Как остановить лактацию?
20 Mar 2006, 05:00
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом. Хочу прекратить кормление грудным молоком. Как это сделать? Врач посоветовала пить Проладел и перетянуть грудь?
20 Mar 2006, 05:51
Сколько вам, что вы решились на экстренность? Я прекращала кормить, когда нам было почти полтора года. Вынужденная мера. У меня все это заняло три недели. Достинекс не помог, хотя его так хвалили. Перетягивалась, не пила, не ела. Жутко больно. Поэтому, если нет необходимости - лучше продолжать с постепенным сбавлением количества кормлений. Но, если надо - то учтите, что медикаменты могут не помочь (мой пример). Поэтому после последнего кормления (когда грудь пустая) затянуться (хотя, говорят, что для груди это вредно, но само такое бросание толже вредно). Пить меньше (я вообще неделю ни разу ничего жидкого в рот не взяла, только немного ела). И мне помогла камфора в порошках (еле нашли такое старое средство).
20 Mar 2006, 09:56
Это не просто вредно, это чревато маститами в верхних долях груди, которые очень сложно лечить и расцеживать на ранней стадии. Достинекс - гормональный срыв и 50% побочных эффектов. У Вас же ева есть, зачем и почему Вы применяли такие садистские способы? Потому что врач сказала?
20 Mar 2006, 11:00
Ну, положим, Ева у меня появилась только после их двухлетия, а до этого у меня не было физически времени ни на интернет, ни на что другое. А Достинекс - мне нужно было прекратить лактацию в кратчайшие сроки. Потому как лечиться было уже очень давно пора, а совместить это с кормлением- никак. Оставила сових парней с бабушкой и начала искать экстренные меры. Врач развел руками- они такого и не видели (такого ужасающего количества молока!). Поэтому пришла в аптеку и спросила, чем вы мне можете помочь. Достинекс. Но мне он тоже не помог. Вот так. Три недели кошмара.
20 Mar 2006, 11:12
Так можно было лечиться и просто грудь не давать. Резкое прекращение лактации, особенно при помощи таблеток, ухудшают состояние практически при всех болячках, особенно если оно острое. То есть организм борется с чем-то, а тут - бац, краник перекрыли, идет резкая перестройка и гормонов, и тканей. А аптекарей пора начать убивать за такие советы. У нас Парлодел без рецепта не продают, и слава Богу.
20 Mar 2006, 09:54
Врача послать и найти нормального, который не желает вам гормонального срыва (Парлодел) и мастита (перетягивание).
20 Mar 2006, 10:07
если хотите закончить лактацию без проблем для здоровья - не надо таблеток и перетяжек. найдите хорошего врача и сами почитайте (вам там выше давали хорошие ссылки) ЗЫ а малыш-то уже готов к завершению ГВ?
20 Mar 2006, 08:54
прекращение кормления грудью - практика http://www.detki.de/index.asp?sid=-1639338162&id=d164
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление