8 месяцев. Расскажите.
16 Mar 2006, 00:14
Что же ели Ваши детки в этом возрасте. Только поподробнее, т.е. не название продуктов, а что из них готовили, добавляли ли соль, масло (какое), в каких количествах, добавляли ли молоко. Какой был режим питания, что было на завтрак, обед и т.д. Вопрос не праздный, т.к. уже замучилась бороться со свекровью на тему здорового питания, хочу статистики, да и у самой хоть мозги на место встанут, а то совсем запуталась с вводами прикорма. Мы на ГВ. Заранее всех благодарю.
16 Mar 2006, 00:17
Статистику....но простите здесь не профессора сидят на мнение которых можно полагаться и опираться.Возьмите книги и прочитайте свекрови что должен кушать ребенок вашего возраста.
16 Mar 2006, 17:31
а я и не хотела выведенных графиков с процентными показателями и отдаю себе отчет, что здесь сидят не профессора, но и мне нужно исключительно мнение реально живущих "любителей"... книжек у нас уже штук 10 и во всех принципы ввода прикорма разнятся кардинально... важно было услышать мнение настоящих мам... свекровь у меня сама вырастила двоих и ее мнение мне важно, она вполне адекватна и реагирует на правильные аргументы, вот я и хотела привести ей мнение реально кормящих мам... да уж... доброжелательность и отзывчивость во главе угла...
16 Mar 2006, 00:48
Мы ели в основном маму.Ещё овощи-фрукты и немного кашу.В основном баночное,иногда делала сама.Без соли,масла,молока.Завтрака-обеда как такового по времени не было.Давала,как было удобнее.Напр. утром-фрукты,днём овощи,вечером кашу.Ну или наоборот.
16 Mar 2006, 01:00
в 8 месяцев... впрочем как и в 9... режима у нас нету :) стараемся есть утром кашу, днём мясо с овощами, вечером фрукты... каши Хайнц: гипоалергенные кукуруза, гречка и рис. овощи: бичнат - кабачок, овощи с грядки, гербер морковь и тыква. фрукты: бич нат - груша, банан, гербер - чернослив. мясо6 индейка бич нат. вот что мы в 8 месяцев кушали... но очень понемногу :) в основном маму :)
16 Mar 2006, 02:36
в 8 месяцев мы ели маму и 1-3 раза в день по 1-2 ложки чего-нибудь из каш-овощей-фруктов. ес-сно без соли, молока, сахара, масла и прочего.
16 Mar 2006, 07:58
Нам 8 с половиной. Пишу подробно: около 10 - едим кашу Бэби Ситтер (рис, кукуруза, гречка) на моем молоке грамм 100-130 (по настроению. Если есть аппетит, едим еще грамм 30-40 пюре фруктового Бич Нат (груша, яблоко) Обед - примерно в 14-15 - овощи, сама варю в пароварке, добавляю чуть подсолн. масла без запаха (цв. кап., брокколи, горошек, кабачки, иногда морковка, все это из пакетов покупных). К овощам добавляю мяса индюшки Бич нат - сейчас доводим до 30 г. Около 17-18 - фрукты Бич нат - яблоко, груша. Одно время ели их банан, но что-то надоел он, сладкий очень. Груша тоже сладковата, больше любим яблоко. Это все. Остальное - грудь, довольно часто - перед сном-после сна днем, вечером пару раз, на ночь, ночью сколько захочет.
16 Mar 2006, 18:07
мы едим так: утром творог 40 гр+грудь в обед овощи (кабачок, тыква, картошка, цв. капуста, зел. горошек)+ индейка 20-30 гр. полдник фрукты (яблоко, груша, чернослив,банан)+грудь ужин каша на моем молоке перед сном и всю ночь грудь
16 Mar 2006, 18:26
Наташ, вот все хотела спросить, как у Вас сейчас с дневным ГВ? Грудь берет хорошо? У нас по настроению. А едим мы так: завтрак: каша 50 + творог 40-50 обед: грудь (если возьмет)+ овощи (кабачок, брокколи, цв. капуста, тыква) + 20-30 гр. индейки Бич-нат. полдник: грудь (если возьмет) и/или каша 100-50 + фрукты. ужин: грудь (если возьмет) и/или фрукты на ночь Агуша. Ночью грудь.
16 Mar 2006, 18:44
мы заболели:( кашляем сильно, сопливим, горло красное, есть вообще ничего не хотим, за месяц не то что не набрали, а даже скинули чуток:( от груди тоже отбиваемся (попыталась дать смесь - вообще истерика), помогает толко если муж или мама/свекровь стоят над нами и развлекают ее пока она сосет (дурдом полнейший, но что делать!). Я сейчас стараюсь сцеживаться, чтобы молоко совсем не пропало, но много не получается, вообщем для себя я уже решила, что если такое безобразие будет продолжаться, то закруглюсь с ГВ к лету! А как у вас дела, тоже не жалует грудь?
16 Mar 2006, 19:00
Тоже.:( Если не получается накормить сразу после сна, то все можно до следующего сна даже не пытаться, в крик. Причем крик очень обиженный и возмущенный.:( Сцеживаться смысла не вижу. Молоко пропасть не должно, пока ночью едим грудь. Ну а если пропадет, значит так тому и быть. Смесь еще не предлагала. Я на смеси кукурузную кашу развожу. Вроде бы ест неплохо. ОФФ. Кажется мне я Вас где-то видела.:) Лицо знакомое.:) Кстати у Вас e-mail есть? Может можно иногда переписываться, уж коли у нас проблемы схожие?
16 Mar 2006, 19:23
я скинула адрес вам на почту! мир тесен, может мы где и пересекались, надо будет найти точки соприкосновения!
17 Mar 2006, 02:31
Мы ели к тому моменту на завтрак кашу гречневую, рисовую и кукурузную (грамм по 100 в день на смеси) и овощи (тоже столько же) - баночные монокомпонентные или готовила кабачок дачный. Естественно, без соли, масла, сахара и молока!:) В 8 месяцев с небольшим начали вводить фрукты. Всю еду запивали ГВ, в течение дня - оно же:)
17 Mar 2006, 09:26
в 8 месяцев мы кушали грудное молоко..только-только начали вводить прикорм.. начали есть рисовую кашу Беби ситтер (пару чайных ложек)... ну и потом сквош от гербера...(полбаночки) вот как-то так..
Anonymous
17 Mar 2006, 10:55
извеняюсь за ананимнось,а обязателен ли прикорм,если есть грудное молоко?прикорм чтобы ребенку пополнить вит и др питат веществами или чтобы постепенно приучать к обычной пище?просто я пока в раздумьях нам 5мес,позже начинать прикорм или кормить одним грудным молоком?
17 Mar 2006, 11:22
прикорм НЕ обязателен... Прикорм нужно давать тогда, когда ребенок проявляет к нему интерес. У кого-то этот интерес в 6 месяцев, у кого-то в 8..у кого-то в год. Прикорм до года..это ознакомительная еда..и подготовка ЖКТ к дальнейшей работе... поэтому до года..прикорм не основная еда...а дополнительная..к смеси или грудному молоку. все питательные вещества и витамины есть в грудном молоке или смеси. в 5 месяцев прикорм можно и не давать... http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kormlenie.html вот п очитайте по ссылочке..верхние ссылки..по моему опыту.... У Вашего малыша есть признаки готовности к прикорму??? он вырывает еду из рук? хорошо сидит без поддержки? смотрит на Вас голодными глазами..когда Вы при нем кушаете? если у Вашего малыша нет готовности к прикорму..и интересу к Вашей еде..то давать прикорм НЕ НАДО....
17 Mar 2006, 11:23
До 6 мес. достаточно грудного молока, а потом малышу уже не хватает тех витаминов и минералов, что есть в молоке.
17 Mar 2006, 11:27
Хватает. Просто желательно ПОСЛЕ 6 мес начинать вводить прикорм. Четкого указания "ровно в 6 мес" нет.
17 Mar 2006, 18:24
ЕРУНДА!!! вполне можно до 1-1,6 на ГВ быть;)
17 Mar 2006, 22:15
А дольше можно или питательных веществ не хватает? Лирика.
17 Mar 2006, 18:17
В 8 месяцев мы ели только овощи (кабачок, цветная капуста) один раз. Без ничего. Вареные с водой. Потом еще каша гречневая появилась - тоже вареная с водой и протертая через сито. Соли, сахара, молока не было. Иногда в овощи добавляла укроп.
17 Mar 2006, 14:50
Нам сейчас 8, едим 5 раз в сутки через 4 часа и 8 часов ночной перерыв. 6.00 смесь из 180мл воды и 6 ложек смеси, едим полусонные и дальше спим. 10.00каша гречневая на смеси, грамм 100-120 (больше не ест плюется), можем еще пару печенек детских туда. запиваем все смесью (60-80гр) 14.00 едим овощи, у нас в рационе: капуста цветная, брокколи, морковь, кабачок, кукуруза (не ест), тыква. Овощи ест плохо, хорошо ест мой диетический суп (капуста, лук, сельдерей, зел. перец), он без сои, так что и себя и ее часто кормлю одним и тем же. Запиваем смесью, в зависимости от того, сколько съели 18.00 Фрукты (яблоко, груша, банан) сколько съест, обычно грамм 50, кефир тоже не больше 50 грамм и смесь, вот планируем в это кормление творог попробовать. 22.00 смесь 180 гр Мы едим так
17 Mar 2006, 15:15
Почитала я тут и успокоилась :-) Нам 7 мес. кушаем так: утро 10-00 Каша. Почему-то любит рисовую. 80 гр. 13-30 Овощи 40-70 гр. 18-00 фрукты 60 гр. Творог не ест, мясо тоже. Любит грызть хлебушек, банан, яблоко, грушку, но нужно следить, чтоб не подавилась. И после каждого кормления грудь. Мне казалось, что это ОЧЕНЬ мало и сильно переживала, что деть мало кушает .
17 Mar 2006, 15:57
совсем даже не мало :) в 7 месяцев нормально мы в 7 вообще только грудь сосали :)
17 Mar 2006, 16:03
Нам 8 через 10 дней. Едим так: 1.Рано утром- грудь (где-то 6-7 часов) 2. В 10-11 часов каша (рис, гречка, геркулес - покупаю Нордик и перемалываю в кофемолке) на молочной Агуше грамм 150 и яблоко (азов) 50г(ест жадно, съест и больше, если дать), потом пытаюсь попоить (грудь не берет, воду плюет, компот яблочный может немного попить(из своих сушенных)) 3. В 14-15часов овощи (готовдю сама их своих заморозок или свежих) картошка, лук репчатый, кабачок, цв капуста - всегда, на выбор добавляю свеклу (редко), кукурузу, зел фасоль. Добавляю растит масло по 1 чайнойложке. Скоро попробуем морковь, затем добавим мясо (индейку, бкдк делать сама). Всего пюре 100г, затем грудь. 4. Творог (30г) с яблоком (50г), смесь (100г кислой агуши, раньше давала НАН к.м.). Собираюсь вместо яблока вечером давать грушу, банан, абрикос - вводить постепенно, так что это до 9-10 мес растянется. 5. На ночь (часов в 22-23) грудь и для засыпа - бутылочка смеси (грамм 50-70)
17 Mar 2006, 20:43
Нам 8,5 мес. Едим примерно 7 раз в день. Рано утром, на ночь и ночью - грудь. А остальные кормления выглядят так: 12-13 часов - каша (Малышка или Хайнц)- гречка, кукуруза, овсянка 16-17 часов - фруктовое пюре (яблоко, банан, груша, персик, чернослив) + грудь 20-21 час - овощное пюре + мясо или раз в 2 дня яичный желток. Кормление на ночь сейчас пытаюсь заменить кефиром.
17 Mar 2006, 21:20
Мы на ГВ + каши(любые) на смеси, овощи+фрукты, немного курятины, творог. И педприкормом балуемся.
17 Mar 2006, 21:55
нам 8 и неделя. На ночь и с утра едим грудь.Просыпаемся едим кашу (кукурузная,гречневая),едим и молочные и безмолочные. Перед обеденным сном выпиваем тыквенный сок 50гр.После дневного сна едим овощи (все кроме брокколи),пару раз в неделю добавляю в овощи мясо. Перед вечерном сном пьем смесь,после сна овощи.На ночь смесь или каша. Еще ввели в рацион желточек,даем 2 раза в неделю.Творог нам не понравился,фрукты мы тоже не полюбили.Иногда даю Гербер чернослив
17 Mar 2006, 21:57
Нам почти 8. Едим маму, в обед - овощи (кабачок, тыква,цветная капуста, брокколи), на ужин - чуть-чуть кашки.
20 Mar 2006, 00:34
Нам 8.5 месяцев. кушаем 5-6 раз в сутки по 200мл еды за кормление. На ночь и ночью - смесь с добавлением чего-то сладкого типа фруктового пюре. В одно кормление едим с ложки овощи + мясо, например, зеленые стручковые бобы и индейка. В одно коркмление едим с ложки кашу с фруктами. В одно кормление едим с ложки овошное пюре, например из шпината, картошки и морковки. В одно кормление сосем кашку. Между кормлениями - вода, кисель, сок, педиалит - пьем все, что хотим. И иногда балую печенюшками и кусочками яблочка или еще чего для десенок и закуски... Определенного меню нет, но стараемся, чтобы было разнообразие еды. Но и стараемся не машать всякой всяичны в одно кормление во избежание вспучивания или болей в животике. Сейчас малыш кушает отлично, хотя во время зубиков и после прививок мы днями напролет вообще голодаем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление