Яйца и птичий грипп. Как быть?

16 Mar 2006, 23:00
С курами мне все более-менее ясно. Есть пара фабрик-ферм, содержанию птиц в которых я доверяю и надеюсь, что их паршивки нигде не подцепят птичий грипп. Фирменную упаковку этих фабрик я всегда узнаю в магазине. Но вот яйца....Яйца от кур этих фабрик я не смогу найти. По крайней мере, я еще ни разу не встречала их в продаже (фабрику не называю, дабы не приняли за рекламу). Так что получается, пока свирепствует грипп (а сколько он может бушевать, одному Богу известно), ребенку не надо давать яйца, в частности омлет?
16 Mar 2006, 23:09
Ну, как я поняла при термообработке это дело погибает всё-таки. В смятку - однозначно нельзя.
16 Mar 2006, 23:24
А я делаю в микроволновке омлет...Да даже когда я делаю себе омлет на сковородке, у меня складывается впечатление, что в омлетах яйца пропариваются-прожариваются совсем не так основательно, как в яичницах, к примеру....Какой-то омлет воздушний, поэтому и кажется, что он полусырой. Получается, что можно только сваренные вкрутую яйца?? :(:(
17 Mar 2006, 00:41
Делай и ребенку на сковородке. Омлет именно воздушный - ты же его взбиваешь :-); на сковородке он жарится не менее 10 минут (у меня так всегда больше), под крышкой - этого достаточно, чтобы любой вирус угробить. Для верности мой яйца перед приготовлением. И вообще говорят, что вирус птичьего гриппа дохнет уже при 70, а значит, и всмятку тож можно :-)
18 Mar 2006, 16:17
Да я что-то пока стремаюсь давать Егору что-либо жареное. Это все Ева...что б ее...со всей ее информацией и предписаниями ;);)
18 Mar 2006, 16:23
Дык, можно корочку не давать;)
18 Mar 2006, 16:33
А хто тебя заставляет давать ему жареную корочку от омлета? Давай серединку :-)
18 Mar 2006, 16:38
Да что там за серединка получится из одного куриного яйца! Весь омлет и уйдет в корочку :):)
18 Mar 2006, 16:44
Делай из двух... или из трех... Всему учить надо :-Р
18 Mar 2006, 16:48
Вот ведь настырная тетка... Егор так любит омлет, что я не могу ограничить своего и так ограниченного в питании ребенка омлетами в количестве одной штуки... Вот и приходится давать три раза в неделю по одному яйцу в еду, хотя, согласна, могла бы и забабахать сразу три за один раз. Но так хочется праздника ;):):)
18 Mar 2006, 16:56
Корочку-то минусуй! Снизу корочка, сверху корочка... вот одно яйцо посерединке и осталось ;-)
18 Mar 2006, 17:06
А почему сверху-то корочка?! Она же не жареная, верхняя-то часть :-О
18 Mar 2006, 17:12
На всякий случай :-D
18 Mar 2006, 17:15
Глумливая, однако ж, ты особь!
18 Mar 2006, 17:19
Да, несколько лет общения с неторыми мЫшами не прошли даром... ;-)
18 Mar 2006, 17:22
А вот мне ПОЧЕМУ-ТО все это дело как раз ДАРОМ и прошло. Ни евроцента не упало в мой радушный кошелечек :(:( Вот и учи вас, халявщиков, за б/пл. :(:(:(
18 Mar 2006, 19:53
Зато память о тебе будет жить в веках! Ты же (вкупе с телятиной) уже при жизни человек-легенда! :-D
18 Mar 2006, 22:29
Еще чуть-чуть, и я попрошу напомнить мне сюжетную линию истории "О ТЕЛЯТИНЕ" :-D :-D...потому как уже начинаю плохо припоминать детали ;);) Вот честное слово...в подробностях уже и не помню...Помню только, что она БЫЛА ;) Парная ;)
18 Mar 2006, 23:31
Зачем легенде сюжет? Сюжет легенде не нужен. Общественность должна помнить главных действующих лиц, чтобы передавать память о них их уст в уста ;-)
18 Mar 2006, 23:37
Буду надеяться, что когда-нибудь и до меня дойдет эта история, несмотря на то, что от меня она и ушла ;)
19 Mar 2006, 00:36
Дойдет всенепременно... тока ты ее вряд ли узнаешь, потому что она будет адаптирована для общественного пользования... Ну вот примерно как рассказы о Ленине советского образца ;-)
17 Mar 2006, 00:45
Вообще-то технологически должно наоборот получаться. Т.е. омлет равномернее пропарен/приготовлен, чем яичница. А ощущение сыроватости возникает из-за взбитости и добавления жидкости. Но это по технологии, ее не все соблюдают:) На мой взгляд, в микроволновке омлет пропекается полностью. Я бы, наверное, омлет давала, но моя только в крутую сваренные ест.
18 Mar 2006, 16:22
А вот интересно...стыдно,что не знаю этого :(...в микроволновке нагревание идет до какой температуры? Нужные нам 70 градусов достигаются? Или даже больше?
18 Mar 2006, 17:21
У меня вот сыр на бутерброде за 20 секунд закипает - стало быть, явно больше:)
18 Mar 2006, 17:24
Ат ёлки зелёные! Мой тоже :) И тоже за 20 :) Шаманство, однако ! Я же говорю...стыдно :( Такой очевидный пример даже не натолкнул меня на правильный ответ еще задолго до того, как я задала вопрос :)
18 Mar 2006, 17:46
:) У меня тоже так бывает. Есть вещи настолько очевидные, что воспринимаешь их данность, и даже в голову не приходит рассматривать их с точки зрения физики:)
18 Mar 2006, 16:24
А мне, кажется, что очень хорошо пропаривается. Вот в желтке при 10:-о минутной варке я иногда нахожу сыроватые места (не пойму, что за яйца такие попадаются:-о)
18 Mar 2006, 23:26
А им и не надо основательно! Вирус очень нестойкий, при 50-60 градусах от него и следа не остается:)
17 Mar 2006, 00:43
яйцо в крутую можно сварить
17 Mar 2006, 10:00
Яйца перед применением моют. Вы же ребенку дадите прожаренные и хорошо сваренные яйца - проблем нет.
17 Mar 2006, 18:21
Вирус гриппа дохнет при 70 градусах по цельсию. Руки только мойте =)
17 Mar 2006, 18:23
Вы же не даете сырых яиц, какая бы фабрика не была;)
Не в тему
18 Mar 2006, 19:49
А какой фирмы кур Вы едите?
18 Mar 2006, 22:32
Потрут, как злостную рекламу, ей-Богу, потрут ;);) Одно скажу - подмосковная птицефабрика
18 Mar 2006, 22:35
Не, это не реклама. Вас же спросили - имеете полное право ответить:)
18 Mar 2006, 22:45
А как думаете, я имею право потребовать с фабрики некое вознаграждение за пропаганду их куриного товара? ;) А вообще-то, это всего-навсего Петелинская птицеферма. Птички - крыло к крылу. Любо-дорого смотреть :)
18 Mar 2006, 22:52
Потребовать - запросто:) Вот только я бы не расчитывала на адекватную реакцию;) Хотя... Может, как раз адекватно среагируют:-D
18 Mar 2006, 22:56
А что Вы хотите сказать своим "как раз адекватно среагируют"? ;);) Что-то мне не нравится Ваш подтекст ;)
18 Mar 2006, 23:13
:-D Правильно не нравится:) Адекватно, на мой взгляд, можно по разному среагировать:) Поднять деньги на продукцию в связи с ее полной благонадежностью. Или в качестве их птицефабричной благодарности пригласить вас на почетную экскурсию на предприятие:) А вот еще идея! Выплатить компенсацию яйцами!:-D
18 Mar 2006, 23:20
Вот уж чего-чего, а на экскурсию на подобные фермы я бы не хотела попасть. :) А вот если бы раз в шесть недель (в соответствии с нормами хранения яиц в холодильнике ;) ) мне присылали решетки с яйцами, я была бы признательна :)
19 Mar 2006, 17:19
Кстати, правда странно, что яиц у Петелинки нет:(
19 Mar 2006, 17:42
А что странного? Бройлеров не на яйца растят, а на мясо... ;)
19 Mar 2006, 18:33
Ну, я думала, что раз птицефабрика, то и одно и другое должно быть;) А то что ж получается - "яйцефабрика":-о:-D
20 Mar 2006, 00:34
Яйца у них есть. Другое дело, что яйца эти продаются непосредственно в районе самой фабрики. Они так быстро раскупаются там в выходные и в дачный период, что массовому покупателю в городе ничего не достается :) Мы покупаем их только по дороге на дачу. Но на всю зиму же не запасешься :( ;)
21 Mar 2006, 20:45
Вирус птичьего гриппа умирает при 60 градусах.
22 Mar 2006, 02:41
яиц от ЭТИХ кур вы и не найдёте :-) Кур вы покупаете мясных пород - их разводят на убой, чтобы есть. А яйца несут несушки, их, как правило, теперь кушают редко ;-) Вот в советские времена только их, бедных и синих несушек, и расхватывали на прилавках :-) Есть,конечно, породы средние,но, как правило, в домашнем хозяйстве
23 Mar 2006, 07:09
Меня устроят яйца хоть от петухов, лишь бы птенцы были Петелинские :) В дачный период, как я писала здесь уже, мы покупаем Петелинские яйца, когда едем на дачу, в холодное время года - проблема :)
17 Mar 2006, 01:39
А я вот все равно, после того, как "пообщаюсь" с яйцами, чувствую, что прикоснулась к сифилитику. У меня прямо фобия какая-то. Хоть перчатки одевай, чтобы достать его из холодильника и разбить в сковородку.
Ой, стыдно ;)
17 Mar 2006, 01:47
старайтесь избегать сифилитиков или хотя бы не хватайте их за яйца...
17 Mar 2006, 08:52
Я стараюсь ;-). Нас сейчас в другой раздел перенесут ;-), только не понятно в какой.
:-D
17 Mar 2006, 09:14
Медицина? Секс?
17 Mar 2006, 09:26
зачетно:) ржунимагу:)))
17 Mar 2006, 01:58
так Вы их с мылом помойте и поставьте в холодильник. Тогда и проблема отпадет.
18 Mar 2006, 16:20
А это варьянт ;) Пожалуй, так и буду делать - мыть сразу же после покупки и перед укладыванием в холодильник. Спасибо за подсказку :)
18 Mar 2006, 17:23
Только после помытия у яиц срок хранения резко сокращается, так что съесть их придется довольно быстро.
18 Mar 2006, 17:26
"Довольно быстро" - это за какой период?
18 Mar 2006, 17:44
Вот знала, что будет этот вопрос:) Не помню точные цифры. Сейчас поискать попытаюсь... Но я неделю бы хранить не стала.
18 Mar 2006, 18:02
А может скажете, что же такое смывается водой, что сокращает срок хранения? Неужели вымывается кальций? :)
18 Mar 2006, 18:17
не, наверное, поры скорлупы, через которые яйца "дышут", забиваются ;)
18 Mar 2006, 19:51
Наоборот, смывается что-то защитное, после чего скорлупа становится более проницаемой для бактерий.
18 Mar 2006, 20:00
Не, с кальцием все в порядке:) Да и как он на свежесть-то повлияет?;) Есть мнение, что на поверхности яиц есть пленка, которая защищает их. процитирую: "Как следует хранить яйца? Яйца лучше хранить в их картонной таре в холодильнике. Картон уменьшает потери воды и защищает от посторонних запахов, поглощаемых яйцами. Также он защищает яйца от ударов. Хранение яиц в специальных отделах на дверях холодильников не дает такой же защиты. Не следует мыть яйца перед хранением. Это удаляет защитное покрытие на поверхности и делает яйца более уязвимыми для нападения микроорганизмов. Грязные яйца не нужно хранить вообще, их надо использовать сразу. 4. Как долго хранятся яйца? При хранении яиц в холодильнике, они должны оставаться в норме до шести недель. Если хранить их при комнатной температуре, они сохранятся только неделю. Но в любом случае следует придерживаться установленного на яйца срока годности.<...>" Взято отсюда http://khabar.finmaster.ru/maillist/maillist-3.shtml Может, это все и фигня полная, но береженого Бог бережет;)
18 Mar 2006, 22:42
Нда....частенько я видела прилично обкаканные курами яйца. В одном десятке как-то насчитала таких штук 8. Получается, что сразу весь десяток и надо было есть. Теперь я понимаю, почему их не приводят в порядок перед продажей.А те, которые блестят на солнце, выходит, должны вызывать подозрение - наверняка тщательнейшим образом помыты с мылом и щеткой.
18 Mar 2006, 22:54
Ну или просто место для несушек оборудовано так, что яйцо сразу куда-то укатывается, не успев испачкаться:) Хотя если все до одного блестят - я бы призадумалась:)
19 Mar 2006, 00:12
Маша-Мышь, не за что :). Я , например, не могу убрать в холодильник яйца , сплош покрытые куринными каками :). Я уже очень давно так делаю, несколько лет уж точно. Не знала, канечно, что что-то там смываю защитное. Яйца залеживаться не успевают, то в крутую отвариваю, то испеку что-нибудь, то салатик сделаю. Так что, даже если туда и заползают коварные микроорганизмы, то при термической обработке большинство из них гибнут.
19 Mar 2006, 14:49
это в магазинах такие продаю, в каках???????????? /в шоке я/
19 Mar 2006, 17:06
да, у нас в супермаркетах такие. Упакованные. Открываешь, а они все в каках :(.
19 Mar 2006, 18:44
ничего себе :( и как сэс это допускает? /вопрос, видимо, риторический/
19 Mar 2006, 22:37
ответ на этот вопрос, я к сожалению не знаю. Одно радует, что под этими каками яйца очень хорошего качества (ТТТ) :). Во всяком случае покА :).
19 Mar 2006, 22:43
Я заметила, что в последнее время яйца стали гораздо чище.
21 Mar 2006, 01:03
ну не знаю, я не заметила :). У нас яйца местные, и все быстро раскупаются, даже не мытые :)
17 Mar 2006, 09:11
так и делаю как куплю мою их хорошенько прозладной водичкой с фейри а потом уж в холодильник складываю
18 Mar 2006, 16:32
кто-то мне сказал, что вроде как перепелиным яйцам (ну и перепелам, соответственно) птичий грипп не грозит - бред или правда? :) кто что слышал?
18 Mar 2006, 16:35
Бред, мне кажется. Но мысль, что птичий грипп грозит всем и подстерегает нас за каждым углом... тьфу, яйцом - бред не меньший ;-)
18 Mar 2006, 16:41
инет очень напрягает, как яндекс откроешь, так аппетит пропадает :(
18 Mar 2006, 16:48
Поэт! :-)
18 Mar 2006, 16:43
Это ты на что, царская рожа, намекаешь?! (с) ;)
18 Mar 2006, 16:45
:-Р:-Р:-Р
18 Mar 2006, 16:51
А вот зачем тебе, Соня, сразу три язычка? ;) Дай-ка я тебе парочку откушу ;) И одним обойдешься :-Р
18 Mar 2006, 16:55
Откусишь и заморозишь, как телятину? Мне уже страшно... :-о
18 Mar 2006, 17:09
Ах, Соня...Соня....:(:( Наши с тобой язычки отнюдь не съедобны ;););)
18 Mar 2006, 17:11
Как показал печальный опыт телятины, заморозить - не значит съесть ;-) ПС Спросить у тебя, что ли, почему ты тремя глазами моргаешь... :-D
18 Mar 2006, 17:19
Очень даже значит! Вопрос КЕМ ;) P.S.Потому что три глаза. Было бы два, моргала бы двумя, как и все ИНЫЕ ;)
18 Mar 2006, 16:41
Вот ведь поставщики перепелиных яиц стараются ;);) Сдохнут, но рынок отвоюют ;)
18 Mar 2006, 16:45
:)) ну типа там внутри какой-то природный антибиотик, его ничем не возьмешь :)
18 Mar 2006, 16:50
Тогда надо заглатывать перепелов целиком....не жуя.... Все польза :)
18 Mar 2006, 18:23
Сижу , читаю топ, смеюсь взахлёб :-) Ну , Маша -Мышь вы юмористка, молодец! :-) Много монеток насшибаете :-) (с транслита)
18 Mar 2006, 22:51
Вы знаете, я стольких монеток лишилась за 2 месяца перерыва в Евской жизни, что не плохо было бы и насшибать немного ;) Хотя....я с голосований в конкурсах больше "зарабатываю" ;)
18 Mar 2006, 22:53
:-О :-О :-О Посмотрела на Вашу подпись....Это все Ваши родные дети?!?! Ну Вы молодец, Мама Люба!! :):)
18 Mar 2006, 18:25
Слышала, что больные куры не несутся. (это говорили ученые, которые разрабатывали вакцину против птичьего гриппа)
18 Mar 2006, 18:35
Я тоже такое слышала, получается, что яйцо больным быть не может.
18 Mar 2006, 19:47
а если здоровая курица снесёт яйцо, а больная рядом с ним постоит, то яйцо заболеет? ;)))
18 Mar 2006, 20:31
Яйцо вряд ли заболеет, а вот кто его за скорлупу потрогает, тот может :)))
18 Mar 2006, 23:30
Дамы, вы о чем?! невозможно заразится ничем, потрогав яйцо! Этот несчастный птичий грипп опасен только для человека, который болен "обычным" гриппом и пообщался с больной птицей! Боятся сейчас не ПГ, как такового, а его возможной мутации!
18 Mar 2006, 23:40
Дама, мы же шутим! ;)
19 Mar 2006, 00:34
Э нет, от помету заболеть вполне можно... По крайней мере, в СМИ транслируется, что именно так все заболевшие и заболели. А мутацию как раз пророчат в случае роковой встрече гриппозного человека и гриппозной курицы. Типа тогда зубастый вирус (возможно ;-)) начнет передаваться от человека к человеку и (возможно ;-)) ужасть что будет :-о;-)
19 Mar 2006, 13:56
Неа, не атк!:) У меня заказчик сейчас есть-ветеринар, я его специально спрашивала! Если человек заболел, когда сам болен гриппом-может быть смертельный исход. А боятся, что при атких столкновениях ПГ ВДРУГ мутирует! Никто не знает, смутирует он или нет, но если смутирует-это будет вторая испанка:(
19 Mar 2006, 19:33
Дык может он в обратную сторону смутирует - станет обычным человеческим :-)
18 Mar 2006, 23:01
Куры - быть может. А больные петухи в состоянии перетоптать всех здоровых кур и заразить все потомство? ;):-Р А если серьезно, то это вопрос. Ведь больным может оказаться петух. Или им, если они заражены, не до этого?
18 Mar 2006, 23:18
сдаётся мне, что промышленный куры, яйца которых идут на продажу, могут жить и без петухов...
18 Mar 2006, 23:22
Страшное дело...бедняжки :(:( Зато целее будут :)
19 Mar 2006, 00:24
:)))))
20 Mar 2006, 00:59
А я омлет в пароварке делаю,минут 40. Такое суфле получается классное...:))
23 Mar 2006, 07:05
Ооо! Мой сын за 40 минут приготовления омлета вымотает мне все нервы :):):) Вы делаете в емкости для риса, ессно? :)С чем-то или пустой?
21 Mar 2006, 14:09
А баночки Gerber, Beech Nut с индейкой и курицей Вы деткам даете? Мне их педиатр усиленно рекомендует, а я боюсь, все-таки птичий грипп, не дай бог там в банке больная птица :((
22 Mar 2006, 20:49
если есть сомнения, имхо,лучше перестраховаться :)
22 Mar 2006, 21:56
Девушка, детское питание в банках СТЕРИЛИЗОВАННОЕ. Там по определению не может быть вирусов.
23 Mar 2006, 07:14
Ой...а что это тетенька в новой одежде тут вертится? ВИПендривается? ;) Поздра...что могу сказать :)...почетно :)
23 Mar 2006, 17:01
Мы даем, варим дольше и омлет перестали давать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)