супер, надо запомнить! Причем, очень большая доля истины в ваших словах! ;)
21 Mar 2006, 19:21
Еще ответ: а зачем отлучать? Большинство вопрошающих впадают в ступор.
21 Mar 2006, 19:32
Меня уже начали спрашивать- До сих пор кормишь? (удивленно) А я еще более удивленно - Конечно! почему-то дальше вопросов не следует :) Это, типа, сам дурак :)
Anonymous
18 Mar 2006, 13:19
Моя мама двоих детей выкормила по требованию, в период жесткого режима :)) Улыбалась педиатру, говорила, что по требованию, в перерыве водичка. Так и вам нужно. Наш педиатр была в ужасе от прибавки в весе 1640, сказала, что это ненормально (хотя для ГВ это норма в первый месяц). А еще многие педиатры сейчас по прежнему хотят чтобы ребенок на ГВ(пардон) какал каждый день. А по данным ВОЗ молоко матери так хорошо усваивается, что ребенок может ходить по большому раз в 3-4 дня! Крепитесь! Получайте удовольствие от ГВ
Anonymous
21 Mar 2006, 19:34
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=747 вот тут вся тьма о гв..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)