сосет только во сне :(
15 Mar 2006, 19:59
Кто поделится пожеланиями? что делать, ума не приложу, думала переживем, но ситуация продолжается уже две недели... Нам 3 месяца. Сразу говорю - сосем пустышку. Прибавляли в месяц по общей норме всегда, сейчас в неделю набрали всего 100 грамм, раньше ели нормально, интервал был 2 часа, сейчас же можем не есть и три с половиной, если не засыпаем. Засыпаем с соской, воду и пр. не пьем. Вот как раз когда уже дремлем я высовываю сосу и даю сисю, тогда едим, и потом если днем спим то вместе и когда во сне вошкаемся, тоже сосем сисю. Ну и ночью сися. Предыстория: В три недели дала соску, доча взяла, потом начиталась страстей про отказ - изьяла, итог - неделя бесконечного нытья, пришла бабушка - сунула соску и все хорошо стало у малышки опять :(. Что же делать сейчас??Соску отнять уже ооооочень проблемно....я вряд ли выдержу это... сцеживать и кормить - верный путь к окончательному отказу...?? а может того, что она наедает ей хватает? она вроде бы не беспокоится без причины, спит нормально... Что делать ??7 уже голова распухла (((
15 Mar 2006, 20:08
Лучший вариант - отнять соску и предлагать грудь. В три недели так и надо было поступить - на нытье давать не соску, а грудь. Худший вариант - поверить, что 100 г в неделю для 4 месяца нормальная прибавка (особенно если в первые месяцы ребенок много прибавлял) и оставить все как есть. Чревато полным отказом от груди.
15 Mar 2006, 20:11
ну КАК ее отнять??? чтобы ребенок ОРАЛ неделю??? или есчть какие другие верианты?
15 Mar 2006, 20:15
нет. если вы будете эту неделю не спускать ребенка с рук в прямом смысле слова, предлагать постоянно грудь, давать максимум телесного контакта, то орать ребенок не будет. вам будет не просто эту неделю, но вы ведь своими руками соску давали - должны были думать, что будете делать, если у ребенка через пару месяцев пойдет отказ от груди из-за пустышки и прибавки резко упадут.
15 Mar 2006, 20:19
да не я дала, бабушка :( я то боролась... но сейчас эт конечно не важно ну как же не будет орать, в тот раз так и было., постоянное нытье, хотя всегда на руках была ессно... она же просто грудь не берет, предлагай не предлагай, возмущается на это предложение...я то таскать ее не прочь и так это делаю)...
15 Mar 2006, 20:24
на мой взгляд есть разница между нытьем и орать неделю. кроме того, ребенок сосет во сне - уже хорошо.ночь вся ваша+ дневные сны. на ходу сосет? в теплой воде сосет? + вы уверены, что она правильно захватывает и техника сосания верная? а чтобы ребенок не голодал - морить голодом никого никогда не надо, можно докармливать сцеженным с ложки или мензурки. грудь не пихать, предлагать мягко, спокойному, полусытому ребенку. вам важно вызвать сосание ради сосания..а не только ради голода. со старшей дочерью у нас было 2 отказа от груди из-за сосок. первый раз - после роддома. там хватило одной ночи. второй раз уже ребенок старше, и я в больнице провела довольно долго...2 недели ели по ночам на ходу..потом согласились во сне - лежа..потом днем на ходу и т.п.
15 Mar 2006, 20:45
разница есть, ноет постоянно, орет когда предлагаешь. на ходу есть может, в воде не пробовали, захват думаю верный. Ночью сосунша еще та - проснется, пососет пять минут, отворачивается и дальше спать, так было всегда. Просыпается дважды, спим вместе. Может посчитать подгузники? Или если щас не бороться, то точно завяжем с ГВ?
15 Mar 2006, 21:28
ну вот видите: на ходу может, во сне может...ночью никто не мешает и по своему требованию кормить. подгузники - посчитайте..если мало - сцеженное с ложки... если счас не восстановить нормальное сосание- ну сколько вы еще протянете в таком режиме? ночные кормления, маленькая прибавка и прочее, учитывая настроения в семье. думаю, немного.
15 Mar 2006, 20:59
Ну как отнять... ну вот отнять. Нет ее. И бабушки нет. И вообще сейчас каменный век. И смесей нет. есть только грудь... ну и ложка или шприц, если докормить надо позарез =) Тяжело, да. Ребенка на руках носить чаще придется. Но вам сейчас надо сосательный рефлекс удовлетворять только грудью. Только.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление