СВ Нужна ли вода?
Anonymous
16 Mar 2006, 10:38
И какое количество в день? малышу 2 мес. Смесь превалирует над грудным молоком? Когда допаивать? в промежутках между кормлениями?
16 Mar 2006, 11:45
При СВ с высокадаптированной смесью вода не нужна. В промежутках лучше предлагать грудь, сможете полное ГВ вернуть.
16 Mar 2006, 11:48
Не-е-е при ИВ вода обязательна!!!! Консультировались у детского нефролога!!!! от 50 до 100 мл в день!!!! Ели СВ то 50 мл.Мы уплетаем Нутрилон и 100-120 мл воды(нам 5 месяцев)
16 Mar 2006, 12:14
Врачи ориентируются на данные о дешевых смесях. Если ребенок ест высокоадаптированную смесь, то вода уже не нужна, на СВ тем более. Если мама хочет, то может давать, но это необяхательно. И не так вредно, как на ГВ.
16 Mar 2006, 13:19
Наш врач ориентировался на высокоадоптированные смеси!!!! А врач отличный, а вода совсем не вредна, а очень нужна(для почек необходима!!!! на ИВ)Я не буду вдаваться в подробности, да и спор этот бесполезен.Найдите хорошего врача(желательно с регалиями)и проконсультируйтесь. Если понимаете в медицине-вода вымывает оксолаты, цилинры, улучшает всасывание(но это относится только к ИВ!!!). Хотя читала мнения некоторых педиаторов что вода необходима и при ГВ. Вооющем доверяйте своему врачу(желательно неиз местной поликлиники-хотя бывают исключения)
16 Mar 2006, 13:28
Высокоадаптированная смесь удовлетворяет потребность ребенка в жидкости. Если ребенок на ИВ просит воду, то он МОЖЕТ ее пить, например, чтобы растянуть промежутки между кормлениями, но совершенно необязательно это делать. А при СВ ребенок в любой момент может получить грудное молоко, которое гораздо лучше просто воды. Наш педиатр - КМН и считает также. Улыбнули:)
16 Mar 2006, 14:50
Ну если сисей кормить-то может и так, а КМН ща развелось.... и каждый при своем мнении. Но педиатр, даже КМН-не спец по нефрологии и аллергологии(ИМХО). Прсто ваи видно повезло(тьфу, тьфу, тьфу.....) и у ребеночка все ОК, а у нас проблемки с мочой и еще аллергия эта гребаная, 5 месяцев хороших врачей искали, ели нашли( уж у скольких мы КМН-ов побывали..)Грудное молоко конечно ничем не заменешь... этож природа....
16 Mar 2006, 15:19
Вы это все к чему? У атвора СВ, ребенок получает грудное молоко, ему не нужнео допаивание.
16 Mar 2006, 15:41
Ляся, пусть автор сам решает, а то мы своими советами(наслушавшись КМН-ов) все равно не придем к консенсусу. все останется как прежде-кто-то допаивает, кто-то не допаивает. А автор пусть спросит у СВОЕГО врача, а не у вашего и не у моего
16 Mar 2006, 16:10
Даже при полном ИВ вода не обязательна, тем более в 2 месяца. Единственно можно предлагать. При смеси Нутрилон, воду можно предлагать.. но предлагать, а не вливать. И то потому как в ней многовато белка. Если бы смесь была бы НАН или Мамекс, то вода не обязательна. Особенно если ребенок не страдает запорами и смесь разводится согласно инструкции. Другое дело, что ребенок плачет и его как то надо успокоить, а врема кормления не подошло, а перед етим он выпил полную порцию.. то тут конечно остается только воду предложить... А при СВ ето легко решается.. дал грудь и "убил 10 зайцев". Возможно что при таком подходе, через неделю смеси надо будет все меньше и меньше и меньше..да и психологический комфорт ребенка будет удолетворен полностью.. не говоря уже о его здоровье. (с транслита)
16 Mar 2006, 16:30
У меня иногда пьет аж за ушами трещит, а иногда вообще отказывается, а насильно влить нереально-поднимится такой хай!
16 Mar 2006, 15:48
совершенно поддерживаю:) При СВ лучше лишний раз грудь дать, чем воду. Тем более в 2 месяца. (с транслита)
16 Mar 2006, 16:00
Знаю несколько мамочек которые при полном ГВ довали воду, да и мне мама в детсве тоже воду давала..... и ничего... хвост не вырос(жаль не могу фотки выложить для доказательства)
16 Mar 2006, 16:13
При чем тут "хвост", не вырос, еще не говорит, что пошло на пользу? Давали потому как не знали что не надо давать, и кормили то те мамы видимо по часам..вот и успокаивали ребятенка водой.. (с транслита)
16 Mar 2006, 16:23
Не, меня кормили по требованию... А по поводу моего ребенка-педиатр в поликлинике говорила: хотите поите, хотите нет(мы на ИВ)-если будет пить-пусть пьет.. а вот аллерголог-иммунолог и нефролог сказали пить не меньше 100 мл. Ну вообщем давайте закончим этот ненужный спор, ведь мы с вами можем до ночи спорить... а ведь я как поила так и буду поить, а вы наоборот.... Ну а вообще я не спорю-на грудном может и не надо.... Вообщем зря я влезла в этот топ со своими советами(извиняйте)...
16 Mar 2006, 16:32
Можете прконсультировать-какой вред может нанести вода(тока конкретно)
16 Mar 2006, 17:03
Если Вы о ГВ, то: 1. Уменьшение количества молока. Сколько ребенок выпьет вода, н астолько же меньше он высосет молока. 2. Риск инфекций и отравлений - в качестве молока можно быть уверенной, а вода, даже кипяченая, очень недолго остается стерильной. 3. Подмена груди другим предметом для сосания (воду дают из бутылки) влечет за собой отказ от груди. То же самое касается и любый чаев дял новорожденных.
16 Mar 2006, 18:20
Значит при ИВ-нет вреда?
16 Mar 2006, 21:40
Пользы тоже.
17 Mar 2006, 10:10
Ну нам то по показаниям вода, я прсто думала вдруг она на что-то влияет( а т.к. мы все равно на ИВ) то нет риска отказа от груди
16 Mar 2006, 21:26
Мы с мес были на СВ ничем не допаивала т.к. малыш воду выплевывал, а я не настаивала, проблем со стулом не было и алергий тоже, вокруг конечно советчики говорили допаивать обязательно, я их слушала, но делала по своему.. Здоровья Вам, если уж будете давать то между кормлениями давайте , а интервал между бутылочками со смесью хотя бы 3 часа надо выдерживать если даете положенную норму(ни больше, не меньше)...заплакал захныкал, а время кормления не подошло, предложите водичку...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление