Какая каша лучше для аллергика?

16 Mar 2006, 13:43
Девочки, подскажите!!! Ответьте на вопросики, плиззззззз. 1)Какая каша лучше для аллергика? Я имею ввиду варить или давать из коробок? Наш врач и аллерголог советует ТОЛЬКО варить. Правда я все таки пробовали рис "Хайнц" (безмолочную). Высыпало,Но не точно.... 2)Аллерголог нам сказала начать с овсяной и варить самой. Я честно говоря даже не знаю, что подумать... Ведь овсянка не попадает в разряд малоаллергенных. Хотя рис-вроде как малоаллергеный , но у нас проблемы. Я задала ей этот вопрос, типо : А как же глютен, входящий в кашу??? Получила весьма неутешительный ответ: Будешь варить сама, глютена не будет. Что то я не поняла....
16 Mar 2006, 13:49
Нам аллерголог тоже запретила каши из коробок(и вообще все покупное). Аллергия часто возникает из-зи искуственно добавленных витаминов. Готовлю всю еде сама. Все равно, правда, высыпает периодически , но на это нам говорят, что до 3 лет нет смысла заморачиваться, оно скорее всего само и пройдет.
16 Mar 2006, 14:09
А куда денется глютен из самоприготовленной овсянки? Это мягко говоря чушь. Похоже, что Ваш аллерголог не знает, о чем речь. Гипоаллергенны и не содержат глютена гречка, рис и просо (пшенка), кукуруза не содержит глютена, но более алергенна. Хотя аллергия все равно инидивидуальна. Сыпать может не на крупу, а на добавки. Если решите покупать детские каши в коробках просто следите, чтобы в составе была указана только крупа.
16 Mar 2006, 14:55
1) Какая лучше, я не знаю. Но сыну даю все НА Хайнц - ТТТ. У вас рис не пошел, очиститесь и пробуйте др. - гречку, например. 2) Мдя....аллерголог ваш - слов нет.
17 Mar 2006, 00:49
Да уж, странная логика у врача. Складывается ощущение, что слово глютен ему незнакомо, а однокоренным он считает глюкозу:) Я кормила своего низкоаллергенными кашами Хайнц (гречкой, рисом, кукурузой). Обратите внимание, что безмолочная и низкоаллергенная - это разные каши, в превой есть сахар, во второй - собственно крупа и витамины.
21 Mar 2006, 14:46
Я своему аллергику даю низкоаллергенную Хайнс на воде (без сахара и молока), начинала с кукурузной, сейчас еще рисовую и гречку добавила. Для вкуса туда зеленое яболоко тру (половинку). Вроде не высыпает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)