С какого овоща и какой фирмы лучше начинать?

Марина
16 Mar 2006, 15:02
Я слышала что с кабачка, а может и не с кабачка? и какой фирмы, мне говорили что хороши Гербер и Семпер но я там кабачка не увидела в асортименте. Были тыква, цветная капуста, морковка, брокколи, горошек а вот кабачка не было :( или я что-то путаю?
16 Mar 2006, 16:28
Кабачок есть у Тип-топ. У Бич ната есть сквош - гибрид кабачка и тыквы, можно тоже осторожно попробовать. Можно самой готовить из заморозки. Цветную капусту лучше тоже готовить из заморозки, т.к. ее без добавок нет (у топ-топ с крахмалом, у семпер с растит.маслами). Тыква, морковь, брокколи для первого прикорма не подходят, имхо.
16 Mar 2006, 19:19
цветная капуста без добавок у Тип-топа как раз. Мы с нее и начинали.
17 Mar 2006, 02:23
Да, точно, забала, действительно. Забыла потому что, когда мы начали прикорм в продаже я ее не нашла, в отделе детского питания сказали, что они от тип-топа поставок никак добиться не могут :) А я все же предпочитаю, чтобы знакомый продукт продавался в шаговой доступности :)
18 Mar 2006, 00:07
А почему Броколли не подходит? Мы свош попробовали - на него высыпало, потом брокколи, едим второй день, доче нравится. А почему нельзя?
19 Mar 2006, 00:56
Просто брокколи содержит грубую клетчатку, поэтому желательно отложить на попозже.
19 Mar 2006, 12:30
спасибо. поняла
19 Mar 2006, 15:38
У Тип Топ он тааакой жидкий, прям как водичка.
19 Mar 2006, 22:55
по моему и хорошо, деть воспринимает как "родную" консистенцию. Мой выхватил ложку и с удовольствием стрескал все что ему дали. правда кабачок дал неожиданную реакцию-сыпь. Вот теперь сидим и думаем, чем кормить дите. может попробуем все-таки печеное яблоко дать. кстати, может кто подскажет как его в микроволновке сделать? сырое вызвало спазм желудка (давали пососать, как педприкорм)
16 Mar 2006, 17:48
Нам тоже советовали начать с кабачка, но вы правильно заметили, что кабачок найти сложно. Мы начали с тыквы Семпер, Гербер. Бич Натовский сквош не пошел, деть не захотел.
16 Mar 2006, 18:09
А мы его лопаем, сколько дать - все съедят (бичнатовский кабачок).
16 Mar 2006, 21:00
Лучше самой делать кабочек.
17 Mar 2006, 09:50
Мы начали с Тип-Топовского кабачка, ребенок трескает с удовольствием!
18 Mar 2006, 18:27
Я все сама делаю из замороженых или сохраненных с лета(тыква, морковь).Покупные банки не ест...Начинала с кабочка, потом цвет. капуста, тыква...
18 Mar 2006, 18:44
С кабачка Бич Нат и цветной капусты Семпер.
18 Mar 2006, 19:32
Начала с кабачка, варила сама, но деть есть не стал, плевался и рыдал, попробовала цветную капусту - понравилось больше, затем броколли (хотя говорят ее не стоить давать, т.к. овощи зеленого цвета не дают усваиваться железу, следовательно понижается гемоглобин, но у нас проблем с гемоглобином не было). Капусту покупала в заморозке
19 Mar 2006, 02:10
Мы начали как раз с Бич-натовского кабачка, который вроде и не кабачок вовсе:) Но он нам очень хорошо пошел, до сих пор - самый любимый овощ. Может, он и тыква, конечно, но я как-то за дочкой доедала баночку - натуральная кабачковая икра, только несоленая:) У Герберовской тыквы совершенно другой вкус. А кабачок настоящий есть у Тип-Топа, только там скорее сок, а не пюре:)
19 Mar 2006, 02:27
Вот-вот, я тоже заметила, что герберовская тыква очень от бичнатовского сквоша отличается. Да и на герберовскую тыкву нас обсыпало, а на каботыкву бич нат нет.
19 Mar 2006, 03:33
А нам и тыква (ттт) хорошо идет в любом виде:)
19 Mar 2006, 14:18
Я с кабачка начинала. но правда это летом было, я свой, бабушкин давала :-)
19 Mar 2006, 15:39
мы начинали с цветной капусты, по мне из баночных лучше гербер, но вкуснее, все равно самодельные
21 Mar 2006, 13:26
мы с Тип Топа начинали, первую тыкву дали
18 Mar 2006, 18:41
Варила сама кабачок в пароварке.
18 Mar 2006, 22:52
мы начинали с цветной капусты Семпер
21 Mar 2006, 22:43
аналогично
20 Mar 2006, 08:42
Мы начинали с кабачка фирмы Бич Нат.
20 Mar 2006, 09:41
Сама делала тыкву и батат. (с транслита)
20 Mar 2006, 10:32
Можно начинать с цветной капусты, кабачка, брокколи, тыквы! Хорошии фирмы семпер и Гербер! Гербер вообще без посторонних добавок идет!!! Но можете и сами попробовать приготовить! Удачи! P.S. только начинайте с какого-то одного овоща!
21 Mar 2006, 04:31
Мы начали с кабачка Тип-топ, потом цв капусту Семпера, потом кабачок БичНат
21 Mar 2006, 11:23
Начали с кабачка Бич-Натовского. Он у них хороший - сладкий. Еще едим Семпер и Гербер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)