Как сохранить ГВ и чем кормить малыша?

15 Mar 2006, 23:33
Девочки, нахожусь в растерянном состоянии. Помогите разобраться. У меня сегодня обнаружили гайморит, нужно в течении 7 дней обязательно пить антибиотики и другие не совместимые с ГВ таблетки. На этот период надо прервать ГВ. До этого времени кушали только ГВ и несколько дней как стали пробовать кабачок (по 1-2 ложки один раз в день). Чем кормить сейчас??? Смесь пробовали несколько раз НАН кисломолочный, соску и бутылку Ксюшка берет нормально. Не знаю как она воспримет такой резкий переход от груди к бутылке... Может кто был в такой ситуации? И как кормиться нам теперь, ничего не соображу, по сколько грамм? через какой промежуток? мы были на ГВ по требованию, кушать могли и через 2 часа и через 4, как теперь то? Голова кругом :-( Еще купила смесь Семпер Беби 2 (т.к у НАНа истек срок годности), кашу БебиСиттер гречневую и несколько разных пюре. Как и в какое время все это давать? И еще, сохранится ли молоко? Как часто его нужно сцеживать? И если молоко приходит на сосание ребенка, но не реагирует на молокоотсос, как быть? Короче куча вопросов, помогите советом! Завтра утром надо начинать уже пить антибиотики :-(
15 Mar 2006, 23:42
есть антибиотики, совместимые с ГВ :) Девочки продскажут какие :) Я не в курсе :)
15 Mar 2006, 23:52
и все остальные препараты можно подобрать совместимые - было бы желание...
16 Mar 2006, 00:16
Я и не знала, что есть такие препараты :think Вот узнать бы какие??? Лор, на приеме у которой я была сегодня, сказала, что в моем случае нельзя ничем заменить... НО если можно, я с радостью!
15 Mar 2006, 23:50
ну есть же совместимые антибиотики.Я уже два раза пила-после родов было воспаление и ангину лечила,ребёнка от груди не отлучала при этом,всё в порядке.Единственное давала во время лечения ребёнку полезные бактерии,типа Линекса.
16 Mar 2006, 00:19
Я же не сама придумала и врачу, естественно, сказала, что кормлю и просила подобрать щадящее лечение, чтобы не прерывать ГВ, но у меня действительно серьезный застой гноя, который просто так не выгонешь, еще чуть-чуть и прокол надо будет делать, а не хотелось бы... А вам кто прописывал совместимые антибиотики?
16 Mar 2006, 00:38
Ну при воспалении послеродовом-гинеколог,а при ангине -лор.Я и сама инфу на всякий случай поискала и проверила.Знаю что совместимы пеницилиновые антибиотики(я такие пила),их часто при лор заболеваниях прописывают.Вы посмотрите инструкцию к препарату.
16 Mar 2006, 00:42
Мне кажется что вред от смеси и отлучения в любом случае может быть больше,чем то минимальное кол-во препарата которое попадёт ребёнку.А врачи часто перестраховываются,т.к. ничего плохого в смесях не видят,а некоторые вообще считают,что покормил 6 месяцев и достаточно.А может вам к другому лору?
16 Mar 2006, 01:40
Жалко вас. Может тебе стоит проконсультироваться у другого лора? Да, поговорить с консультантом по ГВ по поводу подбора антибиотиков. Ну, не может быть ситуация такой безвыходной из-за антибиотиков. Я согласилась на прокол ,но не антибиотики. Мне даже искусственные соустья для этого проложили. Но, это было до беременности и ГВ. Держись!
18 Mar 2006, 14:46
Мой ребенок был на ГВ, и я была в этот момент беременная еще одним ребенком. Был острый гнойный полисинусит. Делали 6 проколов, 2+2+2 с интервалом в 2 дня промывала нос водой с солью, местно - ринофлуимуцил и биопарокс курсом, внутримышечно 7 дней ампиокс.
16 Mar 2006, 02:30
цефалоспорины и пенецеллиновая группа совместимы с гв. попросите врача порекомендовать вам несколько препаратов из этих групп и посмотрите на инструкцию к ним в аптеке. а что вам назначили сейчас - можно уточнить, совместимо это или нет, смотрите описание препаратов вот здесь http://www.rlsnet.ru/opisdrug/TNSearch.php3
16 Mar 2006, 09:36
Дело в том, что муж уже купил все назначенные врачем таблетки. Голова так сильно болит, что нет сил бегать по другим врачам, надо срочно начинать лечение... Каждый из этих препаратов не совместим с ГВ, так написано в инструкции. Теперь вопрос стоит в том, как же все-таки сохранить молоко? И как приспособиться к кормлению смесью и проч...
16 Mar 2006, 11:42
Вы хоть напишите, что прописали. Скорее всего, лекарства совместимы, тот же Синупрет, который чаще всего прописывают от гайморита.
16 Mar 2006, 13:35
Прописали: Амоксиклав Нимулид Ломилан Сенупрет
16 Mar 2006, 13:50
Амоксиклав, Нимулид и Синупрет совместимы с ГВ, насчет Ломилана нужно узнать, девочки посмотярт в справочнике и скажут. Просто Ваш врач не умеет лечить кормящих, к сожалению. Если Вам меня недостаточно, поинтересуйтесь у педиатра, обычно все препараты, которые детям разрешены, можно при ГВ. Ну и педиатры побольше о совместимости знают.
16 Mar 2006, 13:59
НО в инструкциях к этим препаратам написано, что противопоказаны... Как понимать? И ламилан тоже..
16 Mar 2006, 14:04
В Амоксиклаве даже в российской интсрукции написано, что совместим. Нимулид - один из немногих обезбаливающих, которые можно при ГВ, он абсолютно совместим и относится к препаратам первого выбора. Синупрет тоже совместим.
16 Mar 2006, 14:11
Цитирую инструкции: Нимулид "Противопказания: беременность и кормление грудью" Амоксиклав: "амоксицилин и клавулановая кислота в небольших количествах попадают в грудное молоко."
16 Mar 2006, 15:15
Нимулид, повторяю, разрешен. В зависимости от производителя инструкции отличаются, но действующее вещество Нимулида совместимо с ГВ. Про амоксиклав то же самое. Не проникает он никуда.
18 Mar 2006, 16:01
Лясечка, не в коем случае не хочу спорить с вами. Но может вы путаете название лекарства? Была уже у трех разных специалитов+консультировалась в Рожане, все в один голос говорят, что из всех перечисленных выше препаратов только его и нельзя при ГВ. Но это уже не так важно, т.к мне подобрали более подходящее лечение: флемоксин-солютабс+синупрет+тепло+промывание ромашкой+промывание кукушкой. Так что делаю все это и кормлю свою доченьку без боязни навредить ей. В любом случае большущее спасибо! Да, кстати, после амоксиклава дочь отворачивалась от груди, видимо дает он неприятный вкус...
18 Mar 2006, 17:21
Я Амоксиклав 2 курса пропила, хех, даже не знаю, как Вас успокоить и чем руководствуется Рожана в своих рекомендациях. Выздоравливайте.
20 Mar 2006, 11:47
Спасибо :-) Я имела ввиду, что нельзя нимулид, а не амоксиклав, его то действительно можно (и в Рожане это сказали), но горечь он дает, раз Ксю не хотела брать грудь. А вот Нимулид все категорически запретили. Сейчас я пью флемоксин-солютабс+синупрет и все ок! Только правда Ксюша стала чаще срыгивать и икать, вот не знаю может ли быть от таблеток :think
20 Mar 2006, 11:54
Нимулид совместим (бьюсь головой об стол). Действующее вещество - нимесулид, он в детском жаропонижающем "Найз" и в куче других ДЕТСКИХ лекарств, от головной боли - препарат первого выбора дял кормящих. Эх. Не могу больше, извините.
20 Mar 2006, 12:23
Ну да ладно! Не будем спорить и ругаться! Он все равно отменен. Спасибо большое вам за советы и поддержку ;-)
DR
16 Mar 2006, 13:54
Ляся, вы в своем уме синупретом лечить гайморит? Что вы такое пишете? Хотите, чтобы у нее гной пошел дальше и у нее был бы фронтит, например. Необходимо адекватное лечение, прокол, промыть пазуху, пропить/прколоть антибиотики 7-14 дней. Пусть она лучше прервет ГВ на неделю и будет сцеживаться, а потом, выздоровев, опять начнет кормить грудью, чем будет мучить себя и ребенка и в итоге вообще захлебнется в гное. А мастит? В курсе, что очаг инфекции может привести к этому? Деточка, с гайморитом не шутят!!!
16 Mar 2006, 13:57
Вроде бы как Ляся ничего ни чем и не лечит. Она просто ответила о совместимости препарата с ГВ. А автор топика сама делает выбор варианта лечения: прокол или антибиотики без него.
16 Mar 2006, 14:07
Я не назначаю лечение, его назначил врач. И, правды ради, гайморит не всегда гнойный, это общее название заболевания - воспалдение гайморовых пазух, оно не всегда гнойное. И-таки Синупретом лечат даже гнойный и после проколов тоже. И не называйте меня деточкой, это у Вас подростковый максимализм аж через край.
16 Mar 2006, 16:27
да Господь с Вами, не шутят. шутят, еще как. моя свекровь никакми антибиотиками и проколами не лечила - само прошло. только она, конечно, не кормящая мамаша, это факт. но я бы не стала прерывать гв, т.к. возни с бутылками до беса, сосками, да еще ребенок не привык к смеси... я бы за эту неделю умом от беспокойства и беготни со смеськами/бутылками двинулась. оно здоровых женщин до бешенства иногда доводит. если бы разговор шел бы о госпитализации, другой вопрос. а тут надо пропить совместимые антибиотики - и все.
16 Mar 2006, 09:40
Девочки! Таблетки куплены. Начинаю лечение. Понимаю, что делаю отчаянный поступок, но сил нет никаких бежать и искать другого врача, консультанта по ГВ... Очень сильно болит голова... Если кто был в такой ситуации, подскажите!
Anonymous
16 Mar 2006, 10:33
Почему вы отказались от прокола? Это наиболее эффективно при гайморите, антибиотик вводят местно (например, клафоран, кормить ребенка при этом можно. конечно прокол это довольно болезненно, и вполне возможно, что нужно сделать несколько, но это эффективно. У самой начался гайморит на 39 неделе беременности, но у меня был одонтогенный (из-за зуба), сделали 5 проколов до родов и 2 после, правда в моем случае помогло только удаление источника инфекции, т.е зуба(((. Как вспомню, так вздрогну(((( Удачи.
Anonymous
16 Mar 2006, 10:43
Мне тоже делали проколы, правда давно, у меня был гайморит в 12 лет. Гадко, больно и т.д. но терпимо. (с транслита)
18 Mar 2006, 14:56
О, я тоже:-( беременная попала. 6 проколов делали. Те же воспоминания:-(. У меня еще анатомическое утолщение пазухи... лор - довольно крупный мужик - вынужден был приложить немалые усилия:-(.
16 Mar 2006, 11:47
Я тебе уже написала, я в этой ситуации делала прокол, даже без ГВ. Мучений с ним на пол дня. А ты будешь мучаться и с грудью и с ребенком, который привык к груди. Это намного тяжелее. Таблетки куплены... Я бы проконсультировалась еще раз и купила новые препараты. Мне сказать больше не чего. Как болит голова я знаю, хоть стреляйся. Все-таки попробуй другие препараты.
16 Mar 2006, 14:18
Не хочу прибегать к крайней мере - проколу.Тем более на глазах свекровь, которая после одного прокола сделала еще пять! И вообще теперь только на каплях сидит. Не могу найти, к сожалению врача, который был бы компетентн в этом вопросе на 100%. А голова уже не варит совсем, лоб, брови болят дико, глаза открыть уже больно даже. Скорее всего начну я пить эти таблетки, пока не поздно. Ну и на промывания в клинику ходить буду, сама дома промывания делаю. Может и вылечу так, без прокола. А почему ты лечить не хотела? И как твой нос сейчас?
Anonymous
16 Mar 2006, 14:31
Вам снимок делали? Уровень есть? Лучше пусть сделают прокол и промоют пазуху
16 Mar 2006, 14:35
единственное скажу Вам - анонимно консультировать легче всего!
Anonymous
16 Mar 2006, 15:00
ну-ну, тетя Мотя... Девушка к врачу пойдет, а наши советы, что анонимно, что нет, вылечить ее не смогут, увы
16 Mar 2006, 15:04
девушка уже сходила к врачу... а у нас попросила совета для принятия решения. А Вы решили выяснить клиническую картину и ставить диагноз. Я вот под своим мнением не боюсь подписываться своим ником. А Вам приходится скрываться под анонимом. :)
Anonymous
16 Mar 2006, 15:15
Диагноз ей уже поставили, и это сделали не мы с вами, а от того анонимно или нет ценность совета не меняется, между прочим... Вас бесит, что не можете залезть в мой паспорт, да?
16 Mar 2006, 15:55
Нет :) Меня никогда ни что не "бесит", я до этого не унижаюсь :) Мне есть на что тратить мою энергию :)
16 Mar 2006, 14:34
прокол был дважды в одну и ту же пазуху, потом проложили искусственные соустья для промывания (чтобы не прокалывать), после этого уже лет 10 как нет проблем. Просто для меня крайняя мера - антибиотики. Якоимат сменила - нос в порядке, последние 2 года даже без насморка. а в Москве мучалась несколько раз в зиму.
16 Mar 2006, 14:40
Ясно) Я антибиотики нормально переношу. Хочу все-таки пролечиться попробовать. Нет, так прокол всегда успеется. Вот записалась еще к одному лору, посмотрим что он посоветует.
16 Mar 2006, 15:00
главное настройся так, что антибиотики, совместимые с ГВ всегда можно подобрать. То, что у тебя уже есть, если не доверяешь просто форуму, поищи педиатра, поищи он-лайн консультацию, специалиста по ГВ, чтобы проверить совместимость. Бросить кормить грудью и перевести на смесь всегда можно успеть, только это уже крайние меры. А у тебя случай не из самых тяжелых. Попытайся успокоиться. Удачи! Зы: по поводу проколов и антибиотиков :) Каждый выбирает по себе. :)
18 Mar 2006, 16:31
Спасибо :-) Антибиотики подобрали! ГВ сохранено! Ура!!! Да еще и оказалось, что гайморит у меня катаральный (как я поняла без гноя). Так что вполне можно обойтись без покола, антибиотиками и промыванием. Голова, кстати, болит уже гораздо меньше, и это хороший знак. Бум надеяться, все закочится благополучно) Спасибо за сопереживание и поддерждку! Приветик Маруське ;-)
18 Mar 2006, 16:47
Я рада за тебя! Выздоравливай!
16 Mar 2006, 15:55
Амоксиклав и Синупрет мне врач прописывала еще во время беременности, а синупрет и когда 2 месяца малому было. Они точно ок. Насчет остальных лекарств - не знаю. (с транслита)
16 Mar 2006, 16:50
я вам выше писала,что принимала антибиотики.Вот как раз амоксиклав мне и прописывали после родов.Пила, ребёнку было 1,5 месяца.Давала ей попутно Линекс и сама его пила.Старалась антибиотик принять во время кормления,так чтоб до следующего кормления прошло максимум времени и препарат по возможности вышел.Амоксиклав по моему принимают 2 раза в день и максимальная концентрация его в крови через 1-2 часа.Можно приноровиться.Удачи вам!
16 Mar 2006, 17:29
Ляся - консультант по гв. Все советы дала Вам выше, если не доверяете - дело Ваше. Лично я пила амоксиклав после роддома, гв не прекращала. Если сомневаетесь, можете в Рожану позвонить - у них бесплатные консультации.
16 Mar 2006, 17:43
Я не консультант, я мама с форума:) Хотя все равно спасибо:)
16 Mar 2006, 17:53
Да, ладно. А раньше тоже не были?
16 Mar 2006, 18:05
На форуме все только мамы. Иначе в паспорте должны быть сертификаты, дипломы и прочее. А мне даже фотографию влом выкладывать, потому что сразу начнут рассказывать о моем маникюре и форме третьего верхнего зуба.
16 Mar 2006, 18:18
Ааа, :oops
18 Mar 2006, 14:54
Я была в такой ситуации. Почему Вы отказались от проколов пазухи? Снимок Вам делали? Насколько все серьезно? Сейчас расскажу, как было у меня. Подробнее:-). был грипп и как осложнение - гнойный полисинусит у меня, беременной 7 недель, и у ребенка, полтора года - пневмония. Вот мы легли с ней в больницу, у нее стул расстроился от аугментина, который ей давали в рамках пневмонии. Мне сделали рентген черепа - гной был во всех пазухах - в лицевых и в лобных. Бегала в лор-отделение ближайшее каждый день в течение недели - то на прокол, то на промывание:-(, а потом возвращалась в бюольницу к своему ребенку с воспалением легких. Вот такой веселый был месяц. Да, было очень неприятно, зато помогло. Врачи за голову хватались - как назначить лечение беременной и кормящей. Тем не менее нашли совместимые препараты. Да. в моем случае без проколов бы не обошлось:-(.
16 Mar 2006, 18:20
http://www.pharmacoepidemiology.ru/ab/pregnant.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)