1,5 года основная еда ГМ
16 Mar 2006, 16:37
Писала сюда 5 мес назад. Смотрю, тут и более легким случаям помочь не могут, кроме как сочувствием и упреками. А у нас совсем запущено. Грудь и днем и ночью каждый час. Может 2 часа потерпеть на прогулке или если я ушла. Но и в это время ест ряженку 2,5%. Ее стала есть в год и три 70-100 мл в сутки за несколько раз. Хоть это дает мне некоторое облегчение. Даю ей спирулину (типа витамины). Кашу, суп, рыбу, мясо ест гр 60 в сутки (пробует, когда мы едим). Поражаюсь потенциалу человеческого организма. Я уже гораздо легче обхожусь без сна, без режима, без еды. Скажите мне честно, сколько максимум еще такое может продолжаться. Неужели она до 8ми лет решила меня сосать, как в голодающих странах? А советов я уже не прошу, но если есть что сказать, то почитаю с благодарностью.
16 Mar 2006, 16:59
то есть она отказывается от всего остального? Если, например, перед ней поставить тарелку с овощами или фруктами, в принципе не будет есть? Ну или там хлеб покрошить...
16 Mar 2006, 17:30
Все пробует с радостью, если что-то нравится, ест пару чайных ложек, а потом отворачивается, внушительно смотрит в глаза и мотает головой (что значит "нет"). Особенно ей нравится всякая гадость, типа сосисок и паштетов, но это я позволяю раз в 2 недели. И все равно она это съедает в малом количестве (2 ст ложки максимум).
16 Mar 2006, 17:37
а если вас нет дома больше, чем 2 часа, все равно ничего не ест? Просто, при всей полезности грудного молока, мне кажется, ей уже давно пора съедать сильно больше, чем полпельменя.
16 Mar 2006, 17:48
Больше чем на 4 часа я не уходила никогда. Когда ест, когда терпит, поняла, что я же когда-то вернусь. Решила, что лучше терпеть. Но ест опять же ряженку.
16 Mar 2006, 18:07
Даа... может, я садистка, но что если вы попробуете уходить часов на пять, потом на шесть? Когда-то же ведь она проголодается. А пока вас нет, пусть ей предлагают все по очереди, кашу, овощи, мясо, фрукты, что будет есть - то ей больше всего нравится. А сколько вы весите? Не знаю, мне все-таки кажется, что лучше бы ситуацию изменить, но это мое личное мнение, другие вам скажут другое. Просто мой ребенок в год и почти два месяца съедает пять раз в день по тарелке еды, сам, ложкой, ПЛЮС часто сосет маму - когда мы дома, может и каждый час. Но еду ест, и я спокойна, что если мне придется отлучиться, он голодать не будет. А через месяц он идет в садик, так что по девять часов будет обходиться без груди. ИМХО полная зависимость в плане питания от мамы в полтора года - это не очень хорошо.
16 Mar 2006, 17:21
а сколько у вас зубов? вы посчитайте, как будут все, так все станет полегче :) моя тоже съедает не больше 50, ну в крайнем случае 100 грамм (это только мясо) и ничего... ночью уже с неделю не сосет, днем тоже сокращать начали, зато есть еду чаще!
16 Mar 2006, 17:24
мне показалось, что автор имеет в виду всего 60 гр разных продуктов за день, но может, я ошиблась.
16 Mar 2006, 17:34
Да, за день 60 гр. 1/6 морковки вареной утром, половина начинки одного пельменя в обед, 2 чайных ложки гречневой каши на ужин (это например, на другой день что-то другое съедает)
16 Mar 2006, 17:31
6 зубов Певый вылез в 10 мес
16 Mar 2006, 19:19
наверняка через неделю две три они полезут как грибы, а пока ей а. неудобно есть - жевать нечем, б. больно есть - десны набухшие, вот одну ряженку и пьет :) расслабьтесь и успокойтесь... у нас тоже бывали дни в полтора, когда ела только грудь и ничего... для сомневающихся... вес у нас почти 12 кг, при том что родились меньше 3х
16 Mar 2006, 19:21
одно дело дни, и у нас так бывает, другое дело - когда ребенок в принципе ничего не ест.
16 Mar 2006, 23:31
это точно зубки. У нас до недавнего времени тоже ел как мышка, а за неделю вылезло 6 (!!!) зубов и тут такой жор начался! Ходит целыми днями и "ам" кричит:) И главное у нас диета гипоаллергенная и я сначала думала что он из-за этого отказывался побольше кушать, хотел повкуснее. Ни фига, сейчас лопает всё что дали:)
Увы, не подскажу, не знаю
16 Mar 2006, 17:10
Вот она, обратная сторона ГВ "по первому писку":( Сочувствую... Учту на будущее, что бывает и так
16 Mar 2006, 23:37
Это особенность одного конкретного ребенка. И дети, которых начинают кормить, когда они готовы, в большинстве своем едят лучше, чем раннеприкормленные. Требование тут вообще ни при чеМ, тут куча топиков мам на ИВ с такими же проблемами.
Anonymous
18 Mar 2006, 00:19
Не причем тут ГВ. У нас то же самое, только моя смесь пьет. И ВСЕ. Ну еще кефир (ряженку не пробовали). Зубов кстати 16...вот думала последний клык вылезет, есть начнет.Фигушки. Тоже пробует с интересом, пара ложек и баста. Уж лучше грудью кормить, хоть ребенку польза, а тут...
увы, не подскажу, не знаю
18 Mar 2006, 14:23
Я не о том, что ничего другого не ест, а то, что на груди висит, как говорит автор, не отрываясь. И это в полтора-то года! Это, ИМХО, зависимость какая-то психологическая уже...(отсюда и нежелание есть что-то еще). Понятно, когда такое происходит с грудничком, но в этом возрасте...
18 Mar 2006, 17:30
Это не зависимость, а привязанность, и висеть может в качестве компенсации, когда лезут зубы, когда скучно или когда что-то болит. И в этом возрасте тоже.
не подскажу
19 Mar 2006, 05:53
Странно, не далее как вчера тут в каком-то топике про очередные споры про ГВ прочла, что "на каждый писк" - это сначала, когда совсем младенец, а потом уже ребенок может дать понять, что ему нужно, да и мама поймет...Получается, что, как тут написано, в полтора года ребенок постоянно на груди висит???!!!! Девчонки, кто кормит по требованию полуторагодовалых, отзовитесь, скажите, ваш ребенок через каждый час прикладывается целый день??? Я не могу поверить, честно. В голове не укладывается, уж простите...
19 Mar 2006, 09:25
Моей год и 4, прикладывается от 0 до 4 раз в день (в выходные играет с папой и про меня забывает). На ночь и ночью - да, много. Когда болела и лезли клыки одновременно - прикладывалась ненадолго каждый час, но тут уж я ей сама грудь совала, потому что она воду не пила, а пить что-то надо было.
19 Mar 2006, 09:56
В полтора года тоже может требовать каждые 10 минут, и это нормально. А уж каждый час - тем более. Если Вы не верите, то это не значит, что такого нет.
19 Mar 2006, 12:19
Ляся, я уже поняла, что это особенность моего ребенка. Уже и советов не прошу, чтобы что-то изменить. Просто хочу от имеющих какую-то статистику по развитым странам узнать, до какого в крайнем случае такое может продолжаться. Чтобы как-то планировать свою жизнь. Ясное дело, что до 3-х лет я могу кормить только грудью, но потом же на работу надо. Ну, и желательно, чтобы она раньше от такого режима питания отучилась, чтобы не резко на детсадовскую пищу переходить. Да и не возьмут в садик ребенка, который только ГМ ест. Тут прозвучала мысль, что до 2,6 лет максимум. Вы с этим согласны?
19 Mar 2006, 12:54
Я несогласна. Потому что это может произойти завтра, как правило, до 2х лет дети начинают есть нормально. Но до скольки точно, Вам никто не скажет. Вы не пробовали педприкорм?
18 Mar 2006, 18:54
а она и есть грудничок :)
18 Mar 2006, 13:30
Увы, такое может случится с кем угодно:-(
18 Mar 2006, 18:49
Ха! У меня старший - искусственник. Ел отвратно, в полтора года основной пищей была смесь. Младшая на ГВ по требованию (ей 2 года, еще кормлю). Аппетит отличный (ттт), твердой пищи ест чуть ли не больше, чем старший, которому скоро 6. И грудь при этом уважает :)
19 Mar 2006, 12:26
А когда и как старший начал есть твердую пищу? Что-то подтолкнуло его к этому или сам? Сразу много стал есть или с каждым днем на одну ложку больше?
19 Mar 2006, 15:07
Да как-то потихоньку-полегоньку... Кашу я ему до 2 лет давала жидкую, из бутылки (иначе не ел) - не знала, что это вредно. Так, чтобы все подряд - он и сейчас не ест. Очень разборчив в еде. Более-менее прилично он стал в есть 2 года, когда мы на 2 мес. поехали на дачу. На свежем воздухе аппетит проснулся, да и подрос уже, наверное.
16 Mar 2006, 17:50
Если ребенок здоров и мама себя еще чувствует, то для ребенка все нормально, а вот для мамы тяжело, по себе знаю. Моей в апреле два, она уже пореже прикладывается, да и ночью просыпается один раз + под утро один. А у меня второе дыхание открылось. Меня больше не напрягает ничего. Сплю 4-5 часов в сутки))
18 Mar 2006, 17:17
И мы на такой же диете:-(
19 Mar 2006, 01:51
У нас такое продолжалось до 2 лет, до 2,6 обычная пища, была сокрее знакомством, могла поесть, могла нет. Но у нас до 1,9 ничего было нельзя, мы момент упустили.
19 Mar 2006, 12:32
Может, вы опечатались? Получается, что с двух лет до 2,6 полгода происходило знакомство с пищей. Или все-таки с 1,6 до двух? Скажите точнее, когда получилось хоть раз в день постоянно его кормить твердой пищей.
19 Mar 2006, 08:42
Да ничего такого страшного не вижу. Моей дочке 8 мес. Кормлю грудью по требованию, тоже каждые 2 часа. Пробовала ввести прикорм в 5 с полов. мес. Но обнаружилась сильная аллергия почти на все (уж какие там сосиски?!) У нас и яблоко зеленое отеки дает. Сидим на ГМ и кашке наппополам с дет.вожой и ГМ. А она бы с радостью что поела...Знаю таких грудничков с аллергией. Собираюсь кормить как можно дольше и никаких сосисок не давать вообще. И Вам я не советую. Ни пери каких обстоятельствах вредную пищу не давать! Как у нее с весом? Я уверена, что все наладится, кормите грудью и по режиму дщавайте при корм, невзирая ни на что, если высыпаний нет. Вы еще с настоящей аллергией не сталкивались! Когда только грудь и больше ничего.
19 Mar 2006, 08:52
Да, еще хочу сказать. Я не очень молодая мама, мне 36 лет, а в этом возрасте женщины уже становятся очень терпеливыми, поэтому если Вам по молодости не хватает терпения, то Вы его в конце концов наберетесь! Поверьте, что каждый ребенок индивидуален, а кормление грудью все равно когда-нибудь закончится, как заканчивается все в этой жизни, и не стоит, как все молодые мамочки, бежать впереди поезда! Не надо торопить события. То, что Вам кажется до 8 лет, кончится через полгодика -годик максимум, птотом будете вспоминать еще это время!
19 Mar 2006, 09:28
/*пожимаю плечами*/ Ну моей 1и10. Съедает редко когда больше пары ложек (пресловутые полпельменя). То есть нападает иногда на нее "жор", и она мечет все, что не прибито, но такое бывает редко. Чаще всего девушка блюдет фигуру. Догоняется грудью. Уходить не помогает (уходила и на 5-6 и даже на 8-9 часов). Кстати, до года она грудь слабо воспринимала, мне самой приходилось ей предлагать, по ночам спала 5-7 часов, не просыпаясь. А после года она как бы компенсировать то, догодовое, стала. Ну и что? Значит, ей так надо ;););)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление