Не наврежу ли старшему?

17 Mar 2006, 18:21
Всегда очень хотела родить погодков. Сейчас, когда подошло время всерьез решиться, старшему исполнился год, задумалась об этом с другой стороны. Старший на ГВ до сих пор 60-70%. Читала благополучные истории о кормлении тандемом и во время беременности. Но читала и случаи проблем во время беременности, когда приходилось бросать ГВ старшего. Сделать это со старшим у меня просто рука не повернется, он 100%-но еще долго будет зависеть от груди. Поэтому хотелось бы услышать опыт тех, у кого были такие проблемы и как вы их решили, если решили, чтобы окончательно принять свое решение. Спасибо.
17 Mar 2006, 18:33
историй таких полно... Но я очень рада, что у меня такого выбора не встало - ГВ закончилось раньше чем я забеременела вторым. Потому что я бы не смогла кормить беременная - и от кормления у меня давление очень падает, еле живая ходила, пока кормила, зеленая и голова кружилась. И в первом триместре (и в третьем) то же самое. Помноженное одно на другое было бы круто. Если вам это по силам - почему бы нет
17 Mar 2006, 18:41
Я кормила чуть дольше 12 недель беременности. Дочка сама отказалась. Хоть и постепенно, но окончательно. Особой радости я от этого не ощутила. Пыталась вернуть. Но безрезультатно. Думаю, что с рождением младшего она может "вспомнить" Бросать уже во время беременности тоже не полезно.
17 Mar 2006, 18:43
Выкормить старшего, потом родить следущего;)
19 Mar 2006, 14:45
ППКС
17 Mar 2006, 20:03
сосание --потребность в маме -- ваш старший еще мал, и даде если вы его отлучите, мама ему все еще будет нужна в том же объеме. оптимальная разница 3-4 года
18 Mar 2006, 13:34
Я думаю так тяжело и для ребенка и для вас! Я лично сначала закончила кормить первого, а потом забеременела. Но если вы очень хотите тандем, нет ничего невозможного, удачи!
18 Mar 2006, 16:08
Не угадаете вы этого... Если первая бер-ть была без проблем, есть шанс, что такой же будет и вторая, но кто знает. Да и просто чувствительность сосков может стать такой, что на стенку полезете. Я кормлю, у меня 27 недель, проблем нет, но кормления минимизированы - только 2 в сутки. И кормить неприятно. Если бы я кормила чаще, и оставались бы ночные - наверное отлучала бы, не смогла.
19 Mar 2006, 14:41
Я не смогла долго кормить в беременность, докормила с трудом до 2 мес. Б. и до года дочки (у моих деток разница 19 месяцев). Когда узнала, что беременна, оставила только кормление на ночь и под утро. Потом стало очень неприятно кормить (страшно болел низ живота во время кормления, чуть ли не до слез(((). потом поставили угрозу и гипертонус, молоко само стало пропадать и я перестала кормить. Дочка довольно легко перенесла отлучение от груди и больше не вспоминала практически о сисе, даже сейчас, когда видит, как я кормлю её маленького братика :) Удачи вам!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)