Два вопроса
16 Mar 2006, 11:46
Здравствуйте, мамочки, вот читаю я тут топики и волосы шевелятся,ч естно говоря. Толи у меня ребёнок пассивный, толи я что-то пропустила. С 5-ти месяцев едим по нескольку ложечек морковки,т.к. до этого понос был долгосрочный и мы немного закрепили. После этого всё было хорошо. Дочке понравилось с ложки есть и к шести месяцам довели обед до полноценной порции. Т.е. заменили обед. Потом вечером попробовали кашу в шесть с половиной. Очень понравилось. Даже требовали. Тоже заменили. Даже в постель так ложились, без сиси, потому что сыты были. Теперь нам почти восемь и мы с позавчерашнего дня попробовали полдник (фрукты или фрукты со злаками). Ест всё, что ни предложишь. За милую душу. ГВ осталось теперь только с утра, ну и как утешение, если что болит и т.д. Теперь первый вопрос - я здесь читаю, что детишки требуют часто молоко. А у меня не требует. Только с утра. Да и то не плачет или что-то в этом роде. Просто знает, что я сейчас сисю дам и тыкается носиком. А потом не требует. Мы едим каждые 4 часа. Встаём в пол-восьмого, едим молоко. Потом в 12 дня кушаем овощи. Потом в 16 часов пробуем фрукты (полдник) и в 20 часов молочная кашка. И всё, потом мы спим до утра. Между делом дочка грудь не просит. Я ни в коем случае ей не отказываю, специально не отучала. Но она не просит. Второй вопрос - как приучить ребёнка пить водичку, не принимаем ни соску, ни поилку, ничего. Если мы где в пути, то приходится брать 2-3 комплекта одежды полностью, т.к. всё выплёвываем обратно и мокрые с ног до головы. Ну вот наверное и всё.
16 Mar 2006, 12:38
А зачем ей требовать если Вы постарались заменить ей его и не безуспешно! У нее морковка есть!
17 Mar 2006, 11:35
скажите пожалуйста, а что автор делала неправильно?
16 Mar 2006, 14:34
Вы как все с цепи сорвались. Я живу не в России уже 8 лет и не знала, что у вас такой ажиотаж по поводу ГВ и те кто до года вообще чем-нибудь прикармливает - считается враг и изверг своему ребёнку. Здесь кормят тоже долго молоком, но мнения бывают разные и поэтому друг с другом нормально общаются. У меня просто не у кого толком спросить, всё по книжкам, да по материнскому чутью. До прикорма морковкой и т.д. я кормила по требованию, да и во время - тоже, т.к. перешли на полноценный обед не сразу, а постепенно. Ночью мой ребёнок спал 5-6 часов с самого начала. Просто перерывы между кормлениями увеличились теперь до 4-х часов, сами собой, разве что предлагать грудь чаще, но правильно ли это. Просто я читаю здесь, что многие дети просят грудь между дополнительными кормлениями, вот в чём был мой вопрос. И про попить. Но я вижу, я не в том разделе спросилая, мне наверное в раздел для плохих мам...
16 Mar 2006, 15:34
но вам же никто ничего плохого не сказал...;)
16 Mar 2006, 16:03
Да нет, это я вспылила. Ужас сколько всего приходится слышать по поводу питания и прикорма. Мой первый педиатр сказал мне, чтобы я давала дочке банан, ей не было ещё и 4х месяцев. И всё время спрашивал, даю ли я ей этот банан и почему не даю. Я к нему перестала ходить и отправилась к другому, которому, как оказалось, вообще всё равно и он не имеет по этому поводу вообще никакого мнения. Он мне сказал, делайте как хотите и не читайте книжек. Я про этот форум узнала буквально месяц назад и до этого ориентировалась без помощи специалистов. Я даже встречала и очень редкие кадры, например, одну маму, которая сказала мне, что с самого начала давала своему ребёнку то же самое со стола, что и родители кушают, аргументируя это тем, что всё равно скоро ребёнок будет с нами кушать, пусть сразу начинает. Это конечно не примнр, но и такое случается. Сложно решить, когда начинать, когда заканчивать, когда давать то, когда это и хорошо ли, ведь для своего ребёнка всё хочется сделать правильно!!!! 8-)))
16 Mar 2006, 16:37
Может я чего-то не поняла вы уже перешли на 4-х разовое питание? Мне кажется не надо носиловать ребенка грудью, если он не просит
17 Mar 2006, 00:26
Да, у нас получилось 4-х разовое само собой, т.к. едим каждые 4 часа. ГВ из них с утра и иногда в полдник, но сейчас в полдник мы пробуем фрукты постепенно.
17 Mar 2006, 09:40
В таком возрасте очень желательно предлагать грудь самой в течение дня и не ждать, когд аребенок попросит. Не только из-за опасности отлучения и отказа, а и потому, что молоко нужно для переваривания прикорма, который до года не должен быть основной пищей, а у Вас уже основная. Насчет операции летом - не стоит отлучать, неделя отсутствия - не страшно и можно будет вернуть на грудь после возвращения.
17 Mar 2006, 10:33
Я просто думаю, что если дочка сейчас будет часто получать грудь, как же она сможет без меня пробыть так долго, без груди? Даже если я сцежусь, грудь есть грудь, а мой ребёнок не пьёт из бутылочек. Это придется ей из ложечки давать или из чашки или смешивать с кашами, например. Но грудь ведь ничем не заменить. Вот в чём проблема. Я бы с удовольствием, сколько угодно.
17 Mar 2006, 11:30
Сможет:) Возможно, на эту неделю придется дать соску, но потом все будет ОК. В год ребенок уже понимает, что если нет мамы рядом, то нет и груди, потому будет отвлекаться и успокаиваться другими способами. А из чащки давать любое питье лучше, чем из бутылки.
17 Mar 2006, 13:47
Спасибо, будем покупать соски *8-)))
16 Mar 2006, 14:45
Может и с цепи... У меня, например, сложилось такое мнение, что наши "специалисты" в поликлиниках сидят чтобы продавать смесь. ГВ никто не поддерживает. Поэтому многим молодым мамам приходится пройти через препоны, чтобы наладить гВ. Поэтому, когда наконец, эта цель достигнута, начинается всякий прикорм. А тут только все установилось!:)) Мне легче титьку дать, чем морковкой или еще чем-то кормить. Можно, конечно, меня лентяйкой обозвать :) Поэтому мой бебик сейчас в основном на ГВ и просит титьку. А по-поводу попить не знаю что сказать. Мой воду не пьет почти, только когда икает. А пьет только молоко или кефир. Вот так! :))
16 Mar 2006, 14:51
Здесь тоже все ГВ очень поддерживают, и я тоже. Здесь тоже продают смеси и пюре, с 4х мес., я бы такое не стала в таком возрасте моему ребёнку давать. У меня с ГВ проблем, слава БОгу не было, лишь одно воспаление было. Но вот дело всё в том, что операция поджимает. Летом в июле. Моему ребёнку будет год. Может, она и примет грудь потом через какое-то время. Вы знаете, как я по этому поводу переживаю. Мне все говорят, прекратить ГВ к тому времени постепенно, вот я и не знаю.
16 Mar 2006, 15:14
Не хотелось бы рано завершать, будет перерыв в неделю, как бы сохранить молоко и чтобы ребёнок перенёс хорошо и стал опять кушать маму?
16 Mar 2006, 14:55
Да, по поводу кефира. Заметила, что многие дают кефир. А какой, специальный для детей? У нас, к сожалению, нет такого, только простой. Обезжиренный.
16 Mar 2006, 14:46
И вообще, дело всё в том, что мне скоро ложиться в больницу на операцию, это и послужило причиной постепенной замены обеда и ужина пока, 1-2 раза в день я ещё кормлю и пока кормлю, не оперируюсь. Но скорая операция неизбежна, т.к. боли нарастают. вот я и не знаю, как быть.
16 Mar 2006, 15:32
Начнем! Здесь ГВ поддерживают практически только мамочки сами и консультанты по ГВ. Кефир даю Агушу, но только вот вчера проситала, что детям после года можно уже и обычный давать. По-поводу недельного перерыва могу сказать только , что нужно будет сцеживаться, чтобы лакткция не угасла. А вот потом надо будет приложить усилися, чтобы не было отказа. Как сцеживаться более конкретно сказать не могу, просто не знаю. Может еще есть способы. Я бы завела отдельный топ.ИМХО:Тукка и Ляся достойные советчики.
16 Mar 2006, 16:12
Спасибо Вам за советы, а что особенного в Агуше? Здесь нет, к сожалению. А Аннике ещё года нет, нам почти восемь мес. Здесь говорят и пишут, что молоко можно сцеживать и сразу замораживать, оно тогда хранится 3 месяца, как Вы к этому относитесь? И ещё вспомнила по поводу питья, я сначала после еды (пюре) прикладывала к груди. Начались запоры. Или твёрдый стул. Конечно, может и не поэтому, но так совпало просто. Я прочитала в одной книге по питанию, что молоко - это не питьё, а еда. Поэтому стала пробовать водичку. Но дочка выплёвывает всё обратно, пьёт только из моего стакана несколько глотков, я и этому ужасно рада! Но по кол-ву выпитого, ститаю, маловато, где-то 100мл в день, может.
16 Mar 2006, 18:45
В Агуше ничего,имхо, особенного нет. Хотелось бы думать, что он "живой", но разве может живой кефир жить неделю? Молоко действительно можно замораживать.Для сохранения лактации думаю можно так делать. Но при устоявшейся лактации молоко вырабатывается в ответ на требование, просто так в груди его не много. Это ,имхо, особая методика сцеживания. Представьте, сколько Вам надо нацедить и заморозить? Твердый стул и запор это разные вещи! У грудничков читсых без прикорма стул жидкий,кашеобразный с разной частотой в зависимости от возраста. Запор,это когда у грудничка нет стула более 5(!) дней, если не ошибаюсь.
17 Mar 2006, 00:24
Я хочу сцедиться на время операции, т.к. при осложнениях *8-0 можно пролежать неделю. Ужас. Я вот и думаю, что может сейчас начинать потихоньку сцеживаться и замораживать. С мая например. Чтобы на неделю хватило. А кефир здесь тоже какой-то устойчивый, хранится долго, я не знаю, можно ли его давать, т.к. он простой и не детский.
17 Mar 2006, 13:26
ИМХО, правильно думаете по-поводу сцеживания. А про кефир, не знаю. Есди деваться некуда... сами-то Вы его пьете? Нет выхода. У нас вообще не знаешь что из чего сделано: молоко вообще из молока или из модифицированной сои. Да и куда деваться, не в деревне живем:(((
17 Mar 2006, 13:49
Да, пью, но он кисленький такой и жиже, чем российский. Я пробовала из него творог делать, получился такой, диетический, как паста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление