Вопрос спецам по ГВ

17 Mar 2006, 10:38
Ответьте плиз, нам 3 месяца, сосали путышку, посл.2 недели ели горудь только во сне при незаметном извлечении пустышки. Вчера пустышку убрали, весь день продолжала есть в полуспящем состоянии, но под вечер даже взяла грудь без особенных возмущений. Вопрос такой: что делать дальше? Это что же, все равно во сне кушать будет? Как предлагать, когда? Пыталась, когда просто бодрится, вроде раз соснет, отвлекается, головой вертит, пытаешься держать голову - в крик. Как быть дальше?
17 Mar 2006, 11:28
Потерпеть. Скоро начнет кушать и днем.
17 Mar 2006, 11:56
Ляся, скажите, а предлагать грудь когда?
17 Mar 2006, 11:58
Когда берет, тогда и предлагать. Настойчиво, но ненавязчиво. Ни в коем случае не запихивать и голову не держать.
17 Mar 2006, 12:03
но она берет только во сне, я не пойму когда предлагать днем когда она тусуется, пробовала и когда кулаки наяривает и в других случаях - только настроение ей портила %/ а настойчиво но невязчиво это как ?:)
17 Mar 2006, 12:12
Это постоянно, но не пихать, а предлагать. Не хочет - не заставляйте.
17 Mar 2006, 12:16
Ляся, простите , еще вопрос, когда носишь на руках, ноет, вертит головой, накроешь глаза, предложишь - берет и засыпает. То, что глаза ей накрываю, чтоб не отвлекалась - правильно?
17 Mar 2006, 13:59
Хм. Это может не понравиться, лучше в темноте кормите. Отказы все более или менее одинаковые и одинаково проявляются, корректируются тоже одинаково, то есть если Вы почитаете топики в Кормлении, даже сейчас есть несколько, то можете найти какие-то общие рекомендации.
mous
17 Mar 2006, 12:05
А я держу голову, иначе ребенок весь искрутится и извертится, а фразы, типа "Маме больно" и пр. воздействия никакого не имеют, только плакать начинаем, когда титю забираешь. Поэтому и придерживаю, так хоть получается, что ребенок что то съедает. Не знаю, как у людей со второго раза все дети понимают, я уже столько раз забирала грудь, а потом все по-новой начинается.
17 Mar 2006, 12:13
У вас отказ. если будете держать голову и заставлять, то может вообще от груди отказаться. Его корректировать нужно, а не заставлять.
mous
17 Mar 2006, 12:18
Я же не в тиски зажимаю голову, а придерживаю, иного выхода не вижу, иначе ребенок ест только в сонном состоянии. То, что идет кризис трех месяцев, я понимаю (начиталась уже кучу статей), но это не значит, что я должна ребенка целыми днями без молока оставлять и ждать когда кризис пройдет. Мы и так маловески, максимум набирали 600гр.
17 Mar 2006, 13:05
Ешьте на ходу. Я еще на гимнастическом мяче прыгала - очень хорошо прокатывало.
mous
17 Mar 2006, 13:51
знаете, мы уже столько перепробовали и так и сяк, ну никак не получается :( вот с мячом идея, надо купить, все равно хотели гимнастику начинать на нем делать, спасибо, за подсказку :)
17 Mar 2006, 23:55
только не надо начинать гимнастику, пока с отказом не справитесь. вообще, при отказе надо уборать все стрессующие факторы... вы на ходу пробовали кормить? на забывание пустышки у вас уйдет столько дней, сколько дней ребенку. грудь надо предлагать, не хочет - не пихать ни в коем случае. отвлечь, поиграть, через 10-15 минут снова предложить. елси отказывается - снова играем-отвлекаем. снова предлагаем. если и после третьего раза отказалась, ждем час-полтора и снова начинаем предлагать. если в промежутке видно, что хочет есть (ищет грудь, сосет палец, хнычет, плачет), снова предлагаем. и запомните - сгрдью у ребенка должны ассоциироваться только приятные моменты. поэтоум без насилия. и еще - вы предлагаете в разных позах? пробовали лежа/сидя,стоя, на ходу, из подмышки?
17 Mar 2006, 13:57
Если Вы продолжите прижимать головку и настаивать, то он вообще может отказаться. найдите положение, в котором ребенку удобно сосать, кормите в темноте и без посторонних, носите его на себе постоянно.
17 Mar 2006, 11:37
согласна с Лясей. Пустышку за день не забудет :) Но не настаивайте. зачем вы ей голову держите? Не хочет есть, значит :)
17 Mar 2006, 11:55
ага, не хочет, а как же снизившиеся прибмавки, и может ли ребенок 3 мес хотеть кушать раз эдак часа в четыре? или может?
17 Mar 2006, 12:08
ребенок должен есть тогда, когда он хочет. Если даете грудь и ест - отлично, но силоком пихать и держать не стоит, имхо а вы по скольку прибавлять хотите? по кг в месяц?
17 Mar 2006, 12:11
да какой там по килограму, нам такие цифры и не снились :) у нас прибавка 600-800-700, учитывая то, что родились 2800, поэтому и хочется, чтоб ел ребенок... а иначе то как?
17 Mar 2006, 12:26
у вас ЧУМОВАЯ прибавка Жить и радоваться надо с такой прибавкой!!!!!
17 Mar 2006, 12:28
:)) ну вот, радуемся) да так, что едим как взрослые - завтрак обед полдник и ужин
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)