Вопрос про "Агушу".
20 Mar 2006, 09:55
Регулярно натыкалась в топиках на сообщение о том, что давать Агушу детям до года не рекомендуется, но как-то не спросила почему. Вот теперь такой вопрос у меня назрел. Почему нельзя давать детям до года Агушу? Это относиться к любой Агуше или к каму-нибудь одному ее типу(кисломолочной, например)? Заранее спасибо всем ответившим.
20 Mar 2006, 10:50
От Кисломолочной часто аллеригия, лучше заменить кисломолочной смесью
20 Mar 2006, 12:42
точно - есть такая бяка.
20 Mar 2006, 11:17
Это относится к смесям Агуша. И до года - сильно сказано, просто многие дают Агушу, которая с 0, именно с 0. Лучше ее не давать. А кефир Агуша в качестве первого кефира вполне. И творожок.
20 Mar 2006, 11:59
А у нас наооборот от кисломолочных смесей аллергия была, а на Агушу все нормально.
20 Mar 2006, 12:02
Ребенку с аллергией на кисломолочную Агушу давтаь категорически нельзя, потом может такая накопительная вылезти, что мало не покажется.
20 Mar 2006, 12:06
В первую очередь надо найти причину аллерги!!!! А потом корректировать питание. Слава богу сейчас можно найти врача, а не ограничиваться советами педиатора в поликлинике!
20 Mar 2006, 12:19
Педиатр - тоже врач. Если на кисломолочные смеси аллергия, то 99%, что это именно на белок, при ней Агуша противопоказана категорически. Диатезному ребенку Агушу с ее кошмарным составом вообще давать нельзя, потому что неизвестно, что и когда вылезет.
20 Mar 2006, 12:29
Ляся, а творожок, на котором написано "с 6 мес" со скольки лучше давать?
20 Mar 2006, 12:31
Минимум через 2 месяца после ввода первой полной порции прикорма. И с разницей хотя бы в 2 недели с вводом мяса.
20 Mar 2006, 13:05
то есть, если в 7 мес мы будем съедать полную порцию прикорма, то с 9-ти можно уже пробовать творожок?
20 Mar 2006, 14:33
Да.
20 Mar 2006, 13:11
Такое ощущение, что вы педиатр:-), конечно если аллергия на белок, то нельзя! Но пожалуй для начала нужно все-таки сдать анализ на аллергены! а потом подбирать питание, если вы врач вы как никто должны знать о том что причин аллергии море! Кстати автор не писал что у ребенка аллергия, так что попробовать можно.
20 Mar 2006, 14:35
Анализ на аллергены не всегда показателен. Еще раз: если у ребенка аллергия на кисломолочные смеси, то это на 99% аллергия на белок коровьего молока, а не на море остальных аллергенов. И давать Агушу - провоцировать еще более сильную аллергию.
20 Mar 2006, 16:20
Я же с вами согласилась-если аллергия на белок то нельзя!!! Зачем вы еще раз повторяете? Насколько мне известно-если аллергия на белок то нужны специализированные смеси! Какая тогда агуша?
20 Mar 2006, 12:03
У нас была аллергия на Хипп, Нутрилон Омнео, нан и многое др. а вот на кисломолочную Агушу(кот. с 0 месяцев)-ничего не высыпало. Вы знаете, это все очень индивидуально... нас сыпало даже на гипоаллергенное, а на агушу нет-каждому свое
20 Mar 2006, 12:38
Имеется в виду, что до года не надо давать молочные и кисломолочные смеси Агуша-1, Агу-2 творожок (молочный 5%) и кефир бифи или обычный давать можно...после минимум 10-11 месяцев. http://www.pregnancy.h1.ru/baby/feedbreast/agu.html
20 Mar 2006, 13:58
я хотела попробовать дать к/м агушу (творог уже едим), нам врач пока сказала не давать. т.к. в ней много белка, что плохо для почек. Лучше НАН кисломолочный, но мы им плюемся
20 Mar 2006, 16:23
Я на молочной варю каши, кисломолочной допаиваю(молока мало, грамм 200 в день даю), творог тоже едим по30 грамм в день. Дочке скоро 8 мес. Но мы не аллергики - у нее прока ни на что реакции не было, хотя я и не соблюдаю диету (почти).
20 Mar 2006, 16:25
Автору. Вы знаете, здесь же все "очень образованны мамаши"( чур никому не обижаться-себя тоже имею ввиду), ща вам будут давать кучу советов, и все со своей колокольни! Послушайте, это ВАШ ребенок, он не такой как у других!! Что одному хорошо-другому запрещено! Смотрите на своего ребенка и подбирайте то что подходит ЕМУ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление