Разная по размеру грудь..

У меня одна грудь больше,вторая меньше,потому-что в одной больше молока(гораздо больше!)..после окончания кормления они сравняються?? или это навсегда уже :(?? у кого так было? помогите советом,как увеличить количество молока в менее молочной груди??
16 Mar 2006, 18:34
У меня тоже так :-( Здесь совсем недавно была уже такая тема, и у большинства все восстановилось, так что бум надеяться, а сейчас просто караул, ничего обтягивающего не надеть :-(
у меня так стараюсь больше кормить из той груди, которая меньше читала, что кто-то таким способом сравнял
16 Mar 2006, 19:57
У меня тоже так было, никак не увеличилось, просто в одной так и было больше, в другой меньше, лактостаз все равно в обеих был... А после прекращения кормления обе стали одинаковые :-)))... (до беременности тоже немного разные были)...
16 Mar 2006, 21:14
У меня так и осталось одна грудь чуть больше другой((
Anonymous
16 Mar 2006, 21:18
У меня сравнялось все! А разница была приличная.
18 Mar 2006, 20:32
И у меня тоже
17 Mar 2006, 13:49
У меня тоже самое. Сейчас двочкам почти 10 мес. - увеличить количество молока во второй груди так и не получилось. При том, что сейчас я днем прикладывают сначала к ней каждый раз.
20 Mar 2006, 12:40
Есть такое понятие-любимая грудь. Вот и у меня такая была. вроде и молока в ней больше и кормить удобнее. Так она и осталась любимой. Теперь я ее люблю за то, что она больше!! 8о))
21 Mar 2006, 05:42
Да, относиться к этому лцчше именно так :) а не грызть себя и переживать. Только еще следует помнить, что в большинстве случаев одна грудь больше именно потому, что мы считаем, что в ней больше молока - как следствие, даем чаще, и молока в ней начинает вырабатываться действительно больше, чем в "нелюбимой"
17 Mar 2006, 18:19
Чем дальше кормила, тем больше была разница. Когда закончила, все сравнялось.
18 Mar 2006, 17:30
да,у меня сравнялись.Кормила одной грудью с 6 мес до полутора лет.
С первой дочкой была такая ситуация, и после окончания лактации одна грудь чуть более опавшая стала, со второй дочкой сразу стала налаживать кормление именно из той груди в которой было меньше молока в предыдущий раз, раскормила нормально, но желаемого результата не добилась. И растяжек на первой груди больше осталось и она чуть ниже чем другая, но чтоб это заметить надо усиленно приглядываться))) не переживайте. Когда сосвем закончиться лактация, все подтянется и будет нормально) для профилактики походите в бассейн) вода очень укрепляет грудные мышцы))
20 Mar 2006, 07:10
У меня поначалу тоже так было, одна была заметно меньше другой. Сравняла более частым прикладыванием к меньшей груди, особенно в подутренние часы. Сейчас нам 10 мес. все ОК.
20 Mar 2006, 08:25
А вот у меня чуть заметная разница так и осталась, правда у меня и до беременности так было, НО: обе груди стали меньше чем были до беременности :(( Может кто-нибудь зает почему так и что с этим делать? может ли это измениться после следующей беременности?
21 Mar 2006, 00:16
вот у меня тоже одна на многоооо больше другой, сколько не пробую меньшую подсовывать все равно, надеюсь все сравняется, а сейчас очень заметно даже в одежде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)