Рацион от года до полутора.
20 Mar 2006, 16:45
Моему малышу год и два вот-вот. Прикорм ввела поздно. Бульон только недавно. Подскажите, как часто давать бульон? Нужно ли перед варкой вымачивать овощи несколько часов? В какой прием пищи давать творог и яйцо? На сколькипроцентном молоке варить каши? Какой сыр можно давать и в каких количествах? И сколько грамм творога нужно давать? Дело в том, что у педиатров различные мнения. Хочу узнать, кто как кормит.
20 Mar 2006, 17:19
Ну вот, написала, и все пропало :( Мы ваши ровесники, нам 26го будет год и два. Бульон не даю до сих пор, прочла, что в нем мало полезного. Овощи не вымачиваю, но они у нас экологически чистые. Творожок детский даю в ланч, 11-12 утра, 60 грамм. Яйцо даю раз в три дня в обед. Каши делаю на воде. Сыр даю любой, стараюсь несоленый, мне Хаварти очень нравится. Вот :)
20 Mar 2006, 18:44
нам год и три бульон не даю вообще и не планирую начинать пока творогом кормлю в полдник кашу готовлю на смеси сыр не даю яйца не даю
20 Mar 2006, 18:46
А полдник во сколько?
20 Mar 2006, 20:01
Бульон даю только овощной. В обед, вместе с овощами и мясными фрикадельками. Овощи вымачивать можно, но не обязательно. Творог едим на завтрак, но можно в полдник. 50 грамм, агуша 4,5%. Яйцо - если желток - как правило, дают раз в неделю в обед вместо мяса. Если введено уже целиком - то в виде омлета на завтрак раз в неделю. Мы его только пробуем пока. Сыр едим Ольтермани 17% примерно грамм 30. На ужин (точнее, после ужина, чтобы самим поесть). Молоко для каши развожу 1:2 примерно, а само оно Агуша 3,5%. Едим пять раз в день: Завтрак - творог и фруктовое пюре 2 завтрак - кусок фрукта, сушки. Обед - овощи и мясо Полдник - фрукт, сушки, кефир. Ужин - каша коробочная на разведенном молоке с фруктовым пюре, а также то, что можно уворовать с общего стола (огурчик, сыр, макаронина, вареная картофелина, хлеб)
21 Mar 2006, 01:56
Нам год и 3 почти. Бульон не даю и не планирую. Как-то попробовала накормить дочку овощным супчиком (на овощном бульоне, соответственно) - она наотрез отказалась:) Овощи не вымачиваю. Яйца не едим, т.к. пыталась ввести желток перепелиный - вылезла аллергия. Творог (Агуша 4,5%) едим на полдник - 50 гр. Сыр даю Ольтермани 17%, не каждый день, грамм по 20 наверное съедает:) Каши едим детские и постепенно переходим на Нордик, на воде. Но добавляю пару ложек смеси для вкуса и немножко фруктового пюре.
20 Mar 2006, 18:55
Я даю творог 60 грамм, яйцо перепелиное 2 раза в неделю. Бульон (второй)2 раза немножко похлебали. Тоже согласна,что с ним торопиться не стоит. Кефир около 300 мл в сутки. Сыр давать-нет, не знаю. Пою морсами, компотами, или просто грудь, иногда у нас вместо завтрака грудь., т.есть обходимся без каши. Коровье молоко не даю. Педиатры не довольны тем объемом пищи, которым я кормлю сына. Но ему хватает, 12,5 кг. Настаивают, на полном введении прикорма, с грудью максимум на ночь.Дело в нехватке витаминов и прочего или постепенной отлучки от груди7
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление