как сварить кукурузную каша самой
20 Mar 2006, 12:54
эх, не было б печали, но на кашу Хайнц у нас высыпания (проверено на рисе) Хочу варить кукурузную кашу сама, но не представляю как это сделать и вообще кукурузная крупа продается? кто варит сам, подскажите. а может есть производственная каша кукурузная без всяких добавок (витамины-минералы)?
20 Mar 2006, 13:01
Купите кукурузную крупу и варите на здоровье.
20 Mar 2006, 13:27
а она долго варится? может смолоть перед варкой?
20 Mar 2006, 13:42
Можно смолоть. А можно купить кукрузную не крупу, а муку. Варится обычно.
20 Mar 2006, 13:43
До готовности? :) Может, поделитесь, как? :)
21 Mar 2006, 15:11
Я готовлю для всех кашу, себе с сыром делаем, ребёнку иногда тоже. Делаю по такому рецепту: Кукурузная каша Порция на троих получается, если в литровый котелок сначала вылить стакана три холодной воды, поставить на сильный огонь, а потом, не дожидаясь, пока вода нагреется (так легче обойтись без комков), всыпать туда шесть больших столовых ложек крупы или муки, с хорошим горбом. Всыпать тонкой струйкой или вообще через ситечко, постоянно мешая изо всех сил. Мешать не бросайте даже когда закипит - только убавьте огонь, чтоб кипело, но не брызгалось. Так помешайте минут пять, а потом закройте крышкой и подержите на малом огне еще пять минут, после чего выключите огонь и оставьте под крышкой еще минут на пять.
20 Mar 2006, 13:49
Лена, добрый день. Пишу, чтобы напомнить, что в детской быстрорастворимой кукурузной каше глютена нет (промышленным способом он оттуда удаляется) а в обычной кукурузной крупе..глютен есть!! Поэтому если Ваш ребенок отреагировал негативно на детскую кашу кукуурузную...то очень может быть..что на обычную крупу тем более среагирует. Будьте, пожалуйста, внимательны!
20 Mar 2006, 14:57
а в рисе его нет? я варю его сама. кукурузную еще не пробывали, но из пачек уже боюсь, т.к. на рисовой уже обожглись. у меня вообще ребенок на многое высыпает. в итоге к 8 мес. можем кушать только рисовую кашу и кабачок:(
20 Mar 2006, 15:07
в рисе, гречке и просе - 100 % нет. гречка аллергенна....но тоже без глютена.. рис самый гипоаллергенный.. но Вы уже его едите. попробуйте просо (пшенная каша)... какую рисовую кашу Вы пробовали..что появилась реакция? :( видимо..реакция была на добавленные в кашу витамины....
20 Mar 2006, 16:42
а просо точно можно? просто везде пишут про рис, гречу и кукурузу, а про пшенную кашу первый раз слышу. а чем опасен глютен? Появилась реакция на рас ГА Хайнц. М.б. есть детские кашки без всяких витаминов и миниралов?
20 Mar 2006, 17:02
Лена, я посмотрела состав каши Хайнц. Она обогащена витаминами А,С,РР,группы В. видимо на эти витамины и была аллергия... На обычный самодельный рис реакции же нет? А на счет проса..Вы же делаете самодельныые каши...А...гречка- очень аллергенная. Кукуруза содержити глютен...поэтому остается более нейтральная крупа-просо. Если бы у Вас малыш не дал реакцию на растворимые каши, то я бы советовала рис, гречку, куурузу.. А раз у Вас такое дело с кашами...то... Каши можете посмотреть тут http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html Правда..там не у всех каш есть состав..:( но каши хайнц..гипоаллергенные..все с витаминами. Обратите внимания на каши Бич Нат...В них самое минимальное количество витаминов!! а все остальные каши с витаминными добавками :( Это про целиакию http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ps/celiak.html http://www.dietica.ru/osnov.php?idstat=63&idcatstat=21&PHPSESSID=005c671f562229d873768de334118ab4 http://www.likar.info/health/?action=article&artid=1575
21 Mar 2006, 14:52
Пшенка - довольно аллергенная кашка... я и трехлетке не даю.
20 Mar 2006, 17:34
"на кашу Хайнц у нас высыпания " - не поняла, а других кукурузных каш нет?...
20 Mar 2006, 23:35
есть кукурузная Бебиситтер - советую
21 Mar 2006, 01:11
Угу..Наверняка и не только.
20 Mar 2006, 18:35
Попробуйте Малютку (Нутриция). Можно и самим варить. Мы покупали кукурузную муку (Полента Истанеа), ее засыпаешь в горячее молоко (воду), на огонь 3 мин и готово.
21 Mar 2006, 14:55
Я покупала хлопья (кунцево) - они без соли и сахара бывают.Просто заливала кипятком и оставляла набухнуть. для однородности можно потом в блендер еще. А крупу пробовала - она какая-то жесткая получается, типа как с отрубями - маленькому не стала бы давать. Своей доче покупаю сейчас замороженную "4 сезона" и добавляю в овощи при варке.
21 Mar 2006, 15:40
Расскажите про хлопья подробнее, плиз! Крупа не идёт:(( т.к. жёсткая очень... Замороженную не пробовала пока... Она не жёсткая? После варки вкусная?? И про хлопья! Жду ответа с нетерпением;))) Спасибки:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление