как приучить есть овощи?

20 Mar 2006, 14:49
овощи полезны, там витамины, клетчатка и вообще... ребенок это отказывается понимать, нам пока 7 мес, уже недели 3 пытаюсь в обед давать ему овощи, пробовала кабачок (свежий, мороженый, из банки), цветную капусту, тыкву, картошку... не ест, ну то есть 2-3 ложки может проглотить, но при каждом глотании его аж передергивает, морщится... так и не будет овощи любить? или просто времени пока млао прошло? вот в топике про меню 8-месячных детей прочитала, что дети могут и по 100гр овощей лопать, не представляю, как у мам получилось приучить детей столько овощей (без сметаны, майонеза, кетчупа, соли, сахара :) ) есть. подскажите?
20 Mar 2006, 15:01
Вы, наверно, прикорм с фруков или соков начали... Мы - с овощей, и овощи любит, а раньше - так вообще за ушами трещало! :) Мог и по 2 баночки съедать (которые по 80г). Настаивать не стоит - так можно вообще неприязнь привить к еде. Педиатры рекомендуют недельку-другую подождать с тем продуктом, который ребеночку не понравился, и опять предложить. Приятного аппетита детке!
20 Mar 2006, 15:07
И мы с овощей начинали, очень любит. С самого начала лопал так, что за ушами трещало! :-)
20 Mar 2006, 15:18
так нет, с овощей и начали, специально, чтоб к сладкому не приучить, решила фрукты отложить...
20 Mar 2006, 15:33
Ну и отстаньте от ребенка с овощами на время:) Попробуйте кашку пока:) А потом снова к овощам вернетесь, может, созреет. Мы (ттт) овощи любим, но если бы дочка не хотела их есть, я бы не заставляла.
21 Mar 2006, 10:03
То что ребенок сразу кривиться и дергается, когда вы ему предлагаете овощи, не говорит ни о чем. Мои обя первые три ложки и кривяться и дергаются, а потом распробуют и начинают капризничать, если немножко замешкался и не сразу новую порцию в рот положил. Причем это у них на все, а мы перепробовали все овощи, фрукты, каши и мясо, и каждый раз реакция абсолютно одинаковая.
21 Mar 2006, 10:44
Я тоже начинала с овощей, кривился, не хотел есть, я не настаивала. Прошло время и месяцев в 9 уже стал нормально овощи есть. А вот фрукты, как ни странно, не особо любит.
21 Mar 2006, 17:38
Нам 8,5 так и едим, ложку-две, по большим праздникам грамм 100 можем съесть. Сколько съест столько съест, докормите грудью или смесью (что обычно кушаете)
22 Mar 2006, 00:28
Мой овощи добровольно начал есть только в 10.5 месяцев, до этого плевался ими. Как и кашами. Я не настаивала. Любил именно фрукты, но на фрукты пока аллергия на все. Так что я рада, что теперь ест все овощи-каши, стал резко выказывать желание слопать всё, что бы ему в рот ни положили, видать, время пришло. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)