в микроволновке нельзя?

Anonymous
17 Mar 2006, 10:48
почему нельзя подогревать смесь в микроволнвке? или все же можно, если хорошо перемешать потом?
17 Mar 2006, 11:22
Можно, только осторожно :)
17 Mar 2006, 13:34
Можно. Не вижу причин, чтобы было нельзя подогревать.
17 Mar 2006, 15:19
а что вам мешает подогреть воду, а потом сыпать смесь? я всегда так делаю
18 Mar 2006, 13:15
лучше грейте там воду...а если у Вас была прирготовлена смесь и она остыла то повторно ее вообще не рекомендуется нагревать...
18 Mar 2006, 19:03
Я, конечно, многое понимаю, но ЗАЧЕМ подогревать в микроволновке смесь. Ведь можно подогреть в ней отдельно воду до нужной температуры, а потом в нее насыпать сухую смесь и размешать. Микроволновка подогревает не равномерно, поэтому подогревая смесь невозможно избежать того, что местами она будет кипеть, а это уже недопустимо для всех смесей.
20 Mar 2006, 18:42
я воду грею, а потом смесь делаю, но что бы нельзя не слышала. знаю что йогурты всякие нельзя подогревать. бифидобактерии умирают
17 Mar 2006, 15:46
Я подогреваю, но: 1.Если смесь с пробиотиками или бифи-бактериями, то нельзя перегревать (надо потренироваться и выбрать нужный режим. я НАН с бактериями грею 20сек на низкой мощности 100г) Или просто греть воду, а потом сыпать смесь 2. Хорошо встряхивать, так как СВЧ прогревает неравномерно.
17 Mar 2006, 21:29
А я не подогреваю...дядька один знакомый напугал меня...
17 Mar 2006, 21:37
Я сначала подогревала воду ,а потом только наводила смесь.
17 Mar 2006, 21:43
а я наливаю воду детскую развожу в ней смесь и бутылочку в миску с кипятком:)ставлю, вот.
17 Mar 2006, 22:09
я сначала грела, а потом перестала... у нас тут на каждой коробке со смесью огроменными буквами написано, что нельзя подогревать готовую смесь в микроволновке. я так и не поняла почему, но решила не своевольничать и теперь грею только воду а ужн потом добавляю смесь... хотя разницы не вижу...
18 Mar 2006, 11:11
На все коробках со смесью написано, что сначала наливается вода 50 градусов, а потом добавляется сухая смесь. Воду в микроволновке греть можно, только потом размешать, т.к. нагревается неравномерно.
18 Mar 2006, 12:43
Нельзя в МВ греть, т.к. под действием микроволнового излучения распадаются некоторые клетки и молекулы, в результате теряется часть полезных веществ смеси. Я не специалист, про сам процесс распада детально не скажу, но что-то в этом роде. Поэтому и не рекомендуют. А то, что нагревается неравномерно - это не основная причина. (с транслита)
20 Mar 2006, 17:29
А я всегда грела и грею в микроволновке.
21 Mar 2006, 14:11
Девочки, а прикорм (овощи, компотики) - можно подогревать в микроволновке? Мне врач сказала, волны в еде копятся и травят малыша, и только водяную баню. Муж потешается. Знать бы, кто прав :(((
21 Mar 2006, 14:30
А воду детскую достаточно просто подогреть или нужно чтобы она именно закипела? И стоит ли вообще кипятить дет.воду?
21 Mar 2006, 16:37
Я просто подогреваю в микроволновке до нужной температуры. Считаю, что детскую воду кипятить не стоит.
21 Mar 2006, 14:43
Да все можно только подогревать желательно воду, а потом ее пробовать после перемешивания, т.к. она нагревается неравномерно! А если Вы греете смесь, то пробовать обязательно после основательной встряски! А то вдруг горячо?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)