Что делать? Молоко то есть, то нет!
17 Mar 2006, 11:58
Подскажите. Не могу больше. нам 21 день. Ночью по 110 из одной груди ест и сразу засыпает. Днем наступают мучения для него и для меня. Из одной груди 40 бывает и 30 и из друго столько же. Хочет есть не спит, кричит. И так все время. В начале все было хорошо, но наступил лактостаз в левой груди и после того, как я с ним справилась начались вот такие перебои. Что делать? Неужели переводить на смеси?
17 Mar 2006, 12:02
Не преводите ни в коем случае, боритесь за молоко! Я по своей дури так лишила дочку в 4,5 мес. грудного молока:-( До сих пор виню себя! Запаситесь терпением, чаще прикладывайте, верьте в лучшее. Скорее всего Ваш топ в "Кормление" перенесут.
17 Mar 2006, 12:15
Наберитесь терпения и в кровать с ребенком на неделю... прикладывать все время!!! Я помню недели две вообще в кровати не вставала и на улицу не выходила, зато теперь нам 6 с половиной уже и до сих пор молоко - 80% еды. Терпения, мамочка, все наладится...
17 Mar 2006, 12:15
А зачем Вы взвешиваете? Кормите спокойно и не заморачивайтесь, ребенок может и 5 мл съесть за кормление, это нормально. И что кричит от голода - тоже нормально, до крика вообще доводить нельзя, требование - это грудь на поисковые движения.
17 Mar 2006, 12:40
Взвешиваю т.к. надо было замерить суточную дозу. Когда мало молока он на груди засыпает кладу в кроватку через 10 мин кричит.
17 Mar 2006, 12:44
А зачем вы кладете в кроватку?... Заснула на груди - пусть там и спит...
17 Mar 2006, 13:23
этак Вы ноги протянете - заснул - Вы встали, пререложили, сами легли- он опять проснулся - Вы опять встали, взяли к себе - и так по кругу - Положите рядом и высыпайтесь пжлста! мама нужна живая-)))
17 Mar 2006, 13:49
Я с девочками согласна - спите вместе, и проблем не будет, ребенок будет быстрее успокаиваться.
17 Mar 2006, 18:15
Дык может это не мало молока - а просто в кроватке спать не желает? Моя дочка вела себя так же, а на руках или под боком дрыхла по несколько часов. Раз вы ребенка взвешиваете - вы его по часам кормите, да? Плюньте и кормите по требованию (т.е. часто). Взвешивайте, если хочется, раз в сутки и следите за прибавкой. А еще, может быть, колики у него днем? Выели 30 г, животик заболел, поплакали, пососали еще, опять поплакали...
18 Mar 2006, 11:09
Не то чтобы я строго придерживалась кормление через каждые три часа. Он сам просит так 2,5 - 3 часа спит. На счет колик и пр. я не волнуюсь у нас папа детский врач (психоневролог) сама с детками работаю (больными), а вот с молоком справиться не можем.
18 Mar 2006, 11:16
с ним не надо справляться. Надо просто понять, что молоко вырабатывается в ответ на сосание. И если вы хотите больше молока - крутитесь как хотите, но ребенок должен сосать чаще. Раз в полчаса, раз в 10 минут например... У ребенка есть соска? Бутылка? что то еще кроме груди он сосет?
18 Mar 2006, 15:07
Пыталась дать пустышку, он начинает злиться и выплевывает ее. А когда 1 раз дала смесь тоже самое с бутылочкой сделал. да так злиться, что даже смешно становится.
18 Mar 2006, 15:09
Не надо ему ни сосок, ни бутылок.. :) Просто прикладывайте его чаще - даже будить не надо, во сне прикладывайте - ПОСТОЯННО, раз-два в час. На каждый поиск, когда губами начинает чмокать.
17 Mar 2006, 19:32
Спите вместе - все будут довольны.
17 Mar 2006, 20:30
нет, не надо замерять суточную дозу. это очень неинформативно. лучше считать пописы-покаки (голодному ребенку ведь нечем будет писать-какать, ведь правда?) и прибавку в весе за 2 недели или еще лучше месяц. а кричит он у вас потому, что ему не нравится в кроватке одному, ему к маме хочется и баста.
17 Mar 2006, 20:34
Присоединяюсь ко всем выступивншим :).
17 Mar 2006, 23:23
присоединюсь ко всем высказавшимся. и вам. дорогой автор, советую почитать www.detki.de все статьи про ГВ кроме отлучения, так у вас сразу инрформацию про правильно организованное ГВ появится :)
17 Mar 2006, 18:50
У меня после лактостаза тоже количество молока уменьшилось ,я очень переживала. Усиленно пила лактационные чаи и чай с молоком. Наладилось в течении недели! Не думайте о смесях!
17 Mar 2006, 21:02
Кол-ва молока не мерить, спать с детем. Ну и вообще стараться делать все, что деть захочет
18 Mar 2006, 13:23
У моей подруги деть через месяц добился от маминой груди необходимого количества молока. Я пила чаи для увеличения лактации, спала с деткой кожа к коже.
18 Mar 2006, 15:11
у нас еще одна неприятность. стала стимулировать лактацию сбором трав, так аллергия началась. конечно может и на что другое, но сомневаюсь. Папа наш настаивает на отмене трав и всего остального. Он больше боится аллергии чем ухода молока.
18 Mar 2006, 15:14
ну в 3 недели так или иначе начинается гормональная сыпь...
18 Mar 2006, 18:57
Я видела ваши фотки, где ребетенок с собакой (классные). Легко собачка прореагировала, не ревновала? А то у меня предстоит через неделю знакомство с моей на фотках тоже есть. она пока у мамы живет. Ревновать будет...
18 Mar 2006, 19:05
мы собаку взяли толкьо 4 месяца назад :)
18 Mar 2006, 20:18
а вы щенка брали или взрослую псину?
18 Mar 2006, 21:45
Щенка
18 Mar 2006, 21:50
эх, скотч-терьер -- мечта моего детства...
18 Mar 2006, 16:27
У нас когда сыпь появилась (так и не выяснила кстати на что) я сама пила активированный уголь три раза в день. Так сыпь и прошла. Еще чай с молоком хорошо помогает, вообще пейте побольше!
18 Mar 2006, 18:52
Что пить? Соки, морсы нельзя. Молоко аллерголог сказала тоже нельзя. Вообще надо спрашивать что можно пить и есть? А акт. уголь помог?
18 Mar 2006, 20:10
Пить можно компоты (там ягоды вареные, они аллергии не должны давать), я из сухофруктов делала, минералку без газа, чай с лимоном (он тоже не аллергический). Кисломолочное можно все, только стараться низкой жирности. Активированный уголь мне помог, попробовать можно хуже не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление