Кормление одной грудью?

извините, что Anonymous
19 Mar 2006, 22:25
Нам 3 с половиной месяца, с рождения на смешанном вскармливании. Я думаю, что где-то 40 на 60 в пропорциональном отношении (40-грудь, 60- смесь). Молоко сцеживаю электрическим молокоотсосом, грудь не берем. Теперь о проблеме. У меня и до родов груди немного разные по размеру, но это насколько я знаю у многих так. За последние 2-3 недели количество молока в "меньшей" груди уменьшилось (где-то 75 грамм из одной груди и 25 грамм из другой за 1 раз сцеживаю). Сдается мне, что вполне возможно, что в одной груди молоко может исчезнуть. Соответственно одна грудь становится еще больше. Вопрос- можно ли увеличить, уравнять количество молока в обеих грудях? Как? Я пыталась из той груди, которая вырабатывает больше молока, меньше сцеживать, но появляется болезненность и набухание.Наверное брошу кормление грудью, если только в одной останется молоко. А как бросать, если не сцеживать не могу, а если сцеживаю- то молоко прибывает. Прошу, помогите советами!
19 Mar 2006, 23:22
А вы попробуйте сцеживать больше (вернее, дольше) из той груди, где молока меньше. Как известно, чем больше стимуляция, тем больше молока приходит.
20 Mar 2006, 00:06
Попробуйте из той груди, в которой сейчас меньше - чаще сцеживать. Постепенно сравняете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)