Аллергия на кабачок?
16 Mar 2006, 21:03
Давала ребенку 2 дня кабачок Бич энд Нат - 1 день 3 авентовских ложечки, 2 день 6. На 3-й день с утра заметила сыпь на груди, немного правда, на других частях тела нет. Я правда не уверена, сыпь это или потница. Сама я ем кабачок постоянно, ребенок на ГВ, то есть он попадал к ребенку с молоком ведь? На другие продукты аллергии пока не было (ттт). Стоит ли пробовать давать кабачок еще и если стоит, то когда? других производителей кабачка нет к сожалению, сама готовить из тех, что сейчас продаются побаиваюсь, все же не сезон, а нам бы кабачки неплохо было бы поесть, т.к. запоры...
16 Mar 2006, 21:08
Бич нат это не кабачок, это сквош (тыква-кабачок).
16 Mar 2006, 21:14
Мы готовим из покупных.А с чего Вы взяли что при запорах кабачок хорошо?Нас вот он например крепит наоборот,спасаемся тыквой.Попробуйте подождать неделю,а потом снова попробуйте ввести заного,но это конечно если у вас не потница.А щеки шершавые?
16 Mar 2006, 21:35
Не, щеки нормальные вроде... А с кабачка меня саму всегда хорошо слабило, вот я и решила что он слабительный :-)
16 Mar 2006, 21:38
Попробуйте с цв. капусты начать.Но мне кажется у вас не диатез :-)
17 Mar 2006, 00:46
а от нее не пучит?
16 Mar 2006, 21:30
как Вам уже сказали, это не кабачок, а сквош. Овощ оранжевый, а для первого прикорма лучше белый или зеленый вводить (кабачок (наш обычный кабачок), цв.капуста). Чистый кабачок есть у Тип-топа, но редкость это :(
17 Mar 2006, 00:00
что-то сомневаюсь я, что зимой может быть потница, это ж как надо ребенка укутать. Скорее всего это именно реакция на кабачок, тем более что он оранжевый, а значит, потенциальный аллерген. Если не хотите покупать свежие кабачки, попробуйте купить замороженные - в 7 континенте видела. Или начинайте вводить цветную капусту. Только не с 3 ложек, а с одной.
17 Mar 2006, 13:19
так это не чайная ложка, а авентовская :-) она меньше намного. если бы я кабачки сама не ела все ГВ, мож и поменьше дала бы для начала...
17 Mar 2006, 01:55
Может и на сам кабачок, а может и на то, что так резко ввели, т.е. начали с больших объемов, это не есть хорошо, лучше осторожненько. Если будете покупать цуккини в магазине, то обязательно вымачивайте перед готовкой пару часов, т.к. нас здорово обсыпало на нитраты. Кстати, с кабака мы хорошо какали, а вот с цветнушки начлся запорчик, т.к. овощи богатые растит.клечаткой иногда вызывают спастические запоры. Ну это так, к сведению, все дети, конечно же индивидуальны.
17 Mar 2006, 13:49
А сколько вам? "Бич нат" кабачёк-это тыква по-нашему. Поэтому аллерген. Давайте баночный кабачёк Тип-топ или из заморозки. С оранжево-красными продуктами пока подождите-аллергены.
17 Mar 2006, 17:57
6,5 скоро 7 будет. Да, теперь уж подождем... а сколько кстати ждать?
16 Mar 2006, 21:59
Спасибо!
17 Mar 2006, 00:45
у нас диатез пошел на типтоповский кабачок:-) Состав : кабачок, вода. Притом воды там больше всего. так что все может быть:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление